Вопрос - какой адрес необходимо ввести в МХ запись в dns сервер? я так понимаю надо указывать IP который у меня смотрит в интернет.
Нет. Указывается адрес, который выдается вашим провайдером. Т.е., внешний белый IP адрес.
[/quote]
Ну я эти имел в виду под IP который смотрит в интернет - белый IP.
Спасибо, пойду дальше разбираться
Пользователь решил продолжить мысль 26 Августа 2013, 00:17:35:
Ой, господа, не осилил я Гайды по настройке postfix и дополнительных приблуд к нему.
Все таки выскажусь почему, потому что я новичок в построению серверов, а гайды, вроде как, рассчитаны на таких как я.
Везде написано, что MTA может работать автономно- без всяких наворотов, но нигде никто не останавливается на установке postfix. Это важно для меня, потому что пройдя весь гайд и получив ошибки в конце очень сложно понять где сделана ошибка. А если бы сделали все поэтапно: в виде установки МТА, проверки, тестирования, а потом прикручивали навороты с объяснением почему это важно для работы сервера - было бы гораздо доступнее. В итоге читающий может выбрать сам из каких кирпичиков будет состоять его сервер. И последнее, это наглядность : все эти mail.example.com. это очень относительно, и мне пришлось много прочитать и мнений послушать, чтобы понять что к чему.
Еслиб я мог, я бы с удовольствием сделал гайд прям от смены dns сервера на хосте до отправки первого письма.
Кто помогал спасибо.
Всем удачи.