Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Принтер win7 к ubuntu13.04  (Прочитано 1301 раз)

Оффлайн КАРАТ

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Принтер win7 к ubuntu13.04
« : 23 Августа 2013, 15:48:29 »
Доброго дня.
Прошу помощи, не удается подключить принтер к компу на Ubuntu. Сам принтер подключен к другой машине на win7. Через параметры системы выбираю пункт добавить принтер -принтер windows через samba-нажимаю обзор- комп к которому подключен принтер виден а вот самого принтера непоявляется. Если зайти в сеть через проводник то опять в сети виндовый комп виден а при попытке зайти возникает надпись "не удалось получить список доступных на сервере ресурсов..."  Сам доступ к принтеру открыт и с другой windows машины в доступе к нему проблем нет.
Все в этой системе устраивало из коробки, но вот засада с принтером это для меня серьезная проблема!
Что нужно исправить чтобы принтер подсоединился?

Пользователь решил продолжить мысль 23 Августа 2013, 17:29:24:
Все сделал несколько раз как тут (https://help.ubuntu.ru/wiki/%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C) описано. Не получается!
« Последнее редактирование: 23 Августа 2013, 17:29:24 от КАРАТ »

Оффлайн КАРАТ

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Принтер win7 к ubuntu13.04
« Ответ #1 : 25 Августа 2013, 13:26:47 »
Всем спасибо за уделенное внимание. Снес ubuntu и поставил windows, проблема исчезла.

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Августа 2013, 20:55:49 »
Отключите на windows "домашнюю группу". Всё получится.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн КАРАТ

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Августа 2013, 22:00:39 »
Спасибо за ответ.
Я домашних груп на Win 7 и не создавал, естественно все ПК с вин 7 в моей домашней  сети ни в какую домашнюю группу не входят, я проверил. Систему я както умудрился сломать, после установки пользовался пару месяцев и все нравилось пока не стало нужным распечатать созданный документ, который на ПК с вин не открыть. Вот тут сразу все прелести и полезли. Я не хочу быть спецом в этой системе да и не надо оно мне, я просто хотел пользоваться....мне не повезло.

Оффлайн JmAbuDabi

• Старожил
  • *
  • 나는 빅터 해요. 나는 프로그래머입니다
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Августа 2013, 22:02:16 »
ПО умолчанию она WORKGROUP называется))
Покой – это не место, где тихо и мирно, где нет шума и беспокойства.
Покой – это когда при всем этом, вы сохраняете мир и спокойствие в своем сердце.

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Августа 2013, 22:24:33 »
JmAbuDabi, при чём здесь это?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн serega3907

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Августа 2013, 22:44:14 »
Всем спасибо за уделенное внимание. Снес ubuntu и поставил windows, проблема исчезла.
Блин оригинальное решение! Че я раньше так не попробовал ... Столько собак съел, зато теперь 99% случаев с принтерами все ок, а тут все так просто ...

Оффлайн JmAbuDabi

• Старожил
  • *
  • 나는 빅터 해요. 나는 프로그래머입니다
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Августа 2013, 22:46:44 »
Рабочая группа – это группа компьютеров, подключенных к сети, которые совместно используют ресурсы. При настройке сети операционная система Windows автоматически создает рабочую группу и присваивает ей имя по умолчанию.
может с настройками самбы намудрили, правда это сейчас не актуально((
Покой – это когда при всем этом, вы сохраняете мир и спокойствие в своем сердце.

Оффлайн КАРАТ

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Августа 2013, 23:04:39 »
Без обиды! Я устал от убунты, вразумительных действий по настройке самбы я не нашел, - типа сюда жми, туда суй. Извините но учить абракадабру я не стану точно. Поймите - это не первый опыт установки линкус дистров, каждый раз один и тот же танец, получалось как то настроить, сеть домашняя работала криво но мне только нужен принтер! а он печатал. Есстественно что все то что я наворотил с настройками, пусть кривыми, я через месяц забывал начисто. Устанавливая Ubuntu я подумал что снизошли разрабы до простого пользователя и теперь нажми кнопки как в винде и сеть готова, принтер работает ... все хорошо. А на самом деле все как было в том веке так и осталось. Моя деятельность никак не связана с компами, И если каждый день что то не копать и не настраивать то все! капут, уже даже и незнаешь как раскладку клавы сменить. Вот завтра поставлю отдельный жесткий диск (сейчас никто и не вспомнит что были диски мягкими) и снова попытаюсь установить Ubuntu.

Пользователь решил продолжить мысль 25 Августа 2013, 23:08:54:
Рабочая группа – это группа компьютеров, подключенных к сети, которые совместно используют ресурсы. При настройке сети операционная система Windows автоматически создает рабочую группу и присваивает ей имя по умолчанию.

Да как раз тут не поняток нет, Рабочая группа - это посто рабочая группа, например workgroup - куда могут входить все компы с любой системой. Только в вин7 есть фишка создание домашней группы отдельно, только для ПК с вин 7, там еще пароль Windows дает.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2013, 23:08:54 от КАРАТ »

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 26 Августа 2013, 00:22:29 »
Вы разницу между рабочей группой и домешней группой вообще знаете?.....................

Оффлайн JmAbuDabi

• Старожил
  • *
  • 나는 빅터 해요. 나는 프로그래머입니다
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 26 Августа 2013, 02:11:51 »
это подгруппа рабочей группы, для обмена нужен пароль. поэтому в ситуации по умолчанию, это два одиннаковых множества.

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26 Августа 2013, 02:32:43 »
"Домашняя группа" - это изобретение мелкософта, существующее в Windowsх начиная с висты(?) и к рабочим группам отношения не имеющее.

Оффлайн JmAbuDabi

• Старожил
  • *
  • 나는 빅터 해요. 나는 프로그래머입니다
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 26 Августа 2013, 03:38:03 »
Даже в личку не напишешь((

А то офтоп розливаем))

Т.е я непарвильно прочитал http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows7/what-is-the-difference-between-a-domain-a-workgroup-and-a-homegroup   ??

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26 Августа 2013, 04:28:00 »
Неправильно.
Домашняя группа это что-то типа вайфай сети с общим ключом. Ввёл ключ - имеешь доступ.
В каких рабочих группах состоят компьютеры - всем пофиг.

Оффлайн JmAbuDabi

• Старожил
  • *
  • 나는 빅터 해요. 나는 프로그래머입니다
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 26 Августа 2013, 04:47:59 »
OK)

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 21.