Без обиды! Я устал от убунты, вразумительных действий по настройке самбы я не нашел, - типа сюда жми, туда суй. Извините но учить абракадабру я не стану точно. Поймите - это не первый опыт установки линкус дистров, каждый раз один и тот же танец, получалось как то настроить, сеть домашняя работала криво но мне только нужен принтер! а он печатал. Есстественно что все то что я наворотил с настройками, пусть кривыми, я через месяц забывал начисто. Устанавливая Ubuntu я подумал что снизошли разрабы до простого пользователя и теперь нажми кнопки как в винде и сеть готова, принтер работает ... все хорошо. А на самом деле все как было в том веке так и осталось. Моя деятельность никак не связана с компами, И если каждый день что то не копать и не настраивать то все! капут, уже даже и незнаешь как раскладку клавы сменить. Вот завтра поставлю отдельный жесткий диск (сейчас никто и не вспомнит что были диски мягкими) и снова попытаюсь установить Ubuntu.
Пользователь решил продолжить мысль 25 Августа 2013, 23:08:54:
JmAbuDabi, при чём здесь это?
Рабочая группа – это группа компьютеров, подключенных к сети, которые совместно используют ресурсы. При настройке сети операционная система Windows автоматически создает рабочую группу и присваивает ей имя по умолчанию.
может с настройками самбы намудрили, правда это сейчас не актуально((
Да как раз тут не поняток нет, Рабочая группа - это посто рабочая группа, например workgroup - куда могут входить все компы с любой системой. Только в вин7 есть фишка создание домашней группы отдельно, только для ПК с вин 7, там еще пароль Windows дает.