Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, сущевтвует ли глобальное меню для этой версии xfce?
Перешел на xubuntu, поскольку в unity больше находиться не могу. Но я настолько привык к ее глобальному меню и кнопкам управления окнами, которые находятся прямо на панели, что прямо не знаю как мне быть и что делать. Дело усугубляет пятнадцатидюймовый монитор ноутбука, на котором такая роскошь как отдельная строка для меню приложения, и отдельная для кнопок minimize/maximize просто недопустима. В этом Unity сильно выручала.
Нарыл кучу мануалов, но все они для версиий 11-ой бубунты, не младше. Пытался устанавливать и сорсов, но make после ./configure отказывается работать - ругается что отсутствует файл makefile.
Поиск в синаптике по фразе "appmenu" выдает ровно один результат - thunderbird-global-menu (кажется). В то время как на скринах годичной давности их там около 7. Я на Вас надеюсь, ребята.) Если уж решения нет, то я не против поставить что-нибудь другое, скажем, mint.
В смысле, пока не поздно - пока систему не настроил полностью. К тому же, постепенно втягиваюсь в GNU/Linux после ошеломляюще долгого пребывания на Win, и вот во время установки дошли руки смонтировать /home на отдельный раздел. Прорыв.