Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Global menu xfce 4.10  (Прочитано 3187 раз)

Оффлайн Бобр Альфа

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Global menu xfce 4.10
« : 25 Августа 2013, 01:32:12 »
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, сущевтвует ли глобальное меню для этой версии xfce?
Перешел на xubuntu, поскольку в unity больше находиться не могу. Но я настолько привык к ее глобальному меню и кнопкам управления окнами, которые находятся прямо на панели, что прямо не знаю как мне быть и что делать. Дело усугубляет пятнадцатидюймовый монитор ноутбука, на котором такая роскошь как отдельная строка для меню приложения, и отдельная для кнопок minimize/maximize просто недопустима. В этом Unity сильно выручала.
Нарыл кучу мануалов, но все они для версиий 11-ой бубунты, не младше. Пытался устанавливать и сорсов, но make после ./configure отказывается работать - ругается что отсутствует файл makefile.
Поиск в синаптике по фразе "appmenu" выдает ровно один результат - thunderbird-global-menu (кажется). В то время как на скринах годичной давности их там около 7. Я на Вас надеюсь, ребята.) Если уж решения нет, то я не против поставить что-нибудь другое, скажем, mint.
В смысле, пока не поздно - пока систему не настроил полностью. К тому же, постепенно втягиваюсь в GNU/Linux после ошеломляюще долгого пребывания на Win, и вот во время установки дошли руки смонтировать /home на отдельный раздел. Прорыв.  :)

Оффлайн artifactor

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Leaf Watoru's notes
Re: Global menu xfce 4.10
« Ответ #1 : 25 Августа 2013, 16:13:09 »
Бобр_Альфа, вообще обычно этого нет, но может быть, что кто-то как-то это прикручивает.
вот здесь для 12,04 есть совет. у меня appmenu выдаётся, но там говорится про плагин индикаторов, а у меня его почему-то нет(в синаптике есть, но в списке элементов для панели нет).

читал, что этот плагин больше не поддерживается.
как вариант, можно вот как сделать: в настройках панели ставим "не резервировать место у краёв", и убираем галочку напротив "расширять". потом двигаем панель немного влево, чтобы оставить место для кнопок управления окном.
при желании можно сделать две панели сверху: одна слева, правее кнопок управления окном, а вторая справа, чтобы там располагались час, системный лоток, язык и пр.
Xubuntu 16.04 x64
Обои для рабочего стола и Space Ambient

Оффлайн Бобр Альфа

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Global menu xfce 4.10
« Ответ #2 : 27 Августа 2013, 12:14:58 »
xf∞,самое интересное, что я его нашел в AUR: https://aur.archlinux.org/packages/gnome-globalmenu-xfce4
И обновился то он всего 3 месяца назад... Но, увы, не работает.

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 21.