Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Поставил обновление, слетел видео драйвер  (Прочитано 3753 раз)

Оффлайн kogar

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, у меня похожая проблема. Только при обновлении слетают драйвера видюхи, но все остальное работает нормально. Это уже второй раз (такое впечатление, что разработчики убунты назло эти обновления выпускают). В первый раз, я переустанавливал драйвер, при установки оного получил сообщение, что драйвер присутствует "переписать иль нет". Сказал переписать и все нормально. Но прошло пара месяцев, и снова какое-то обновление мне сбило драйвер прям зла не хватает...

Может можно как то восстановить, или откатиться (но не на другое ядро, если я правильно понимаю). И лучше вообще как то игнорировать подобные обновления, если знает возможность, подскажите пожалуйста.

Железо и драйвера:
ноут: HP Pavilion dv3520er
видеокарта: Nvidia 9300M GS
драйвер: ставил с сайта, файл называется - NVIDIA-Linux-x86_64-319.32.run

Заранее благодарен жду ответа, уж больно не хочется в таком разрешении работать - неудобно. :(

версия ubuntu 12.04.

Pilot6

• Гость
Re: Поставил обновление, слетел видео драйвер
« Ответ #1 : 25 Августа 2013, 13:22:42 »
kogar,
Я уже раз сто писал в этом форуме, что если вы ставите видеодрайвер nvidia из файла .run, то он будет слетать после каждого обновления ядра. Чтобы этого не происходило, надо ставить драйвер из ppa.

Установка из файла нужна только в том случае, если вы хотите поставить драйвер, которого еще нет в ppa для тестирования, например. Для обычного использования это не нужно, тем более, что в ppa драйверы появляются буквально через пару дней.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2013, 13:24:32 от Pilot6 »

Оффлайн arch!ver

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Поставил обновление, слетел видео драйвер
« Ответ #2 : 26 Августа 2013, 18:08:50 »
Pilot6,
А это "правило" касается только последних ядер и релизов?................. или?
Дело в том, что на 10.10 ничего не слетало после обновлений - драйвер от Нвидиа пахал как миленький и новенький...

kogar,
Если же вы всё таки хотите юзать драйвер от Нвидии, то видимо вам придётся переустанавливать его после каждого "слёта", судя по факту проблемы...

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 21.