Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: KVM видео драйвер  (Прочитано 2486 раз)

Оффлайн Life

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
KVM видео драйвер
« : 25 Августа 2013, 14:51:54 »
Всем привет.
Задача мягко говоря не стандартная, поэтому прошу помощи здесь.
Есть сервер с Ubuntu Server 13.04. На нём стоит KVM и уже готовая гостевая ос с WinXP на борту.
На этой системе необходимо запустить 3д приложение (точнее игру. Это то ещё извращение, но надо). И так. Она запускается, процесс работает нормально, но окно игры не прорисовывается и пишет что приложение не отвечает. Опытным путём было установлено что быстрее всего проблема в прорисовке окна. То есть игра полностью функционирует но главного окна нет. Плюс никак не могу найти видеодрайвер под KVM. Есть ли какое то решение этой проблемы или тут уже ничего кроме проброса физического видеоадаптера в KVM не поможет?
« Последнее редактирование: 25 Августа 2013, 20:34:26 от Life »

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Re: KVM, VNC и 3d приложение
« Ответ #1 : 25 Августа 2013, 15:03:33 »
проброса физического видеоадаптера в KVM
Подумалось о том же самом. %)

А вообще, насколько целесообразно использование виртуализации в данной ситуации?

Оффлайн Life

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: KVM, VNC и 3d приложение
« Ответ #2 : 25 Августа 2013, 15:31:31 »
проброса физического видеоадаптера в KVM
Подумалось о том же самом. %)

А вообще, насколько целесообразно использование виртуализации в данной ситуации?

Тут как. есть задача держать включенный клиент 24/7. Жать там ничего не надо, мышкой двигать тоже, просто что бы был включён. Есть домашний сервер с Ubuntu. Самый оптимальный план запустить приложение на сервере, но приложение виндовое. Тут я вижу два решения, либо всевозможные Xen/KVM, либо тот самый Wine. Но Wine потащит за собой оболочку, которую мне ставить не особо охота. Или я чего то не знаю и ваин можно запустить без иксов?

Пользователь решил продолжить мысль 25 Августа 2013, 16:29:56:
Копался в KVM и нашёл весьма интересную штуку. В системе нет ни одного видеоадаптера. Вернее один есть, но на него нет драйверов. Видимо именно из за этого все проблемы с 3D. Вопрос свёлся к поиску крайверов под KVM видеоадаптер.

Пользователь решил продолжить мысль 25 Августа 2013, 17:57:49:
Что то тяжело идёт поиск. Может у кого есть ссылка?
« Последнее редактирование: 25 Августа 2013, 17:57:49 от Life »

Оффлайн Int_20h

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: KVM видео драйвер
« Ответ #3 : 03 Сентября 2013, 16:56:59 »
Мне кажется, что драйвера под KVM с поддержкой OpenGL или какого-либо 3D не существует, т.к. задача очень специфичная....

Может быть как-то можно пробросить в гостевую систему видеокарту, но к сожалению помочь с этим не могу. :(

Оффлайн drako

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: KVM видео драйвер
« Ответ #4 : 04 Сентября 2013, 14:22:54 »
Что то тяжело идёт поиск. Может у кого есть ссылка?
Если тут http://alt.fedoraproject.org/pub/alt/virtio-win/stable/ нет, то нет уже ни где.

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 21.