Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Настройка прокси сервера с использованием учетных данных WINDOWS  (Прочитано 2069 раз)

Оффлайн Simyrun1

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день.
Начну с самого начала, У меня на компе стоит Windows7 она находится в домене и интернет подключается к учетным записям, а следит за этим всем Прокси сервер. Решил я по лапать Ubuntu 13.04 на работе, поставил WMware на неё залил Ubuntu. А теперь начались самые проблемы.... Инет она не может подхватить не через МОСТ не через NAT, как я не изгалялся не чего у меня не вышло. А дальнейшее обучение Linuxу без инета не возможно ИМХО. Возможно ли настроить Ubuntu на то чтобы она ламилась в интернет с учетными данными виндовой (доменной) учётки.
Использование 3G модема тоже не выход, если через мост то отваливается основная сеть. А если только к виртуальной машине его подключить то не чего не работает по причине невозможности скачать дополнительное ПО.
Надеюсь смог изложить мысль правильно....
Буду искренне благодарен

P/S первый раз взял в руки Linux. Порошу понять и простить )))))))

Прочитал ман https://help.ubuntu.ru/wiki/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B8
мои действия:
В графическом интерфейсе захожу в /etc/apt файла apt.conf не вижу... Но есть папка apt.conf.d открыл все файлы в текстовом редакторе, не одной строчки где упоминается прокси не нашёл (скорее всего от безграмотности)
Искренне прошу объяснить мне как редактировать АPT и BASH.

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 21.