JS: Сделайте календарик. Я лет 10 назад еще в эпоху аплетокалендарей себе такой сделал и с тех пор пользуюсь (правда тогда яваскрипт даже с датами работать не умел)
PHP: Сделайте datagrid. Т. е редактируемая/сортируемая таблица, весч достаточно нестандартная и сложная, освоите много чего, а я подскажу если сильно надо будет)
Если попроще: статический клас пагинатора, ну или функцию
CSS: Горизонтальный банер на 4 кадра с паралакс эфектом без использования яваскрипта. Но это в инете легко найти. Более жизненное: Любой элемент с атрибутом tooltip='Блаблабла' должен выводить бабл под ним. Подчеркиваю: любой, в тч td,th.
Mysql: Форум состоит из таблиц tt_forum_cats, tt_forum_themes, tt_forum_posts.
Пропишите структуру каталогов так, чтобы не требовалось рекурсивных или вложенных запросов но была возможность перемещать категории при выводе и вложенность была 3 уровня.
Прямо в полях каталога должна хранится последняя тема и время.
У тем в таблице должна хранится дата последнего сообщения и автор
Необходимо грамотно проиндексировать таблицы и написать триггеры дабы при добавлении/удалении/модификации данных через любое приложение (напр консоль) данные должны оставаться актуальными.
И заодно найти ответ на вопрос: почему я для форума рекомендую myisam, не innodb
Ну вот, все это вам очень сильно пригодится, так что делать будете для себя.
ЗЫ So basicly: run!
ЗЫЗЫ Если хотя бы половину сделаете и охота будет весьма суровых штук, уже могу дать кусочек своего для тренировочной отладки, при соблюдении конфиденциальности ессно)
Пользователь решил продолжить мысль 28 Августа 2013, 13:35:57:
кстате если интересна реализация, но справится не можете, могу давать подсказку или целиком решение