Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Телефон Nokia.GPRS.Интернет?  (Прочитано 2385 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн djblues

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
Телефон Nokia.GPRS.Интернет?
« : 08 Март 2008, 11:37:59 »
Добрый день ! В Линуксе новичек..Подскажите,пожалуйста можно ли настроить интернет используя телефон Nokia 3110   
classic в качестве модема ?По GPRS?
В Винде все просто..ставиться PC Suite.Она прописывает драйвера модема и тд..Винда видит модем и дальше все просто.. :)
 А вот в Линуксе че то не понемаю,в каком направлении двигаться.. :-[
 Подскажите ,плиз, что делать..Или ссылочку какую нить..Заранее спасиб !

Thread

  • Гость
Re: Телефон Nokia.GPRS.Интернет?
« Ответ #1 : 08 Март 2008, 11:53:06 »
1. wvdial / GnomePPP
2. Звонить на номер *99#
3. Google

Оффлайн djblues

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
Re: Телефон Nokia.GPRS.Интернет?
« Ответ #2 : 08 Март 2008, 12:05:09 »
Спасиб!!! Только если честно то я чето не очень понял.. :-[Я же новичек  ???Обьясните попроще,если можно ?? :-[

Thread

  • Гость
Re: Телефон Nokia.GPRS.Интернет?
« Ответ #3 : 08 Март 2008, 12:07:10 »
Ну поставь что ли GnomePPP, тогда разберёшься ^^
Кстати, если используешь кабель, то обычно модем называется /dev/ttyACM0

Оффлайн djblues

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
Re: Телефон Nokia.GPRS.Интернет?
« Ответ #4 : 08 Март 2008, 12:11:51 »
Ага...Спасиб !!! Сорри, а где этого Гнома брать ? :P Как его а вернее от куда загрузить ?  ???

Thread

  • Гость
Re: Телефон Nokia.GPRS.Интернет?
« Ответ #5 : 08 Март 2008, 12:12:51 »

Оффлайн djblues

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
Re: Телефон Nokia.GPRS.Интернет?
« Ответ #6 : 08 Март 2008, 12:24:11 »
Блин !Уменя версия 7.10... :P А какую мне надо?А то там циферок похожих нет.. :-[
Сорри,за детские вопросы  :)!У меня с англицким тож проблемы.. :)

Thread

  • Гость
Re: Телефон Nokia.GPRS.Интернет?
« Ответ #7 : 08 Март 2008, 12:24:29 »
ы, gutsy

Оффлайн djblues

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
Re: Телефон Nokia.GPRS.Интернет?
« Ответ #8 : 08 Март 2008, 12:27:32 »
Спасибки!!! Через часок буду пробывать :).

Оффлайн djblues

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
Re: Телефон Nokia.GPRS.Интернет?
« Ответ #9 : 08 Март 2008, 18:07:50 »
Во !!!! Движуха вроде есть!  :P Тока пока еще не доконца.. ;)
Гнома поставил,прописал номер,пароль,модем вроде опрелеляется...При попытке набора номера на телефоне пишет
 НЕТ УСЛУГИ НА ПОЛУЧЕНИЕ ПАКЕТНЫХ ДАННЫХ..
 Я вот че думаю: под Виндой в свойствах модема прописываются дополнительные команды инициализации (AT+CGDCONT=1,"IP',"internet") А вот в Гноме наверное тож пропискать где то надо.. :)?А где подскажите ???Ну или вааще мож проблем в чем другом..?  :-[   (  под Виндой все работает..вот ща пишу из под нее пока..)) )

Оффлайн Kolyok

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 484
    • Просмотр профиля
Re: Телефон Nokia.GPRS.Интернет?
« Ответ #10 : 08 Март 2008, 19:39:51 »
Строку инициализации необходимо прописать в /etc/chatscripts/<название твоего соединения>
У меня файлик называется provider (название по умолчанию - мне так удобнее)
Для примера (где прописывать) из моего:
Цитировать
# modeminit
'' ATZ
'' AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru"
Первая незакомментированная строчка - та, что была, вторая - я прописывал.
Суета... Все суета... Суета сует... Что пользы человеку от трудов его...
Умножая знания, умножаете скорбь Вашу...

Оффлайн djblues

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
Re: Телефон Nokia.GPRS.Интернет?
« Ответ #11 : 08 Март 2008, 20:36:41 »
Спаибо !Вроде теперь все работает )))!!!

Оффлайн mr.Neo

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 162
    • Просмотр профиля
Re: Телефон Nokia.GPRS.Интернет?
« Ответ #12 : 03 Сентябрь 2009, 01:51:45 »
у меня в этом файле нет ни чего подобного:
# This is the chat script used to dial out to your default service provider.
# Please customize the entries enclosed in parenthesis to match your setup.
# Only the "provider" file will be handled by poff and pon (unless with
# extra command line arguments).
#
# Remember to edit /etc/ppp/peers/provider accordingly.
#
# ATZW2 as a default init string
# - On all hayes compatible modems, W2 will correctly report the connect
#   speed.
#
ABORT BUSY
ABORT "NO CARRIER"
ABORT VOICE
ABORT "NO DIALTONE" "" ATZW2
OK ATDT<put phone number here>
ogin <put login name here>
word \q<put password here>
или скорее всего я что то не так настроил.
Lenovo S10-2 ubuntu-10.04 Gnome, Lenovo S110 ubuntu 12.04 Unity
Я новичок.

 

Страница сгенерирована за 0.053 секунд. Запросов: 22.