Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Веб или не веб?  (Прочитано 5290 раз)

Оффлайн alexander.pronin

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Веб или не веб?
« Ответ #45 : 09 Сентября 2013, 08:52:23 »
веб-приложение можно запустить на локальном веб-сервере.
Да. Так и собственно и разрабатывается веб-приложение.
Ставится LAMP и вперед.
Веб-приложение работает локально.
По поводу тормознутости.
Все зависит от кривизны писателя. Если он знает про кеширование (позволит разово загрузить приложение, а не грузить его 1000 раз) и AJAX (позволит получать только необходимые данные, а не все подряд), то все будет летать как бабочка.
Да, в общем случае скорость передачи данных у HD выше, чем у интернета.
Но для любых программ (и локальных в том числе) существуют минимальные требования по железу. Это нормально.

Оффлайн astrobeglec

• Активист
  • *
  • Самая тяжелая ноша - пророк в извращенном мире...
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 09 Сентября 2013, 12:17:58 »
Добавлю к сказанному alexander.pronin - в основном тормозит страница перенасыщенная скриптами и декором.
Я вернулся...

Оффлайн victor00000

• Старожил
  • *
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 09 Сентября 2013, 12:39:23 »
alexander.pronin,
не тормозить, надо правильно будет легче.
Wars ~.o

Оффлайн takeneo

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 09 Сентября 2013, 18:14:08 »
Тут ссылку дали на танкионлайн,вычисления графики разве не у клиента происходит? На сервере же обрабатываются только координаты игроков их взаимодействие. Разве не так?
asus m4a89gtd pro/usb3 AMD Phenom II X6 1090T Processor × 6, Asus Geforce gts450 ubuntu 12.10
Asus eeepc 1025ce Xubuntu 12.04.2

Оффлайн Grigory Smirnov

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Дайте мне исходники, и я переверну Землю.
    • Просмотр профиля
    • Дафтер
« Ответ #49 : 10 Сентября 2013, 14:12:44 »
Я не говорил, что веб полностью заменит десктоп. Как я думаю, большинство юзра зверей пересядут на все облачное. Собственно, они будут пользоваться почти только интернетом. Прогресс не стоит на месте и через какие-нибудь 5 лет они спокойно смогут сыграть в игру с хорошей графикой без установки клиента и всего прочего.

Ну tankionline это первый попавшийся пример, возможно есть лучше.

Оффлайн Fantiney

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 10 Сентября 2013, 15:03:05 »
Скажу про себя. С момента подключения к сети Интернет посредством витой пары со скоростью 2 Мбита/с и неограниченным количеством трафика, большая часть моей цифровой жизни сосредоточена в нём. Я слушаю музыку через Яндекс, я смотрю фильмы онлайн через несколько популярных сайтов, я читаю новости, общаюсь на форумах и много чего ещё. Использовать жесткий диск уже даже нет необходимости. Для меня однозначно веб.
Но это взгляд с точки зрения потребления контента. Для разработчиков, я думаю, десктоп намного актуальней.

Оффлайн Grigory Smirnov

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Дафтер
« Ответ #51 : 10 Сентября 2013, 18:44:43 »
Fantiney, разработчики делают ПО для юзеров, юзеры в интернете => нужно делать для веба...

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 10 Сентября 2013, 18:53:58 »
Grigory Smirnov, где юзеры? Не забывай три вещи:
1)Linux-оиды любят интернет, у виндузятников от него повышается температура и начинает болеть голова.
2)Интернет может и упасть. Например, у меня в субботу весь день интернета не было и как мне было документы на компе готовить, если всё в интернете? Про RL не забываем, документы бумажные нужны были.
3)А в чём цель интернет-приложений? Зачем усложнять жизнь себе и юзерам, отправляя все задачи в интернет?
PS
АНБ много платит за облака?

Оффлайн Grigory Smirnov

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Дафтер
« Ответ #53 : 10 Сентября 2013, 19:02:50 »
peregrine, здравствуй :)
1. Не согласен, кто там в facebook'е и прочем сидит? Опять же простые юзеры, а у простых юзеров окошки.
2. Да. Это точно.
3. Наоборот облегчая, зашел и все, без установки да плюс социальность (share something).

Я не параноидален, мне не платили.

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 10 Сентября 2013, 19:11:38 »
Grigory Smirnov, фейсбук - известная компания с огромной кучей денег на защиту серверов от злоумышленников, а теперь представь картину, что практически весь софт для оффтопика переехал в интернет, там кучи небольших контор, типа Артёма Измайлова и его компании с плеером AIPM, откуда у них столько денег, чтоб свои сервера поддерживать и от взлома оберегать?
Для деления файлами лучше P2P. Да и в софт для десктопа эти функции не так сложно добавить.

Оффлайн Grigory Smirnov

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Дафтер
« Ответ #55 : 10 Сентября 2013, 19:20:13 »
peregrine, мы ушли уже довольно далеко от первоначальной темы. Подскажете, что на ваш взгляд перспективнее?

Оффлайн ShadowUser15

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 11 Сентября 2013, 13:05:23 »
так уже выяснили - ближайшие 5 лет веб малоактуален - по крайней мере заменить он ничего не сможет. А потом - это опять-таки будут в СОТНИ и тысячи раз большие затраты разработчика ПО на инфраструктуру - т.е. всё явно не переедет в онлайн, а только то что позволит срубить больше бабла на переезде. И то - если у разраба денег хватит, а поскольку не все рассчитывают бизнес-модель верно - такие сервисы будут напоминать мыльные пузыри, что подорвёт доверие к онлайн софту.
вероятное введение нестандартных десятичностей, внутри системы - заставляет задуматься о переходе на другой

SlimmeJongen

• Гость
« Ответ #57 : 11 Сентября 2013, 13:44:16 »
Прелесть Web`а в способности потакать вашим капризам, я думаю со временем, открыв браузер вы сразу увидите сначала коллаж из ваших любимых музыки видео картинок, недочитанных новостей и недописанных комментов  и прочих вкусностей и только потом сможете пойти куда хотите... или не пойти. 
Ну это как увидеть во сне блондинку ... открыл глаза , а она тут уже ... вах  ;)
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2013, 13:56:00 от SlimmeJongen »

Оффлайн ShadowUser15

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 11 Сентября 2013, 14:21:58 »
дык десктоп тоже так можно сделать :) собственно микрософт со своей странной плиточной идеей туда и идёт.
//этот пост - ИМХО, ни на чём кроме здравого смысла не обоснованное.
вероятное введение нестандартных десятичностей, внутри системы - заставляет задуматься о переходе на другой

SlimmeJongen

• Гость
« Ответ #59 : 11 Сентября 2013, 14:34:14 »
ShadowUser15,Ну я утрировал конечно картинку о вебе, но если серьезно, то представьте себе распределенную экспертную систему, которая круглосуточно молотит по принципу peer-to-peer,всасывая в себя мегатонны информации и вырабатывая новое знание.

Например управление воздушным движением всеръез хотят передать экспертным системам, так как человек просто уже самое слабое звено, в пик над Европой находится до 2800 воздушных судов и на одного диспетчера приходится 2,5 минуты на обслуживание судов своей крохотной зоны, вернее самолеты пролетают ее за это время. На небольшом отрезке трассы пилоты вынуждены общаться с 20 диспетчерами. Кароче пипец.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2013, 14:44:28 от SlimmeJongen »

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 21.