Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Проблемы с Win7 после попытки запуска ubuntu-13.04-desktop-amd64 LiveDVD  (Прочитано 852 раз)

Оффлайн MeruP

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте.
Я использую Win7 SP1 x64 с (почти) всеми новыми обновлениями.
Попробовал запустить  ubuntu-13.04-desktop-amd64 LiveDVD
Получил эту проблему.
Копипаста самого главного:
1) выдало сообщение "secure boot not enabled"
2) Потом: Error: failure reading sector 0x5b500 from cd0 Press any key to continue
3) И зависло на Kernel Panic: not syncing: VFS: Unable to mount root on unknow-block (0,0)

После этого когда загружается Windows (LiveDVD не вставлен) 4 из 8 USB перестают функционаровать (во время навигации по UEFI они работают и включены в настройках)
Так же в UEFI пропала возможность выбора загрузки с какого-либо носителя в режиме собсно UEFI. Вернее изначально была возможность выбора любого HDD или дисковода (у меня их три) причем были варианты AHCI или UEFI, теперь там только один AHCI: HDD и один дисковод AHCI

Как лечить?
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2013, 04:06:33 от MeruP »

Оффлайн Lekssey

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Модель материнки?

Оффлайн BeSa1nt

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Сталкивался с этой проблемой, как я понял она возникает из-за того что производители материнок все больше приспосабливают их к Windows и из-за этого возникают проблемы с установкой Linux. В интернете толком мануалов по этому поводу не находил. Решил проблему тем, что более тщательно настроил биос. Покопайтесь в нем и настройте. У меня после этого устанавливалось и загружалось.

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 21.