Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: [Решено] Ubuntu 13.04 на Lenovo G580 - проблемы с регулировкой яркости  (Прочитано 2583 раз)

vizuxe

• Автор темы
  • Гость
Здравствуйте!

Вот недавно купил я ноутбук Lenovo G580, выбирал его специально для Linux.
Вот основные характеристики:
Intel core i5 3230
4 Гб оп.п
Nvidia geforce gt 635m 2 Гб (Optimus)

Проблема собственно вот в чем:
Решил я на него установить Ubuntu 13.04 x64 вместо Windows 8. Перед этим я прошил биос до последней версии. И отключил UIFE. Начал устанавливать... Ubuntu загружаестя с флешки и после этого я вижу темный экран  :-\ (хотя звук приветствия был). Ну думаю все дело в Nvidia Optimus. Отключил ее, и включил встроенную. Снова загружаю Ubuntu... Опять черный экран! Пригляделся, а оказывается это просто яркость была установленна на минимальную.  ??? Потом я понял что все дело не в видеокарте. Обратно в биосе поставил видеокарту с Optimus. Увеличил яркость и установил Ubuntu.

Вопрос: как мне исправить проблему с минимальной яркостью? Может попробовать мне обновить ядро до последней версии?
P.S Темный экран наблюдается и во время загрузки Ubuntu. Яркость регулируется только вручную, но при перезагрузки опять сбивается!

Заранее благодарю за помощь!
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2013, 20:22:38 от vizuxe »

Pilot6

• Автор темы
  • Гость
Re: Lenovo G580 и Ubuntu 13.04
« Ответ #1 : 07 Сентября 2013, 16:33:02 »

vizuxe

• Автор темы
  • Гость
Re: Lenovo G580 и Ubuntu 13.04
« Ответ #2 : 07 Сентября 2013, 16:39:40 »
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=190100.0
Спасибо, но с Nvidia Optimus то все понятно. Основной вопрос в том, как исправить проблемы с яркостью.

Оффлайн karlo335

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Была такая же проблемма...Может вот это поможет: http://www.linux.org.ru/forum/desktop/9279532

Оффлайн artyomchernyak

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Оставляю здесь сообщение, чтобы попасть в "разговоры обо всем", вот.

vizuxe

• Автор темы
  • Гость
Вообщем проблема решилась добавлением в /etc/default/grub, в строку GRUB_CMDLINE_LINUX:
GRUB_CMDLINE_LINUX="acpi_backlight=vendor"

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 21.