Всем доброго времени суток! В общем после знакомства с Linuxом пол года назад вот решил с ним только и остаться! Как водится в таких случаях изначально Linux ставил на пару с виндой! Ставил по инструкции проблем никаких! Юзал все это время тоже без проблем! Но через какое-то время умерла Windows, а Linuxу побоку, он продолжал и продолжает работать!)) Но вот вышла новая версия убунты и я подумал, а зачем мне держать мой винт в захламленном состоянии да еще и с умершей виндой, которая занимает приличный кусок винта! В общем решил все снести с винта! Заново его разбить чисто под Linux и все!)) И вот сразу проблема! В общем слепил себе лив сиди с последней убунтой! С него, как всегда, без проблем загрузился. Запускаю гепартед и...и ничего не могу сделать с винтом! Вернее разделы нтфс позволяют делать что угодно, но вот расширенный раздел с логическими дисками ни в какую! Я ничего не могу, пишет для начала нужно отмонтировать расширенный диски, я так понимаю, но команда отмонтировать для этого диска не доступна! В общем что мне делать в данном случае?Повторюсь моя цель сделать мой винт снова единым целым и разбить по новой только под Linux!