Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: как на внешней звуковухе выставить 24 бита?  (Прочитано 2604 раз)

Оффлайн danilsl

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Всем привет.
Приобрёл себе такую вот игрушку: Fiio E17 http://habrahabr.ru/company/boxowerview/blog/152557/. Эта штука в одном из режимов умеет прикидываться внешней звуковухой. Сразу скажу определилась как говорится "из каропки", что в винде, что в Linuxе. По usb она умеет принимать сигнал до 96KHz/24-bit. В винде это легко выставляется в настройках звука, а вот как выставить этот режим в убунте я так и не нашёл. То есть в Linuxе эта приблуда работает в режиме 48KHz/16-bit.
Вопрос: как же таки выставить эти самые 96KHz/24-bit? При том, чтобы встроенной звуковухи это не коснулось.

P.S. Уже предчувствую вопросы из серии "а на фига оно вообще, всё-равно разницы не услышиш..." В комплекте с приблудой я использую арматурные уши и на флаках закодированных в формат 96KHz/24-bit разница реально ощущается.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2013, 19:16:06 от danilsl »

Оффлайн anatol

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: как на внешней звуковухе выставить 24 бита?
« Ответ #1 : 09 Сентября 2013, 19:48:58 »
В терминале:
$ alsamixer
F6 - выбор звуковой карты
У меня на M-Audio Audiophile 2496 эта функция высвечивается как "Элемент: Multi Track Internal Clock", выбыраем клавишами "вправо", "влево", меняем позицию клавишами "вверх", "вниз".

Оффлайн danilsl

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Сентября 2013, 20:19:23 »
У меня вот такая картинка:

Я правильно понимаю, что драйвер не поддерживает других режимов?

Оффлайн anatol

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Сентября 2013, 17:30:47 »
Видимо так. Прикладываю вывод своей аудиокарты

и USB Fast Track M-Audio моего сына. Fast Track :"...Карта имеет два аудиовхода, два выхода и дополнительный выход на наушники. Поддерживает форматы ASIO 2.0, WDM, Kernel Streaming, Mac OS X Core Audio и может записывать звук в 44.1/48 kHz и 16/24 бит...".

Вполне возможно, что эта функция в Windows выполняется центральным процессором, то есть в данном конкретном устройстве это может быть реализовано не аппаратно (в железе), а программно. Как вариант, посмотрите на сайте производителя, нет ли программы для работы с этой картой под Linux? На сайте ALSA (_http://www.alsa-project.org/main/index.php/Main_Page) проверьте поддержку свой карты, в Ubuntu 12.04 alsa версии 1.0.25, а на сайте уже 1.0.27. В более новых версиях добавляется поддержка новых карт.
В моём случае есть свободная программа с неблагозвучным названием "Mudita 24", которая по своим функциональным возможностям соответствует драйверу от M-Audio под Windows.

Оффлайн tihonov

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Декабря 2013, 11:15:12 »
Ребята, помогите пожалуйста. У меня такая же карточка M-Audio Audiophile 2496, через alsamixer также выставляю частоту 96000Hz, но при воспроизведении Hi-Res Audio  она сбрасывается на 44100. Почему так происходит? А битность звука я вообще не знаю где настраивать

Страница сгенерирована за 0.025 секунд. Запросов: 21.