Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Не могу установить хелп плиз.  (Прочитано 2571 раз)

Оффлайн BOPOHBLACK

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не могу установить хелп плиз.
« : 10 Сентября 2013, 16:18:05 »
Есть ноут в виндой 7 хочу рядом поставить Ubuntu 13.04 12ю версию ставил но у нее проблема с моим wi fi он его не видет так как Linuxом не пользовался то без инета что то сложно искать в винде и потом переключатся на Linux и пробовать то или это. по этому решил поставить 13 версию.
Не могу установить Ubuntu 13.04 на ноутбук HP ProBook 4540s. Скачал загрузочный диск записал вставил загрузка начинается но после выбора языка и нажатия на установка Ubuntu просто идет загрузка как Life CD.
Ну да ладно подумал я когда увидел что на раб столе есть ярлык установить Ubuntu. Однако снова обломался при его запуске ничего не происходит. Вот собственно суть проблемы или вопроса.
P.S скажите кто как считает свап нужен или нет и сколько под него отводить если нужен. Ибо после чтения так и не понял то ли он нужен при 8 гигах оперативы то ли нет.
P.P.S По видео дохожу до отметки в минуту и все http://www.youtube.com/watch?v=i_MYdZ3weGc

Оффлайн DevilArt2

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Не могу установить хелп плиз.
« Ответ #1 : 10 Сентября 2013, 17:22:14 »
1. Попробуй скачать образ заново, возможно проблема в нем.
2. Я установил 2-ой системой, отвел 100 гб, мне хватает)
У меня кстати наоборот, с 12.04 хорошо подружился, а вот с 13 не очень. Хотя после обновления системы все нормально заработало. Попробуй напрямую комп соединить (через ethernet) и обновить систему

Оффлайн spit1ire

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Сентября 2013, 22:27:13 »
Пытаюсь поставить на ноут, не выходит
С флешки:
Сделанная с помощью программы Universal USB Installer - после выбора загрузки с юсб на секунду появляется надпись "could not open "\efi\boot\fallback.efi": 14" после чего все висит черным экраном
Сделанная с помощью программы WinSetupFromUSB 1,0 (когда на флешке валяется исо образ) Доходит до "установит Ubuntu, запустить и прочее" и далее затык. не запускается ни с какими параметрами по ф6, ни с изменениями в биос. Когда загрузка прекращается пишет:
тралала упунту такаято (13.10)

(initramfs) Unable to find a medium containing a live file system

Помогите пожалуйста
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2013, 22:30:05 от spit1ire »

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Сентября 2013, 23:20:34 »
"could not open "\efi\boot\fallback.efi": 14"
насколько я понимаю на ноуте UEFI?

https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=167665.0

Страница сгенерирована за 0.056 секунд. Запросов: 26.