Ребят, всем привет!!!
Помогите пожалуйста разобраться. Предполагаю, что тема мусолилась не раз, извините но подобного я не нашел.
Установил ubuntu 13.04, открыл общий доступ к папкам в Ubuntu, все компьютеры видят Ubuntu и расшареные папки, все могут закидывать файлы на Ubuntu. Я как владелец этой системы (Ubuntu), вижу все файлы которые мне передали по сети, могу удалить их, могу скопировать, но я не могу изменить содержимое этих файлов.
К примеру открываю текстовый файл который был создан либо на маке либо на винде и выложен на Ubuntu в папку "Документы", вижу содержимое этого файла, но черт возьми почему то у меня режим: только чтение....
Не понимаю как это исправить, мне надо что бы я мог корректировать файлы которые выложили участники моей сети.
Расшариным папкам дал полный доступ для "все остальные", все конектились видимо как anonimous. Изменение содержимого файлов не получилось.
Потом, создал пользователя через "Учетные записи", но если на маке я пытаюсь подключиться как новый пользователь, то меня не пускает.... мак выдает ошибку. С мака я могу подключиться под администратором Ubuntu (основная запись), но даже в этом случае при создании на Маке текстового файла и сохранение его в расшаренной папке на Ubuntu я не могу изменить ее содержимое... На винде такая же ерунда...
Если открыть файлы из под root, то изменить содержимое можно.... Но чего то каждый раз из под root мне не хочется.....
Подскажите пожалуйста как правильно настроить домашнюю сеть.... два дня уже парюсь и не могу найти решения...
Спасибо.)))