Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Переназначение сенсорных кнопок на панели ноутбука  (Прочитано 1537 раз)

Оффлайн a2465656

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день!  (подобной поднятой темы не нашел)
Уже года 2 пользуюсь kubuntu - как основной ос, на ноутбуке. Но вчера купил новый(в корпусе Lenovo z585), стояла win8 с завода, бесит она меня с её интерфейсом)) Так вот, установил по привычке kubuntu 13.04(хотел 12.04 LTS, но она не устанавливалась из-за uefi - плясать надо было), с 13.04 все окей)) так идем дальше, На ноутбуке есть сенсорная панель(там звук больше/меньше делать,  аль в спящий режим укладывать и еще одна - для изменение звукового режима - включать эквалайзер, для фильмов вроде) Можно ли изменить действия при нажатии на эти кнопки, тем более кнопка для экволайзерного режима не работает в ubuntu? Конкретно - мне надо запилить запуск терминала на эту кнопку, возможно ли такое?

и еще маленький вопрос, задам в этой же теме, чтобы не засирать форум: поставил заряжать батарею(новую), до этого не вставлял (работал чисто от сети), при заряде в acpi уровень заряда повышается, а емкость батареи падает(кстати в быстром темпе) - так и должно быть? А то пугают некоторые, что батарея в linux портится?))
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2013, 19:45:24 от a2465656 »

Оффлайн dixel

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Насчёт кнопок - ищи проги для назначения действий на клавиши(не обязателньо именно дополнительные, просто универсальный проги есть)
Насчёт батареи: хз, как должно быть, но у меня лично батарея стала быстро садиться через неделю пользования Linuxом, появилось сообщение о неисрпавности ещё до биоса, и заряжается не до конца. Linux Mint 15 Xfce стоит.

Оффлайн А_л_е_к_с_е_й

• Активист
  • *
  • Kubuntu 15.04 x64 KDE 5.2.1 Qt 5.4.0
    • Просмотр профиля
если они активны, нет ничего проще их переназначит

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 21.