Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Индикатор текущей раскладки не всегда правильно показывает информацию  (Прочитано 1443 раз)

Оффлайн Ленивый кот

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток.

Ubuntu 12.04.2 x64.

Время от времени сталкиваюсь с проблемой: при переключении раскладки клавиатуры с помощью сочетаний клавиш (например Shift + Alt), индикатор текущей раскладки может остаться не переключённым, хотя сама раскладка переключилась. Т.е.индикатор начинает показывать не верную информацию.

Это вводит в заблуждение, заставляя по новой жать обозначенное сочетание клавиш, тем самым незаметно для юзера переключаясь обратно. Обозначенная ситуация наблюдается не так уж редко, причём на разных машинках...

В таких ситуациях приходится выполнять переключение мышкой, выбирая нужную локализацию в списке индикатора текущей раскладки. Это очень неудобно, особенно когда печатаешь десятью пальцами. При этом нередко индикатор снова оживает до поры до времени и нормально работает, пока снова не впадает в анабиоз.

В чём может быть проблема и как это решить?

Спасибо.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2013, 17:32:04 от Ленивый кот »

Оффлайн san-alex

• Забанен
  • Старожил
  • *
  • Ex-CNC programmer
    • Просмотр профиля
Это баг, старый как мир. Где-то тема на форуме была. Есть баг на Лаучпаде, можешь проголосовать.

Оффлайн Ленивый кот

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Есть баг на Лаучпаде, можешь проголосовать.
буду признателен за ссылку.

Оффлайн twente

• Забанен
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
У родственника тоже поставил лтс- такой же глюк.
Но это еще что- в 13.10 индикатор вообще мертв- ни разу не реагирует на переключение. Труп этот можно разве что перевернуть- вручную ;D
Сори за оффтоп
14.04, 15.04
asus u38dt, asus u38n

Оффлайн Grigory Smirnov

• Старожил
  • *
  • Дайте мне исходники, и я переверну Землю.
    • Просмотр профиля
    • Дафтер
Ссылку можно на баг? Меня раньше тоже тревожил, а теперь ушел с Unity, но все равно.

Оффлайн san-alex

• Забанен
  • Старожил
  • *
  • Ex-CNC programmer
    • Просмотр профиля
Под рукой нет, искать - лень.

Pilot6

• Гость
Этот баг пофиксили в 13.10. Но там другие проблемы пока.

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
У родственника тоже поставил лтс- такой же глюк.
Но это еще что- в 13.10 индикатор вообще мертв- ни разу не реагирует на переключение. Труп этот можно разве что перевернуть- вручную ;D
Сори за оффтоп
Чушь! Как раз в 13.10 этот баг и пофиксили! И переключается там всё отлично! И индикатор не глючит! Единственный недостаток - пока что невозможно задать свою комбинацию на переключение. Но к релизу это пофиксят.
Так что не вводите людей в заблуждение, если понятия не имеете о предмете!

(использую 13.10 на 3-х машинах!)

Оффлайн twente

• Забанен
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Чушь! Как раз в 13.10 этот баг и пофиксили! И переключается там всё отлично! И индикатор не глючит! Единственный недостаток - пока что невозможно задать свою комбинацию на переключение. Но к релизу это пофиксят.
Так что не вводите людей в заблуждение, если понятия не имеете о предмете!

(использую 13.10 на 3-х машинах!)
[/quote]

Что значит чушь?. Данное сообщение печатаю из 13.10- индикатор мертв и признаков жизни не подает- сколько не жми альтшифт (в моем случае)- индикатор стоит на En (переключается у меня только вручную, переключишь на ру- так и будет стоять на ру). Может установленный классикменюиндикатор что-то блокирует- хз, но факт есть факт
Настройка комбинаций да, не работает тоже
ЗЫ: а вообще повежливей быть не мешало в наше нервное время
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2013, 21:07:36 от twente »
14.04, 15.04
asus u38dt, asus u38n

Оффлайн Grigory Smirnov

• Старожил
  • *
  • Дайте мне исходники, и я переверну Землю.
    • Просмотр профиля
    • Дафтер
Всякое может быть. У кого-то работает, у кого-то нет. Все же бета еще.

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
Что значит чушь?. Данное сообщение печатаю из 13.10- индикатор мертв и признаков жизни не подает- сколько не жми альтшифт (в моем случае)- индикатор стоит на En (переключается у меня только вручную, переключишь на ру- так и будет стоять на ру). Может установленный классикменюиндикатор что-то блокирует- хз, но факт есть факт
Настройка комбинаций да, не работает тоже
ЗЫ: а вообще повежливей быть не мешало в наше нервное время
Вот то и значит, что чушь! Раскладка нормально переключается по Super+Space - сейчас эта комбинация дефолтная. Можно установить переключение раскладки на кнопку Menu или Ctrl+Space
Другие привычные комбинации, в том числе Alt+Shift, Ctrl+Shift, Caps Lock etc, пока не работают! Можно попробовать повесить переключение на что-то ещё, я не пробовал, пока переключаюсь кнопкой Menu.
Потому повторюсь - не вводите людей в заблуждение, если не в курсе!

Кстати, об этом уже несколько недель пишут в соответствующей теме  и даже баг соответствующий на лончпаде завели!
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2013, 21:29:55 от Haron Prime »

Оффлайн twente

• Забанен
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Вот то и значит, что чушь! Раскладка нормально переключается по Super+Space - сейчас эта комбинация дефолтная. Можно установить переключение раскладки на кнопку Menu или Ctrl+Space
Другие привычные комбинации, в том числе Alt+Shift, Ctrl+Shift, Caps Lock etc, пока не работают! Можно попробовать повесить переключение на что-то ещё, я не пробовал, пока переключаюсь кнопкой Menu.
Потому повторюсь - не вводите людей в заблуждение, если не в курсе!

Кстати, об этом уже несколько недель пишут в соответствующей теме  и даже баг соответствующий на лончпаде завели!
[/quote]
Может это странно- но понятия не имею что за кнопка супер- у меня с момента установки 13.10 раскладки переключаются альтшифтом, при этом индикатор неизменно стоит на En
ЗЫ: прогуглил- если речь про кнопку винды- то вин+спейс не то что значок но и саму раскладку не переключают- только боковая панель на секунду вылазит. Ну да черт с ним- мне лично этот индикатор вообще не нужен- так к слову написал
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2013, 21:46:46 от twente »
14.04, 15.04
asus u38dt, asus u38n

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
Super = Win

у меня с момента установки 13.10 раскладки переключаются альтшифтом, при этом индикатор неизменно стоит на En
индикатор раскладки обновился несколько недель назад, тогда же и вылезли проблемы с комбинациями клавиш переключения

но об этом лучше говорить в соответствующей теме, а не здесь, дабы не разводить оффтоп
а лучше почитайте последние 30-40 страниц той темы, ссылку на которую я дал - там почти каждый день об этом упоминается

https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=219429.msg1770338#msg1770338 - вот тут начало эпопеи с переключателем
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2013, 21:53:00 от Haron Prime »

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 19.