Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: кто-нибудь разрабатывает bash-скрипты с интерфейсом?  (Прочитано 1246 раз)

Оффлайн allaga

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
привет  :)

кто-нибудь разрабатывает bash-скрипты с графическим интерфейсом? делитесь впечатлениями  8)

Оффлайн victor00000

• Старожил
  • *
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
zenity/yad
Wars ~.o

Оффлайн allaga

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
zenity/yad
всегда думал о том как скрипты с графическим интерфейсом работают, zenity/yad должны быть установлены в системе?, только тогда получится скрипты с графическим интерфейсом?

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Нет резона, т.к. основное применение bash — автоматизация, а для этого достаточно CLI.

Оффлайн Grigory Smirnov

• Старожил
  • *
  • Дайте мне исходники, и я переверну Землю.
    • Просмотр профиля
    • Дафтер
Еще не видел таких мазохистов людей.

Оффлайн allaga

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Нет резона, т.к. основное применение bash — автоматизация, а для этого достаточно CLI.

именно для облегчения процесса автоматизации хочу использовать bash с графич. интерфейсом

Оффлайн Grigory Smirnov

• Старожил
  • *
  • Дайте мне исходники, и я переверну Землю.
    • Просмотр профиля
    • Дафтер
allaga, если хотите - используйте, но думаю, зря время потратите.

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
Иногда нужно. Grigory Smirnov, тогда поздравляю, Вы видите первого такого человека. Например, всем известно, что в Openbox нет нормальной графической выключалки. Писать для этого программу на C или C++ - верх извращения ИМХО. Моё решение такое: на панель tint2 приляпываем иконку запуска скрипта, который позволяет выключать систему без рута, но есть такая проблема: если сделать отдельно кнопки на выключение, перезагрузку, ждущий и спящий режим, то они займут пол панели, что недопустимо ИМХО. Потму предлагаю Вашему вниманию такой скрипт:
Код: (BASH) [Выделить]
#!/bin/bash
RETURN_CODE=`zenity  --window-icon="/home/user/.icons/Faenza/actions/24/system-shutdown-restart-panel.png" \
--list --radiolist \
--title="Выключение компьютера" \
--text="Выберите предпочитаемое действие:" \
--column="Выбор" --column="Действие" \
TRUE "Выключение компьютера" FALSE "Перезагрузка" FALSE "Ждущий режим" FALSE "Спящий режим"`
if [ "$RETURN_CODE" = "Выключение компьютера" ]; then
dbus-send --system --print-reply --dest="org.freedesktop.ConsoleKit" /org/freedesktop/ConsoleKit/Manager org.freedesktop.ConsoleKit.Manager.Stop
fi
if [ "$RETURN_CODE" = "Перезагрузка" ]; then
dbus-send --system --print-reply --dest="org.freedesktop.ConsoleKit" /org/freedesktop/ConsoleKit/Manager org.freedesktop.ConsoleKit.Manager.Restart
fi
if [ "$RETURN_CODE" = "Ждущий режим" ]; then
dbus-send --system --print-reply --dest="org.freedesktop.UPower" /org/freedesktop/UPower org.freedesktop.UPower.Suspend
fi
if [ "$RETURN_CODE" = "Спящий режим" ]; then
dbus-send --system --print-reply --dest="org.freedesktop.UPower" /org/freedesktop/UPower org.freedesktop.UPower.Hibernate
fi
PS, скрипт для zenity. Но её испортили, текущая версия имеет несколько неприятных багов.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2013, 18:44:14 от peregrine »

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
именно для облегчения процесса автоматизации хочу использовать bash с графич. интерфейсом
Полная автоматизация достигается лишь через предоставление универсального человеко-машинного API, которым можно считать CLI, но никак не TUI/GUI.
Тем не менее, если вам нужно последнее, то рекомендую глянуть тут:
1) http://stackoverflow.com/questions/7876008/what-ncurses-frameworks-are-available-for-bash
2) http://top-scripts.blogspot.co.uk/2011/01/blog-post.html

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 21.