Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Как эмулировать работу cd привода?  (Прочитано 6924 раз)

Оффлайн dimaovhcarenko

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Как эмулировать работу cd привода?
« : 07 Октября 2013, 01:23:22 »
как эмулировать работу cd привода, не примонтровать, а именно эмулировать, как Daemon Tools в Винде.
пытаюсь поставить CdEmu, но как то не выходит, подскажите че делать, желательно пошагово ибо нуб нубом)

adawdp

• Гость
Re: Как эмулировать работу cd привода?
« Ответ #1 : 07 Октября 2013, 06:20:25 »
— Вы не совсем ясно пояснили для чего Вам потребовалась эмуляция, как Вы выразились… Уточните задачу, которая Вы перед собой поставили, возможно это позволит быстрее получить ответ.
— На всякий случай прочтите вот это:
http://www.obit.com.ua/virtualnyiy-cd-dvd-privod-v-ubuntu-10-10/
а вдруг тут есть ответ…

Оффлайн dimaovhcarenko

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Октября 2013, 21:24:52 »
Собственно мне нужен CDEmu, но просто напросто не хочет его устанавливать, все что я нашел это на уствновку в Ububntu 10.10, а в 12.04 видимо что то не так.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Вот на всякий пожарный выхлоп моих действий по руководству с этого сайта.
http://www.obit.com.ua/virtualnyiy-cd-dvd-privod-v-ubuntu-10-10/

Пользователь решил продолжить мысль 07 Октября 2013, 21:30:34:
А эмуляция мне понадобилась чтобы запускать некоторые программы и игры с якобы CD, что в случае с просто смонтировать привод как внешний носитель не спасает в сей проблеме.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2013, 21:30:34 от dimaovhcarenko »

Оффлайн Folko85

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Октября 2013, 21:45:02 »
cdemu это именно эмуляция привода. Только в ubuntu она обычно нигде не нужна. Сам использовал его для некоторых игр через wine. Но в вайне тоже нужно иногда настроить, если сам не видит дисковод.

Оффлайн dimaovhcarenko

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Октября 2013, 22:01:56 »
странно, те программы, которые должны запускаться с диска при всех правильных настройках вайна не видят диски

Оффлайн Mero

• Новичок
  • *
  • Fine Day To Exit
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Октября 2013, 13:34:46 »
Пытался настраивать в вайне, та же фигня - диски попросту не видятся, как будто никакой эмуляции не происходит
Mess with the best — die like the rest.

Оффлайн Folko85

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Октября 2013, 14:17:01 »
Сложно так угадать в чём проблема. Лучше сделайте скриншоты и подробно опишите каждое действие. Сейчас специально запустил gcdemu, вставил образ игрушки, установил. Всё работает. На каком этапе проблема? И что за диск, может там защита какая мудрёная, вроде StarForce?

Оффлайн Дмитрий Бо

• Погонщик серверов
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Я не техподдержка, я за порядком слежу
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 Октября 2013, 15:11:05 »
cdemu хорошая штука, но по возможности советую использовать nocd

Оффлайн dimaovhcarenko

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10 Октября 2013, 00:24:24 »
Вся проблема в том, что я просто напросто не могу установить CDEmu, пробовал по разным руководствам, но чего то не выходит, я выше указывал спойлер, там выхлоп в принципе со всех способов

denkin

• Гость
« Ответ #9 : 10 Октября 2013, 00:47:47 »
dimaovhcarenko,
ты пытаешься установить cdemu из репозитория версии для Ubuntu Hardy, то бишь 8.04 - конечно она не установится

Пользователь решил продолжить мысль 10 Октября 2013, 00:51:11:
а в статье по твоей ссылке прописывается репозиторий Маверика, то есть Ubuntu 10.10.

У тебя же установлена Ubuntu 12.04, она же Precise.

Пользователь решил продолжить мысль 10 Октября 2013, 00:57:15:
Вот так попробуй https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=194160.0

Пользователь решил продолжить мысль 10 Октября 2013, 00:59:59:
не забудь почистить sorces.list от "левых" ppa - которые со словами "maveric" и "hardy" (можно просто закоментировать эти строки поставив в начале строки знак #)
« Последнее редактирование: 10 Октября 2013, 00:59:59 от denkin »

Оффлайн dimaovhcarenko

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 10 Октября 2013, 03:25:23 »
на этом репозитории естm версии только для 12.10 и выше :-\ никак не могу найти руководство по установке на Precise, ни на русскоговорящих, ни на зарубежных форумах(

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 10 Октября 2013, 03:29:37 от dimaovhcarenko »

Оффлайн JmAbuDabi

• Старожил
  • *
  • 나는 빅터 해요. 나는 프로그래머입니다
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10 Октября 2013, 04:53:29 »
Не знаю зачем я это сделал, но я поставил данную программу себе на 12.04(брал версию для raring).
В коментариях написано, почему нет проги на 12.04, типа debhelper 8 версии, а не 9. У меня почему-то он 9 версии. Не работает, даже запускатся не хочет, а демон если запустить, то пишет

jmabudabi@jmabudabi-pc:/media/DataWin/Soft/Ubuntu/compiz/scripts/compiz-exp-plugins$ cdemu-daemon
/build/buildd/glib2.0-2.32.3/./gobject/gtype.c:2722: You forgot to call g_type_init()/build/buildd/glib2.0-2.32.3/./gobject/gtype.c:2722: You forgot to call g_type_init()g_type_add_interface_static: assertion `G_TYPE_IS_INSTANTIATABLE (instance_type)' failed/build/buildd/glib2.0-2.32.3/./gobject/gtype.c:2722: You forgot to call g_type_init()g_once_init_leave: assertion `result != 0' failedg_object_new: assertion `G_TYPE_IS_OBJECT (object_type)' failed/build/buildd/glib2.0-2.32.3/./gobject/gtype.c:2722: You forgot to call g_type_init()/build/buildd/glib2.0-2.32.3/./gobject/gtype.c:2722: You forgot to call g_type_init()g_type_add_interface_static: assertion `G_TYPE_IS_INSTANTIATABLE (instance_type)' failed/build/buildd/glib2.0-2.32.3/./gobject/gtype.c:2722: You forgot to call g_type_init()/build/buildd/glib2.0-2.32.3/./gobject/gtype.c:2722: You forgot to call g_type_init()g_type_add_interface_static: assertion `G_TYPE_IS_INSTANTIATABLE (instance_type)' failedg_type_module_use: assertion `G_IS_TYPE_MODULE (module)' failedFailed to load module: /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libmirage-2.1/filter-daa.so!

И модуль vhba-dkms не убивается.

Как его убить руками?

Пользователь решил продолжить мысль 10 Октября 2013, 04:59:27:
Убил.

sudo rmmod vhba
sudo apt-get autoremove vhba-dkms
« Последнее редактирование: 10 Октября 2013, 05:00:58 от JmAbuDabi »
Покой – это не место, где тихо и мирно, где нет шума и беспокойства.
Покой – это когда при всем этом, вы сохраняете мир и спокойствие в своем сердце.

denkin

• Гость
« Ответ #12 : 10 Октября 2013, 09:14:02 »
ну не знаю, видел на ланчпаде, что для 12.04 нет версии. Или пробовать как описывает JmAbuDabi,
постом выше, или все же попробовать acetoneiso - я очень давно не встречал исошников, которые не работали бы при монтировании ацетоном. По сути ацетонисо как раз и монтирует виртуальный привод в домашнем каталоге.

По крайней мере с warcraftII.iso нормально работал в качестве привода (версия, которая кроме установки требовала еще и диск в приводе для запуска игры)

Оффлайн Chibiko

• Активист
  • *
  • человекобяка
    • Просмотр профиля
    • Велопоходики
« Ответ #13 : 10 Октября 2013, 10:02:50 »
Если не хотите собирать сами из исходников, попробуйте acetoneiso
Не такой гибкий и лёгкий, но тоже справляется. Даже некоторые *.mdf-образы понимает. иногда...

sudo apt-get install acetoneiso До 7 виртуальных приводов кажется ставить умеет. Или обновитесь до 12.10

Оффлайн dimaovhcarenko

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 10 Октября 2013, 14:34:55 »
ацетон стоит, но он не справляется с поставленной задачей, он прото подключает привод, а мне нужна  именно эмуляция CD

Пользователь решил продолжить мысль 10 Октября 2013, 14:36:52:
ну не знаю, видел на ланчпаде, что для 12.04 нет версии. Или пробовать как описывает JmAbuDabi,
постом выше, или все же попробовать acetoneiso - я очень давно не встречал исошников, которые не работали бы при монтировании ацетоном. По сути ацетонисо как раз и монтирует виртуальный привод в домашнем каталоге.

По крайней мере с warcraftII.iso нормально работал в качестве привода (версия, которая кроме установки требовала еще и диск в приводе для запуска игры)
Вот как раз варкрафт 3 не ставится ибо не видит диска, и диабло 2 и т.д.))
« Последнее редактирование: 10 Октября 2013, 14:36:52 от dimaovhcarenko »

Страница сгенерирована за 0.025 секунд. Запросов: 21.