Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Пропадает звук в Ubuntu 12.04  (Прочитано 797 раз)

Оффлайн Vic111

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Пропадает звук в Ubuntu 12.04
« : 08 Октября 2013, 01:47:49 »
Собственно не в Убунте, а скорее Кубунте, т.к. снес гном и установил КДЕ.

Да, система стоит на виртуальной машине, но на хостовой системе звук есть, к виртуалбоксу тоже претензий никаких (по крайней мере по логике вещей так), аппаратные неисправности тоже отпадают.

Ну, в качестве звуковой карты (виртуальной) работает ICH AC97. Звук вылетал два раза и оба раза удавалось это вылечить. Главный вопрос - я не знаю в чем причина. Не повторится ли подобное снова? В первый раз я просто откатил всю систему, восстановив снимок системы, сделанный до того. Звук появился (поэтому виртуалбокс не при чем). Я грешил на обновления, но потом снова обновлялся (после отката), звук был до недавнего момента и вот буквально час назад снова отрубился... Откатывать систему снова не стал, т.к. теряется все, что изменилось после снимка.

Совершенно вслепую установил пакеты: fxload, alsa-firmware-loaders, libfltk1.1, alsa-tools и еще какую-то фигню... Сначала звука не было, до того пробовал в настройках виртуалбокса указать и другой драйвер хостовой машины и другую видеокарту(Intel HD Audio), ничего не помогало. Потом выключил ВМ, восстановил настройки, как были и звук появился!

И че это было? При том в сообщениях, которые вылетали сразу после пропажи звука говорилось что-то типа того, что устройство вообще отсоединили от машины и что старые драйвера (которых было аж 4 штуки) уже не нужны... Сейчас все работает на каком-то дефолтном драйвере...

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 21.