Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Решение проблем с плеером Sony Walkman NWS-B173F  (Прочитано 5630 раз)

Оффлайн Sapognik

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • Клуб ХАДВ
Тема касается Xubuntu 12.04 и Ubuntu Studio 12.04, но я думаю, что актуально и для остальных версий.

Проблема состояла в том, что автоматическое монтирование плеера оказалось невозможно.
Ну да ладно, я не так часто перекачиваю музыку, чтобы мучиться, да и вообще, всё замечательно и изящно выглядит.

Купил себе это удовольствие - mp3 плеер Sony Walkman NWS-B173F. Приятная штука, хороший звук выдаёт. Сутки аккумулятор держит. В общем - всё здорово, даже к компьютеру коннектится! Но тут и возникают основные проблемы. Компьютеры под управлением Windows нормально этот плеер воспринимают. Закачка музыки прозрачная, что положил, то и воспроизводится. Но я не использую Windows, это накладно, проблемно и нервотрепательно. С этим плеером мои "пингвины" дружить не собираются. Приходится их "пинать".

Вообще, я использовал метод "костыля"
(если вы знаете как автоматизировать, то просьба написать всё в одном посте):

Используем "Дисковую утилиту"
Программа называется palimpsest из пакета gnome-disk-utility .

$palimpsest
определяем, в качестве какого устройства выступает плеер.

в нашем случае это /dev/sdc

Далее нам нужно примонтровать его:

$sudo mkdir /media/walkman - создаём точку монтирования для плеера

$sudo mount -o iocharset=utf8 -t vfat /dev/sdc /media/walkman монтируем плеер

секция -o iocharset=utf8 для меня была необходима, иначе все кириллические имена файлов выглядели, как "???.mp3" (подсмотрено на http://habrahabr.ru/post/21187/)

Теперь, нюанс. Доступ к плееру есть, а записать/стереть на нём ничего нельзя. Но есть способ, в консоли введите:

$sudo mc
или если вам хочется графического файлового менеджера, то:

ОСТОРОЖНО! РАБОТАТЬ ОТ root ОПАСНО!

$sudo nautilus (в зависимости от вашей системы это может быть и thunar).

Теперь вы можете закачивать и стирать музыку на плеере Sony Walkman NWS-B173F

ВНИМАНИЕ - ВОПРОС!

Как можно монтировать съёмные устройства от имени пользователя, а не от рута?

Ещё один нюанс. Подключение к моему ноутбуку этого плеера на горячую не получилось (плеер зависает), поэтому приходилось выключать ноут и подключать плеер, тогда, после загрузки плеер не зависает и его можно нормально примонтировать.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2013, 11:18:53 от Sapognik »

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 20.