Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


За новостями русскоязычного сообщества и Ubuntu в целом можно следить на нашей страничке в Google+

Автор Тема: Modem Acorp m-56emsf-2 в KUBUNTU  (Прочитано 1547 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Leon

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Modem Acorp m-56emsf-2 в KUBUNTU
« : 11 Апрель 2006, 11:18:46 »
Привет всем участникам форума. Покопался в Вашем форуме, но проблемы, подобной своей, так и не нашел. Постому решил создать отдельный топик. Проблема-то в принципе маленькас, но противнас. Суть вот в чем:
1. Взсл попользоваться модем Modem Acorp m-56emsf-2 (внешний, COM, аппаратный).
2. Принес домой, загрузил Kubuntu, подключил оный модем.
3. Запустил kppp попытался настроить через /dev/modem и /dev/ttyS0, модем не обнаруживается.
4. Запустил kppp через консоль с параметром kppp --dev /dev/ttyS0, после чего модем прекрасно обнаружился и заработал.
5. При запуске, после всех действий, описанных в 4 пункте, kppp снова без параметров, происходит то же самое, что и в пункте 3.
Напишите пожалуйста, как можно привсзать модем к /dev/ttyS0 по умолчанию, чтобы kppp не надо было запускать через консоль, очень уж неудобно это всё.
PS: с новичок в Линуксе, так что просьба сразу не бить  :)

Оффлайн takedown

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 161
  • Linux geek
    • Просмотр профиля
Re: Modem Acorp m-56emsf-2 в KUBUNTU
« Ответ #1 : 11 Апрель 2006, 16:09:38 »
Привет всем участникам форума. Покопался в Вашем форуме, но проблемы, подобной своей, так и не нашел. Постому решил создать отдельный топик. Проблема-то в принципе маленькас, но противнас. Суть вот в чем:
1. Взсл попользоваться модем Modem Acorp m-56emsf-2 (внешний, COM, аппаратный).
2. Принес домой, загрузил Kubuntu, подключил оный модем.
3. Запустил kppp попытался настроить через /dev/modem и /dev/ttyS0, модем не обнаруживается.
4. Запустил kppp через консоль с параметром kppp --dev /dev/ttyS0, после чего модем прекрасно обнаружился и заработал.
5. При запуске, после всех действий, описанных в 4 пункте, kppp снова без параметров, происходит то же самое, что и в пункте 3.
Напишите пожалуйста, как можно привсзать модем к /dev/ttyS0 по умолчанию, чтобы kppp не надо было запускать через консоль, очень уж неудобно это всё.
PS: с новичок в Линуксе, так что просьба сразу не бить  :)
можно просто иконке параметры дописать.

Оффлайн Leon

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: Modem Acorp m-56emsf-2 в KUBUNTU
« Ответ #2 : 11 Апрель 2006, 16:24:54 »
можно просто иконке параметры дописать.
Так хочется же по нормальному сделать, у других же работает  :'(

Оффлайн takedown

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 161
  • Linux geek
    • Просмотр профиля
Re: Modem Acorp m-56emsf-2 в KUBUNTU
« Ответ #3 : 11 Апрель 2006, 21:49:03 »
можно просто иконке параметры дописать.
Так хочется же по нормальному сделать, у других же работает  :'(
дык допиши для kppp иконки этот параметр, раз из консоли работает будет нормально )

Оффлайн Leon

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: Modem Acorp m-56emsf-2 в KUBUNTU
« Ответ #4 : 12 Апрель 2006, 09:17:52 »
дык допиши для kppp иконки этот параметр, раз из консоли работает будет нормально )
Просто у моего друга тоже Kubuntu. И у него всё работает без всяких консолей, иконок с привсзкой к /dev/ttyS0 и прочего. Вот с и подумал, может кто-нибудь что-нибудь посоветует, как ентот модем привсзать на автомате. Что в иконке можно это дописать, это и так понятно, но это же не есть правильно!  ;)

Оффлайн RomuluzZ

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: Modem Acorp m-56emsf-2 в KUBUNTU
« Ответ #5 : 07 Сентябрь 2006, 23:17:42 »
дык допиши для kppp иконки этот параметр, раз из консоли работает будет нормально )
Просто у моего друга тоже Kubuntu. И у него всё работает без всяких консолей, иконок с привсзкой к /dev/ttyS0 и прочего. Вот с и подумал, может кто-нибудь что-нибудь посоветует, как ентот модем привсзать на автомате. Что в иконке можно это дописать, это и так понятно, но это же не есть правильно!  ;)

Вот у меня такас же ситуацис, но с сделал так:
с запустил Kppp через консоль, в настройках, на вкладке "modem" заменил строчку /dev/modem на /dev/ttyS0
и теперь запускаю kppp НЕ через консоль и все работает.

 

Страница сгенерирована за 0.075 секунд. Запросов: 23.