Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: 2 сетевые карты, как раскидать нагрузку?  (Прочитано 1564 раз)

Оффлайн Nicholaz

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • извращенец
    • Просмотр профиля
У меня собственно такой вопрос. Торренты жрут канал полностью (и как либо ограничивать его не приемлемо), вопрос в следующем, имея 2 сетевые карты, как направить трафик торрента на 1н канал, а остальные запросы на 2й?

В данный момент сетевая 1на, но будем считать что первая карта получает интернет по ip 192.168.10.1 и вторая 192.168.1.1 =\

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: 2 сетевые карты, как раскидать нагрузку?
« Ответ #1 : 14 Октября 2013, 01:59:25 »
Никак. "Трафик торрента" - это неизвестно что, не поддающееся описанию.
Проще направить "остальные запросы" на какую-то конкретную карту (тем более что их всего ничего - в основном это, скорее всего, будет HTTP/SMTP/POP3/IMAP трафик), чем пытаться отловить торренты.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Nicholaz

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • извращенец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Октября 2013, 02:09:54 »
Спрошу по другому. Как заставить саму delug/transmission/так далее, работать на сетевой карте номер 1н, а всё остальное на сетевой карте номер 2?
Или например допустим торрент юзает порт 50000, как закрыть его на сетевой карте номер 1н (и сделать её интерфейсом по умолчанию, что остальное работало на ней) и открыть только его на сетевой карте номер 2 (по идее должно заработать, или я не прав?)?

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Октября 2013, 02:36:38 »
Таки у вас торрент клиент стоит прямо там, где вы извращаться хотите? Тогда поясните, пожалуйста, "неприемлемость" ограничения количества одновременных подключений, что зачастую ведёт к сильному снижению нагрузки на канал без ущерба для скачки? (Про то, что весь интернет всё равно не скачаете, я промолчу.)
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Nicholaz

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • извращенец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Октября 2013, 03:00:52 »
AnrDaemon
В том то и дело что скачка значения не имеет. Приоритет имеет только раздача (в ущерб всему). По сути маленький файловый сервер основное назначение машины. Но на ней висит всякая мелочёвка из серии pidgin или фтп для личных целей. По сути вся проблема у меня состоит в том что иногда запросы не отправляются, из за того как разогналась отдача, а так как в сети провайдера очень хорошо работает ретреккер ограничивать скорость клиента очень и очень не хочется, так как разница порядка 40 мегабит между скоростью локальной сети и тарифной. Обычно отдаю 7 - 8 терабайт в глобалку в месяц, локалку не смотрел никогда, думаю больше (эти цифры со старой машины на форточках и юторренте которая часто падала и лежала по 5 - 6 часов иногда сутки - двое, собственно что не делал но падения начинались примерно через 3 - 4 месяца каждый раз, поэтому собственно на новой машине стоит ubuntu). Так как имею несколько кабелей дома, задумался о подобном решении.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2013, 03:16:37 от Nicholaz »

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Октября 2013, 03:26:18 »
Ещё раз - ограничение количества подключений практически не сказывается на трафике, но сильно снижает нагрузку на сеть.

Оффлайн Nicholaz

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • извращенец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Октября 2013, 03:37:40 »
Ещё раз - ограничение количества подключений практически не сказывается на трафике, но сильно снижает нагрузку на сеть.
Да, я в курсе. У меня в данный момент ограничение 300. Так же пример с фтп, вот мне нужно с домашней машины слить до пустим 10гб данных, почему бы не задействовать 2й простаивающий кабель? Или не дай бог мне приспичит lamp повесить? +) Вообщем меня интересует именно то как заставить клиент работать на другом канале (может понадобится поднять тимспик или мурмур сервер, а когда работает на том же канале торрент задержка растёт, снижал как то скорость отдачи на 30% и 50% от тарифной, всё равно были проблемы). Давайте отбросим зачем и почему. Пусть на вопрос зачем, ответом будет - мне интересно, в будущем всё равно пригодится. И кстати говоря мне помимо "надо" ещё и действительно интересно.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2013, 03:48:53 от Nicholaz »

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Октября 2013, 04:50:09 »
300 - это ОЧЕНЬ много для торента. Поставьте 50.

Оффлайн Nicholaz

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • извращенец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Октября 2013, 11:09:45 »
300 - это ОЧЕНЬ много для торента. Поставьте 50.
Для 1000 - 1500 раздач вполне нормально.
Прекратите пожалуйста советовать настройки торрента, я задал конкретный вопрос - как заставить торрент (или любую другую программу) сосать трафик с другого кабеля ежели всё остальное, забудьте уже о торренте.

Оффлайн drako

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Октября 2013, 11:27:13 »
Мне вот жутко интересно стало, а в настройки торрент-клиента не судьба была заглянуть?

Оффлайн Nicholaz

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • извращенец
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Октября 2013, 11:44:37 »
Мне вот жутко интересно стало, а в настройки торрент-клиента не судьба была заглянуть?
Допустим в delug есть окошко интерфейс в настройке сети. Но в transmission я в упор не вижу.
В любом случае я переиначил вопрос:
как заставить торрент (или любую другую программу) сосать трафик с другого кабеля
« Последнее редактирование: 14 Октября 2013, 11:47:05 от Nicholaz »

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 21.