Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Голосование

Результаты установки Ubuntu 13.10 Saucy Salamander

Новая установка, полный успех
125 (16.7%)
Новая установка, незначительные проблемы
152 (20.3%)
Новая установка, серьезные проблемы
73 (9.7%)
Новая установка, неразрешимые проблемы, откат на 13.04 и ниже
37 (4.9%)
Обновление, полный успех
53 (7.1%)
Обновление, незначительные проблемы
88 (11.7%)
Обновление, серьезные проблемы
49 (6.5%)
Обновление, неразрешимые проблемы, откат на 13.04 и ниже
27 (3.6%)
Не устанавливал (не обновлял) из-за боязни получить проблемы
52 (6.9%)
Не устанавливал (не обновлял) из-за отсутствия необходимости
94 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 724

Автор Тема: Опрос по результатам установки Ubuntu 13.10 Saucy Salamander  (Прочитано 104317 раз)

LouLi

• Гость
Я, как простой пользователь, вообще не вижу никаких отличий от 13.04, кроме вроде как увеличившейся скорости запуска приложений и не работающего значка раскладки клавиатуры. Если бы вместо меня обновился кто другой, то я был бы уверен, что так и пользуюсь 13.04. :)

Smart Scopes?

Оффлайн toriyama

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Xts, нет, проблема не в этом была. Именно глюк.
Чем меньше знаний, тем длиннее объяснения.

Оффлайн lion9

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Веб-кирпичи
К проблемам с раскладкой - в PyCharm и Skype печатает произвольные символы: например, нажатие пробела в Скайпе приводит к печати:

усь усь усь усь 
Соответственно, набрать с клавиатуры что-либо осмысленное в Скайпе становится невозможным.

Оффлайн vvv-nik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Установил xubuntu 13.10 на ASUS1201ha. Первый нормальный релиз на котором все работает. Работало еще с Beta. Звук настроил. Был какой то двойной звук при воспризведении видео. ссылки есть везде на load-module module-udev-detect tsched=0' /etc/pulse/default.pa/ Отлично работает  скайп 4.2. микрофон надо переключить при тестовом звонке. Sudo apt-get install openssh-server плюс наутилус и работет сеть, для передачи файлов. GMA500 работает. Вообщем мне понравилось. Спасибо разработчикам!!! Только поздновато аккумуляторы уже плохо заряжаются. :)

Оффлайн Yakunin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
К проблемам с раскладкой - в PyCharm и Skype печатает произвольные символы: например, нажатие пробела в Скайпе приводит к печати:

усь усь усь усь 
Соответственно, набрать с клавиатуры что-либо осмысленное в Скайпе становится невозможным.
Интересно... Сейчас попробовал у себя попечатать в Скайпе-всё в порядке на русском и английском печатается.

Оффлайн barysevich

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
так у кого нибудь получилось перенастроить alt+shift на ctrl+shift? очень не привычно для меня.
установил с нуля 13.10, из проблем появилось два индикатора wifi на верхней панели. как убрать ненужный хз.
уже пару раз было так, что при входе в систему(ввёл пароль и нажал enter) не загружался Рабочий стол. просто картинка и все.
ужас конечно!

я толком не помню, но ubuntu будет исправлять эти баги обновлениями? есть ли такая возможность в систему вообще?

Оффлайн demkov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
так у кого нибудь получилось перенастроить alt+shift на ctrl+shift? очень не привычно для меня.
А как настроить переключение по Alt+Shift? :((
У меня до сих пор работает только Menu, другое ничего не ставится.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Может, я что-то через gconf прописывал ещё на этапе, когда эта кулхацкер фича появилась, будь она неладна?

Пользователь решил продолжить мысль 20 Октября 2013, 16:20:44:
Под фичей я понимаю новую переключалку раскладки, в которой ни доп.символы не работают, ни, собственно, переключение раскладки.

Пользователь решил продолжить мысль 20 Октября 2013, 16:23:52:
установил с нуля 13.10, из проблем появилось два индикатора wifi на верхней панели. как убрать ненужный хз.

Была проблема с двумя индикаторами Bluetooth, появилась после успешного восстановления его самого (отвалился в результате экспериментов вообще)
По этим советам Компизомании можно убрать из автозагрузки системные программы ubuntu, в том числе у меня второй индикатор оказался Bluemanом. Удалить его нельзя, может отвалиться связь, а работать он не работает, так как я его вроде уже удалял. Убрал галочку и индикатор пропал. Гуд.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2013, 16:23:53 от forekko »

Оффлайн vanyok

• Любитель
  • *
  • Forever Young
    • Просмотр профиля
Ноутбук Dell inspiron 1525 (Celeron, WiFi Broadcom). Пробовал live, а теперь и обновил. Все прошло гладко, все работает как и прежде за исключением переключения раскладки. Индикатор вообще отключил, а для себя проблему решил setxkbmap с отображением раскладки лампочкой на клавиатуре. Надеюсь на фикс этого бага.

Оффлайн barysevich

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Была проблема с двумя индикаторами Bluetooth, появилась после успешного восстановления его самого (отвалился в результате экспериментов вообще)
По этим советам Компизомании можно убрать из автозагрузки системные программы ubuntu, в том числе у меня второй индикатор оказался Bluemanом. Удалить его нельзя, может отвалиться связь, а работать он не работает, так как я его вроде уже удалял. Убрал галочку и индикатор пропал. Гуд.
ну да, так то можно(удалить в автозапуске nm-applet(Сеть)), но остается к сожалению кривой индикатор, до ужаса противный.

Оффлайн demkov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
barysevich,
а что у вас открывается по нажатию на последний пункт выпадающего меню?

Оффлайн neon1ks

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Блог молодого разработчика
Один из вариантов
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=231381.msg1808086#msg1808086

Оффлайн barysevich

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
barysevich,
а что у вас открывается по нажатию на последний пункт выпадающего меню?
ничего :(
в этом меню, только пункты выбора точек вайфая работают

Оффлайн Kernel ops

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Подпишусь
root@shkiper:~$mount -t btrfs /dev/head1 /mnt && ls /mnt | grep brain | xargs -i sh /mnt/{}

goncharoff

• Гость
Когда после релиза объявили, что в 13.10 будет Mir и SC, прочно решил для себя, что не буду обновляться до этой версии, т.к. сижу на убунте в качестве основной ОС с 11.04 и прекрасно усвоил, какой глюкодром творится на не-LTS версиях в течении месяца после релиза. Пускай лучше обкатают к 14.04, а там посмотрим, если что на 12.04 можно будет еще 3 года посидеть.) Хотя что-то сомневаюсь, что за 1 выпуск они успеют довести до ума эти вещи...
Но все-таки не выдержал и записал на флешку. Работает быстро, но вот сломаная переключалка раскладки испортила все впечатление. Что удивительно, на последней бете она хоть как-то, но работала. НА VB после запуска терминала просто все зависает.

P.S. Пересел с 13.04 и теперь понимаю, как хороша стала Юнити в последнее время.(

Оффлайн demkov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Один из вариантов
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=231381.msg1808086#msg1808086
Работает на Shift+Ctrl... Вернул обратно на Menu, так как ещё менее удобно. Хочу как у нормальных людей на Alt+Shift :(((((((((((
Но за решение частичное - спасибо!

Пользователь решил продолжить мысль 20 Октября 2013, 18:29:06:
neon1ks,
А что писать. Этот баг вот где. Оттуда же инфа об этом ppa.
https://bugs.launchpad.net/bugs/1218322
Ребят, ставьте свои лайки туда (Affect me зелёным цветом) - нам какого-то фига заливают про десятки миллионов пользователей системы worldwide, видать все только одной раскладкой пользуются за исключением 369 человек.

Пользователь решил продолжить мысль 20 Октября 2013, 18:31:07:
А кстати, у всех теперь Мир по дефолту?
У меня вроде всё нормально работает (картинка), я сомневаюсь что у меня мир. Раньше надо было поключать репозиторий, я этого не делал.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2013, 18:31:07 от forekko »

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 24.