Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Голосование

Результаты установки Ubuntu 13.10 Saucy Salamander

Новая установка, полный успех
125 (16.7%)
Новая установка, незначительные проблемы
152 (20.3%)
Новая установка, серьезные проблемы
73 (9.7%)
Новая установка, неразрешимые проблемы, откат на 13.04 и ниже
37 (4.9%)
Обновление, полный успех
53 (7.1%)
Обновление, незначительные проблемы
88 (11.7%)
Обновление, серьезные проблемы
49 (6.5%)
Обновление, неразрешимые проблемы, откат на 13.04 и ниже
27 (3.6%)
Не устанавливал (не обновлял) из-за боязни получить проблемы
52 (6.9%)
Не устанавливал (не обновлял) из-за отсутствия необходимости
94 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 724

Автор Тема: Опрос по результатам установки Ubuntu 13.10 Saucy Salamander  (Прочитано 104529 раз)

Оффлайн eugenez

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Обновил 4 системы:

- 3 Xubuntu - обновление как таковое ок, пришлось ответить на несколько вопросов насчёт изменений в конфигурации lightdm; из неприятного - не работает апплет громкости на панели, пока используется гномовский

- рабочая Kubuntu - обновление ок, в работе пока единственная несуразность - usb-modeswitch-data конфликтует по версиям с usb-modeswitch и не обновляется, но жить это не мешает.

По сути, полный успех - встала как влитая, звук-видео и прочий bluetooth работают, в соответствии с условиями опроса, апплет звука проблемой не считаю - починят, к гадалке не ходи. Можно начинать умиляться.

Некоторые из старых выпусков (а я обновляю свою Kubuntu с версии 7.10, без переустановок) вставали гораздо менее гладко, с бубном, ритуальными плясками и ручным разруливанием зависимостей, а сейчас соотв. ветки читать страшно. Юнити, из-за которой возникают практически все описываемые проблемы, кто-то кому-то мешает или не даёт сменить на не-юнити?

Встал на раздачу убунты, убунты с гномом и кубунты. За ночь раздалось 21, 14 и 5,5 раз соответственно.
Manjaro+KDE | Mint+Cinnamon | Debian+cli | Kubuntu | Endian | OPNSense | Proxmox VE | Astra Linux

Оффлайн twente

• Забанен
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
полный провал
За день (а точнее ночь) успели полностью испоганить работу проприетарного драйвера. Вынужден опять закатывать бету, на которой все видеокарта еще два дня абсолютно нормально работала.
14.04, 15.04
asus u38dt, asus u38n

Оффлайн eugenez

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Так-то проприетарный драйвер не каноникл делает.
Manjaro+KDE | Mint+Cinnamon | Debian+cli | Kubuntu | Endian | OPNSense | Proxmox VE | Astra Linux

Оффлайн twente

• Забанен
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Так-то я в курсе. Однако за ночь ни я ни АМД с драйвером ничего не делали, но ноут опять почти плавится. Зла не хватает. Испоганили ведь уже на ровном месте месяца назад- ну почему опять надо кучу проблем юзеру создать?
14.04, 15.04
asus u38dt, asus u38n

Оффлайн eugenez

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Так-то я в курсе
Значит, уже должен догадываться, куда именно надо писать.

Pilot6

• Гость
twente,
Ядро наверное обновили,  и драйвер слетел. Так и должно быть, если вы его неправильно поставили.
А зачем юзеру промежуточные версии?

Пользователь решил продолжить мысль 18 Октября 2013, 09:26:46:
eugenez,
Под полным успехом понимается любая возможность запустить систему после обновления? То не работает, это не работает даже незначительной проблемой не считается? Ржунимагу.

Пользователь решил продолжить мысль 18 Октября 2013, 09:35:27:
Еще в 13.10 выпилили спящий режим. Твик не работает. Хорошо хоть pm-hibrnate можно в терминале. Но это надо скрипт писать, думать как его повесить на закрывание крышки ноута и т.п.
« Последнее редактирование: 18 Октября 2013, 09:35:27 от Pilot6 »

denkin

• Гость
...- рабочая Kubuntu - обновление ок, в работе пока единственная несуразность - usb-modeswitch-data конфликтует по версиям с usb-modeswitch и не обновляется, но жить это не мешает...
еще во время тестирования несколько раз вылазил этот конфликт - удалял usb-modeswitch-data все благополучно обновлялось, включая восстановление usb-modeswitch-data. Такие файлы с приставкой "-data" обычно содержат настройки для родительского пакета.

Бди!

• Гость
Pilot6,
А что значит "неуспешно"?
У меня установилась успешно и работает.
Если бы это первая установка, то думал бы, что так и должно быть.
Еще в 13.10 выпилили спящий режим. Твик не работает.
Уунту Твик? у меня работает.
А вот автозагрузку не нашол ???
Прокрутка колесом не работает (в браузере работает, и куб крутится)
« Последнее редактирование: 18 Октября 2013, 10:18:19 от Бди! »

Оффлайн Capture

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
дома обновился без проблем, правда ещё не посмотрел какие там драйвера на видео встали
а вот на работе какая-то засада - отправил багрепорт
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/ubuntu-release-upgrader/+bug/1241189
Я могу ошибаться, но могу быть и прав!
Проблемы Windows Ubuntu не reboot.

Оффлайн eugenez

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Под полным успехом понимается любая возможность запустить систему после обновления? То не работает, это не работает даже незначительной проблемой не считается? Ржунимагу.
А обещал умиляться.

Что значит любая возможность? Обновил 4 системы, все 4 обновил без малейших проблем - обновлятор отработал корректно, в отличие от некоторых прежних обновлений, конфликтов пакетов и сломанных зависимостей не было, все 4 системы корректно обновились, все 4 запустились, все 4 работают и все 4 выполняют возложенные на них функции.

Я как-то уже слабо понимаю, что надо считать полным успехов в понимании здешних истеричек, извените за высокий слог.

Оффлайн FOLiS

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всем привет! Хотел обновиться на 13.10 по стандартной схеме: оставить раздел /home, все остальное стереть. Дальше, -сразу предупреджаю, накосячил. В параметрах установки выбрал "Использовать LVM". Установщик после этого стер оба раздела, объединил их в один и все, потеря данных. Так что всех предупреждаю, очень внимательно смотрите, что делаете.
После установки пропал значок "шестеренка" (где смена пользователей, выключение компа и т.д). Так как хотелось иметь рабочий комп, а данные все равно потеряны, переустановил заново, значок появился.
Не работал звук, проблема решилась alsamixer (мать Asus Ion). Короче не доволен дико.
Значок переключения раскладки не работает, это у всех?

« Последнее редактирование: 18 Октября 2013, 10:45:39 от FOLiS »

Оффлайн gva230

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • GUI-овый Linuxоид
    • Просмотр профиля
    • Моя дикая страничка
Хотел обновиться на 13.10 по стандартной схеме: оставить раздел /home, все остальное стереть. Дальше, -сразу предупреджаю, накосячил. В параметрах установки выбрал "Использовать LVM". Установщик после этого стер оба раздела, объединил их в один и все, потеря данных. Так что всех предупреждаю, очень внимательно смотрите, что делаете.
Если хотели обновить зачем переустанавливали? Обновлять и нужно было!

А у меня нечто среднее между полным успехом и незначительными проблемами. :) На ноуте обновил 64-битную Kubuntu с проприетарными дровами AMD - полный успех. А вот на рабочем компе та же Kubuntu, но с драйверами открытыми, сначала отказывалась обновляться вообще, потом всё-таки была изнасилована кувалдой и пассатижами и таки обновилась. Однако, сторонние репозитории не дали спокойно обновиться и пришлось исправлять косяки ручками. Так что не зря сторонние репозитории отключаются в процессе обновления. Теперь знаю. :)
Kubuntu - наше фсё! :Ь

Оффлайн FOLiS

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Если хотели обновить зачем переустанавливали? Обновлять и нужно было!
Хотелось все почистить. В этом плане абсолютный успех.
У меня, кстати, проприетарный дрвйвер NVIDIA как-то странно ведет, оставил открытый.

Оффлайн Tokuan

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • В поисках здравого смысла
Обновился, пока из заметных глюков-
1) Раскладка. Пока не осилил.
2) За каким-то бесом после перезагрузки запустился TeamViewer. Причём ДО авторизации пользователя. Чтоб ввести пароль, пришлось разбираться как его убрать.
"— Милая, - сказал он, - у вас в голове пять тысяч маркетологов срали десять лет, а вы хотите, чтобы я там убрал за пять минут…"
Пелевин В.О "Empire V"

Оффлайн victor545

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
В браузере все работает,но системные приложения типа Синаптик не включаются,Центр приложений зависает и уходит,экран черный на мышь не реагирует,файлы в папках не открываются,Твик не очищает-нет окна пароля,кнопка сеть не работает-при нажатии пропадает вся верхняя правая панель.Обновил с 13.04 на 13.10,с 2009г такого не было,В 13.04 Скайп не запускался,Согласен, рилизы все хуже и хуже.P.S.Меню сразу зависает мертво.

Страница сгенерирована за 0.025 секунд. Запросов: 24.