Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Голосование

Результаты установки Ubuntu 13.10 Saucy Salamander

Новая установка, полный успех
125 (16.7%)
Новая установка, незначительные проблемы
152 (20.3%)
Новая установка, серьезные проблемы
73 (9.7%)
Новая установка, неразрешимые проблемы, откат на 13.04 и ниже
37 (4.9%)
Обновление, полный успех
53 (7.1%)
Обновление, незначительные проблемы
88 (11.7%)
Обновление, серьезные проблемы
49 (6.5%)
Обновление, неразрешимые проблемы, откат на 13.04 и ниже
27 (3.6%)
Не устанавливал (не обновлял) из-за боязни получить проблемы
52 (6.9%)
Не устанавливал (не обновлял) из-за отсутствия необходимости
94 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 724

Автор Тема: Опрос по результатам установки Ubuntu 13.10 Saucy Salamander  (Прочитано 104496 раз)

Оффлайн gva230

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • GUI-овый Linuxоид
    • Просмотр профиля
    • Моя дикая страничка
В общем не знаю как нынешняя Ubuntu для программистов, а для обычных юезров это абсолютно непригодная система на некоторых ноутбуках. Представляю ага как чья-то мама или жена сядет и будет вибвать в командную строку всякие судо апт-геты и вгеты.
То-есть вы на полном серьёзе думаете, что когда Windows показывает чёрный экран с какими-то надписями и не грузится, любая домохозяйка вмиг диагностирует проблему, загружается с установочного диска в режиме восстановления и в абсолютно чёрной (прям как в Linuxе) консольке вбивает всякие чекдиски и фиксэмбэры? И всё потому что Windows сверхюзерфредли, да? :)
Kubuntu - наше фсё! :Ь

Pilot6

• Гость
gva230,
Но где вы видели винду, у которой даже раскладка не переключается толком? Если не удалось к релизу допилить новую переключалку, то почему просто не оставить старую? Вот от xmir отказались ведь. А проблема существует уже несколько месяцев. Но никто не почесался даже пометить этот баг хоть как-то.

Оффлайн anideth

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А проблема существует уже несколько месяцев. Но никто не почесался даже пометить этот баг хоть как-то.
Согласен, это серьезный упрек, ибо основное устройство ввода\вывода - клавиатура, и тут такое.
P.S.
Устройство ввода пардон.
« Последнее редактирование: 18 Октября 2013, 15:10:10 от anideth »

Оффлайн gva230

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • GUI-овый Linuxоид
    • Просмотр профиля
    • Моя дикая страничка
gva230,
Но где вы видели винду, у которой даже раскладка не переключается толком? Если не удалось к релизу допилить новую переключалку, то почему просто не оставить старую? Вот от xmir отказались ведь. А проблема существует уже несколько месяцев. Но никто не почесался даже пометить этот баг хоть как-то.
А вы почесались? А вот у меня этот баг не встречается... Раскладка переключается как обычно.

Оффлайн anideth

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Раскладка переключается как обычно.
Почему тогда здесь, на хабре, возможно еще на других площадках пишут в основном об этом?

Pilot6

• Гость
gva230,
Это как раз баг ))) При обновлении старая переключалка не сбрасывается. Попробуйте поменять переключение на любую другую комбинацию. Посмотрим что из этого выйдет ))))

Оффлайн omni64

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
gva230,
а где вы видели бесплатную винду? )))
Да у Ubuntu есть проблемы, но вам ее никто не продавал и денег с вас не требовал. Вам предложили продукт БЕСПЛАТНО.
Пользуюсь на работе 12.04 дома 13.04.

Pilot6

• Гость
omni64,
А бесплатность тут причем?

Оффлайн gva230

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • GUI-овый Linuxоид
    • Просмотр профиля
    • Моя дикая страничка
gva230,
Это как раз баг ))) При обновлении старая переключалка не сбрасывается. Попробуйте поменять переключение на любую другую комбинацию. Посмотрим что из этого выйдет ))))
Зачем? О_о Обычно я меняю комбинацию, только если текущая меня не устраивает, а хозяин "неправильной" раскладки не против. У меня же всю жизнь была [Shift]+[Alt], никогда не менялась и сейчас установлена она же.

Pilot6

• Гость
gva230,
Ну хорошо. Будем считать, что невозможность поменять сочетание - это фича, а не баг.

https://bugs.launchpad.net/bugs/1218322

Оффлайн gva230

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • GUI-овый Linuxоид
    • Просмотр профиля
    • Моя дикая страничка
gva230,
Ну хорошо. Будем считать, что невозможность поменять сочетание - это фича, а не баг.

https://bugs.launchpad.net/bugs/1218322
Я не говорил, что это не баг. Я говорил, что меня он не коснулся.

Оффлайн robteua

• Любитель
  • *
  • Ubuntu 24.04 x64
    • Просмотр профиля
    • Портал интересных статей
Обновление прошло нормально. Но смена раскладки меня убила! Спасибо denkin, хоть удалось поменять на CTRL+SPACE, но хотелось бы на CTRL+SHIFT у меня не получилось.Может кто поможет.
Драйвер стоял проприетарный. Все нормально - работает.

Pilot6

• Гость
gva230,
А индикация переключения тоже не коснулась? А Ctrl+Alt+T в русской раскладке тоже работает?

Пользователь решил продолжить мысль 18 Октября 2013, 15:45:35:
robteua,
Пока нельзя ничего сделать. Над этим багом работают. Можно только через gxneur сделать.

Оффлайн VOLCANO

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Система ну уж больно сырая. Для бэтки пойдет, но не для релиза!

Две системы:
Первая:
1. пропал звук везде. После танца с бубном наладил;
2. вместо одной иконки звука теперь две, но одна неактивная и не удаляется;
3. автоматической проверки обновлений нету, вернее просто не выполняется. Нужно вручную из консоли;
4. некоторые приложения не сворачиваются или сворачиваются в никуда - для открытия необходимо снова из меню запускать;
5. из положительного всего две незаметных фишки.

Вторая:
1. автоматически стартует куча софта, хотя в меню все выключено;
2. некоторые приложения не сворачиваются или сворачиваются в никуда - для открытия необходимо снова из меню запускать;
3. закрываем-открываем крышку ноута сеть пропадает. Нету ни кабельного инета ни вай-фая.

Муть короче.

Пользователь решил продолжить мысль 18 Октября 2013, 16:01:16:
robteua, кстати в KDE нету проблем с переключением.
« Последнее редактирование: 18 Октября 2013, 16:01:16 от VOLCANO »

ElectroPeople

• Гость
А никак не голосовал опять. Kubuntu - работает норм. Жить мона. Стоит с беты, при обновлениях правда с 13.04 - приходилось танцевать - но бета ж была. Как щас оно - хз, вполне верю - что всё путём.
Ещё с беты 13.10 на одном ноуте у меня - единственная и основная.
Что наконец то очень радует - наконец запилили боле менее нормальные свободные дрова, которые теперь таки позволяют мне на очень проблемное железо, путём не хитрых операций, спокойненько, по человечески, без напрягов поставить  обновить систему, а так же накатить проприетарщину. Не вспоминая ужос прошлых установок, прошлых релизов.
В самом КДЕ - есть парочка мелкораздражаюших моментов, не очень актуальных, но они всё же есть.
Так же у меня почему то КДЕ и менее глючно и куда шустрей и лучше на х64 системе, чем на х86. ХЗ почему так, но это факт.
А вот из крайне неприятного то, что ранее, на х64 у меня почему то видео игралось с артефактами местами только в СМплайере. В то время как на х86 - везде всё было путём.
Тут же оказалось что оно артефактит и на х64 и на х86, причём и в SMplayer  и в VLC. Отлично кажет только XBMC.
Вобщем сами Кеды у мну почему то и не глючат особо и лучше работают на х64 - посему на ней и остановился.
Мелкие не доработки - как всегда поправят со временем, как и в Кедах так и в системе.
Ведрище там мож пришлют новое, или стейбл АМД драйвер прилетит - думаю и с видио в плеерах то же решимо будет.
Вобщем, по мне - как всегда в принципе. Свои плюсы и свои минусы.
Но по мне так это
Что наконец то очень радует - наконец запилили боле менее нормальные свободные дрова, которые теперь таки позволяют мне на очень проблемное железо, путём не хитрых операций, спокойненько, по человечески, без напрягов поставить  обновить систему, а так же накатить проприетарщину. Не вспоминая ужос прошлых установок, прошлых релизов.
уже афигенский плюс. Перекрывающий мелкие минусы. Которые поправят со временем.

Пользователь решил продолжить мысль 18 Октября 2013, 16:54:58:
зы. На второй машине отлично пока работает Kubuntu 13.04. Смысла обновлять до прекращения поддержки - просто не вижу. А там уже и Ку 13.10 допилят разрабы до конфетки.
« Последнее редактирование: 18 Октября 2013, 16:54:58 от acidpeople »

Страница сгенерирована за 0.025 секунд. Запросов: 24.