А никак не голосовал опять. Kubuntu - работает норм. Жить мона. Стоит с беты, при обновлениях правда с 13.04 - приходилось танцевать - но бета ж была. Как щас оно - хз, вполне верю - что всё путём.
Ещё с беты 13.10 на одном ноуте у меня - единственная и основная.
Что наконец то очень радует - наконец запилили боле менее нормальные свободные дрова, которые теперь таки позволяют мне на очень проблемное железо, путём не хитрых операций, спокойненько, по человечески, без напрягов поставить обновить систему, а так же накатить проприетарщину. Не вспоминая ужос прошлых установок, прошлых релизов.
В самом КДЕ - есть парочка мелкораздражаюших моментов, не очень актуальных, но они всё же есть.
Так же у меня почему то КДЕ и менее глючно и куда шустрей и лучше на х64 системе, чем на х86. ХЗ почему так, но это факт.
А вот из крайне неприятного то, что ранее, на х64 у меня почему то видео игралось с артефактами местами только в СМплайере. В то время как на х86 - везде всё было путём.
Тут же оказалось что оно артефактит и на х64 и на х86, причём и в SMplayer и в VLC. Отлично кажет только XBMC.
Вобщем сами Кеды у мну почему то и не глючат особо и лучше работают на х64 - посему на ней и остановился.
Мелкие не доработки - как всегда поправят со временем, как и в Кедах так и в системе.
Ведрище там мож пришлют новое, или стейбл АМД драйвер прилетит - думаю и с видио в плеерах то же решимо будет.
Вобщем, по мне - как всегда в принципе. Свои плюсы и свои минусы.
Но по мне так это
Что наконец то очень радует - наконец запилили боле менее нормальные свободные дрова, которые теперь таки позволяют мне на очень проблемное железо, путём не хитрых операций, спокойненько, по человечески, без напрягов поставить обновить систему, а так же накатить проприетарщину. Не вспоминая ужос прошлых установок, прошлых релизов.
уже афигенский плюс. Перекрывающий мелкие минусы. Которые поправят со временем.
Пользователь решил продолжить мысль 18 Октября 2013, 16:54:58:
зы. На второй машине отлично пока работает Kubuntu 13.04. Смысла обновлять до прекращения поддержки - просто не вижу. А там уже и Ку 13.10 допилят разрабы до конфетки.