Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Голосование

Результаты установки Ubuntu 13.10 Saucy Salamander

Новая установка, полный успех
125 (16.7%)
Новая установка, незначительные проблемы
152 (20.3%)
Новая установка, серьезные проблемы
73 (9.7%)
Новая установка, неразрешимые проблемы, откат на 13.04 и ниже
37 (4.9%)
Обновление, полный успех
53 (7.1%)
Обновление, незначительные проблемы
88 (11.7%)
Обновление, серьезные проблемы
49 (6.5%)
Обновление, неразрешимые проблемы, откат на 13.04 и ниже
27 (3.6%)
Не устанавливал (не обновлял) из-за боязни получить проблемы
52 (6.9%)
Не устанавливал (не обновлял) из-за отсутствия необходимости
94 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 724

Автор Тема: Опрос по результатам установки Ubuntu 13.10 Saucy Salamander  (Прочитано 104302 раз)

Оффлайн XoD

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
nom, поясните, откуда возникла мысль о том, что исправлять никто ничего не собирается? Только из того, что в трех дистрибутивах присутствует идентичный баг?

Оффлайн nom

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
nom, поясните, откуда возникла мысль о том, что исправлять никто ничего не собирается? Только из того, что в трех дистрибутивах присутствует идентичный баг?
Суси 12.3 вышла пол года назад и в ней были все теже проблемы что в Ubuntu 13.10 - неужели вы думаете что за это время никто этого бы не обнаружил и все не было бы исправлено. Вероятно никто этот момент вобще за баг не считает потому что по сути все работает но не все можно назначить корректно. После установки какие-то сочетания вероятно где-то уже заняты поэтому они не устанавливаются, а в случае обновления дистрибутива система нормально подхватывает старые настройки и у тех кто 13.10 ставил не на чисто без проблем работает то что у остальных настроить не получается. Возможно конечно с выходом новой версии гнома по задумке разработчиков что-то будет доработано и расширено в результате чего и старая возможность снова появится, но именно как баг никто ничего исправлять не будет. Так что ждать тут особо не чего. Кто хочет контрал-шифт или альт-шифт и тому подобное может смело пересесь на лUbuntu там все это без проблем, ну или можно прибегнуть к установке 13.04 с настройкой желаемой раскладки и с обновлением до 13.10 - вот такие выводы. Но по мне контрал-пробел очень даже пойдет и что-то в этом есть.
Еще как вариант надо искать возможные места где требуемые сочетания могут быть заняты или блокированы.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2013, 22:52:28 от nom »

Оффлайн Capture

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
системное время барахлит - вместо местного (GMT+4) показывает GMT+0
если поменять принудительно, то при последующей загрузке винды, например с утра, выдаёт GMT-4
как обойти - пока не знаю...
Я могу ошибаться, но могу быть и прав!
Проблемы Windows Ubuntu не reboot.

Оффлайн DarkFess

• Участник
  • *
  • Ubuntu Mate 17.10
    • Просмотр профиля
    • DarkFess | Персональный сайт
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/indicator-keyboard/+bug/1218322 - там вон баг с раскладками активно фиксят, просят помощи в тестировании. Помогите им, у кого 13.10

Оффлайн PbI6A

• Старожил
  • *
  • просто я так выгляжу!
    • Просмотр профиля
    • Жизнь, как она есть.
[Модератор: Рыбу не трогаем, он один из старейших пользователей форума  8)]
О как! В священные коровы меня записали :)

Вообще, я сидел на бубне с 504 по 1204 версию, то есть 7+ лет. И писал уже, что для меня самого то, что стало происходить с дистром в последнее время, было весьма и весьма печально. По моему мнению, это, во-первых, "поворот не туда", а во-вторых - то, что можно назвать "прошла любовь, теперь секс за деньги".
Поворот "не туда" - двоякий, с одной стороны, это уход от нормального настольного DE в сторону этой хрени, что видим сейчас. С другой стороны - уход от стабильности. Поставил я сервер 1204 альфа 1, работал идеально. "Работает - не трогай!" - главный девиз админа. Но зарелизилось, я решил обновиться. И понеслось! Оказалось, что lvm поверх 10 sw raid не то чтобы неработоспособное решение, а просто лажа, которая даёт лаги по 5 минут на открытие файла через smb. С чего бы? Вариант lvm поверх двух 1 sw raid аналогичного эффекта не даёт. И это не глюки у меня в компе, а на сервере в продакшне, где работали (то есть мучились) порядка 200 человек. После этого я как-то сразу перестал рассматривать бубен как серверную платформу... Ещё одно - постоянно деградирующая производительность DE. Да, я не форматировал и не чистил /home несколько лет. Там была целая гора мусора 2 Гнома версий 5 или 6 штук. Я уходил с Гнома на Xfce и на LXDE - везде одно и то же. Потом я пришёл к выводу, что линукс превратился в чудовищного монстра, для которого 4Гб мозгов, Семпрон 3000+ и винт со скоростью 60 мбайт/с уже детская игрушка... Однажды я увидел обзор Antix и решил попробовать его Live-CD. Странно, но в нём всё летало. Примерно в это же время я сделал дома ремонт, переставил сервер и решил настроить wifi чтобы не тянуть провод через всю квартиру. 125-й D-Link заводиться под бубном катастрофически не захотел, а в Antix - завёлся идеально. Я пересмотрел свои взглябы на бубен, как на десктопную ось. Это далеко не все проблемы, с которыми я столкнулся до того, как решил расстаться с бубном - всяких разных гадких мелочей было просто море. Я согласен с тем, что в большинстве случаев это проблемы конкретных программ - mdadm, postfix, gnome2, mono, network-manager и т.д. Но почему-то на "родной" пакетной базе Debian этого нет. Выводы?

Второе - "прошла любовь, теперь секс за деньги". Часто случается, что какой-то бизнес  начинается с идеи сделать "по-доброму, хорошо и для людей". Программы скидок, бонусы, льготы пенсионерам и прочая замануха. У нас была одна сеть супермаркетов, которая позиционировала себя  подобным образом. Это печально, но практически всем организаторам подобных компаний надоедает вся эта популистская чушь, и они, в конце концов, оказываются перед фактом, что вложено уже очень много, пора бы и "срубить бабло". Умирает идея, за ней умирает и проект. Я считаю, что "Ubuntu", как идея, уже мертва. Пришло время рубить бабло. Любовь прошла, осталась проституция. Это моё личное имхо, за которое я готов получить свои гнилые помидоры от тех, кто ещё не снял розовые очки.

Что-то подобное происходит с LM и будет происходить ещё много и много раз. Думаю, маловероятно остаться на одном дистре много лет. У них есть свои восходы, зениты и закаты. Каменты?
LINUX means: Linux Is Not a UniX
Ubuntu осталась на компе, нетбуке, сервере.
Да здравствует Debian! Debian - наше всё!

Оффлайн svcunion

• Активист
  • *
  • Всё на самом деле не так, как на самом деле.
    • Просмотр профиля
....
если развернуть окно программы на весь экран - глобальное меню будет работать? или по умолчанию нет, знаю есть дополнения, но в 13.04 они кривые и не рабочие
и еще был баг в 12\13.04 с контекстным меню, если панель внезу, появлялась прокрутка в этом меню, которой не должно быть, у скайпа, у сонуд аплета у всех было...
Не в один в один как раньше. Но практически все присутствует. В глобальном все по порядку. Таже идеология.
Для 12.04-13.04 лучше использовать или GnomeFallBack или ClassicMenu Indicator 0.08ubuntu2. Можно добавить, это меню шустрее. Но в GnomeFallBack можно двигать панель.

2 PbI6A
 Antix - это что-то похожее на Puppy - Mepis. Он выше х86 не поднимается.

Оффлайн PbI6A

• Старожил
  • *
  • просто я так выгляжу!
    • Просмотр профиля
    • Жизнь, как она есть.
системное время барахлит - вместо местного (GMT+4) показывает GMT+0
если поменять принудительно, то при последующей загрузке винды, например с утра, выдаёт GMT-4
как обойти - пока не знаю...
sudo dpkg-reconfigure tzdata
Таймзону нужно поставить правильно. И указать, на какое время настроены часы - на локальное или UTC. Если параллельно стоят винды, то должно быть локальное время, иначе такой эффект.

Пользователь решил продолжить мысль 22 Октября 2013, 08:10:32:
Antix - это что-то похожее на Puppy - Mepis. Он выше х86 не поднимается.
http://antix.mepis.org/index.php?title=Main_Page#Torrents i486 и 64 бита присутствуют, но никто не запрещает выбрать из списка нужных ядер, есть i586, smp и др.
Я ставил предыдущую версию, что с лимоном на бэкграунде. Вроде бы, там openbox. Накатил сверху LXDE и готово.

Сейчас пришёл к варианту "stable Siduction", как бы это парадоксально ни звучало - поставил Siduction "Riders on the storm", перебил в настройках репозиторий на stable и сделал обновление. То, что в 12 году было Sid, теперь Wheezy, стабильный дистр.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2013, 08:10:32 от PbI6A »
LINUX means: Linux Is Not a UniX
Ubuntu осталась на компе, нетбуке, сервере.
Да здравствует Debian! Debian - наше всё!

Оффлайн neon1ks

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Блог молодого разработчика
PbI6A,
Серверная версия 10.04 еще до сих пор поддерживается.

Оффлайн Pl7ofit

• Активист
  • *
  • U18.04,Ryzen 5 1600,GTX 1050,8GB-DDR4
    • Просмотр профиля
    • vk.com/pl7ofit
Я так ждал 13.10, но увы, одни разочарования, количество глюков и багов зашкаливает, откатился на 12.04, там не нашел нужный пакет ia32-libs, установил в итоге 13.04
Добавляйтесь! Steam nick: pl7ofit

Линус над нами.Визин в кармане.Под ногами андроиды.Вперед Линуксоиды!

Pilot6

• Гость
Pl7ofit,
Я так ждал 13.10
Стесняюсь спросить, с какой целью ждали? Чего вы там ожидали увидеть?
там не нашел нужный пакет ia32-libs
Как вам удалось его не найти?
« Последнее редактирование: 22 Октября 2013, 10:53:53 от Pilot6 »

Оффлайн Pl7ofit

• Активист
  • *
  • U18.04,Ryzen 5 1600,GTX 1050,8GB-DDR4
    • Просмотр профиля
    • vk.com/pl7ofit
Pilot6, http://askubuntu.com/questions/136394/cannot-install-ia32-libs вот так не удалось
Добавляйтесь! Steam nick: pl7ofit

Линус над нами.Визин в кармане.Под ногами андроиды.Вперед Линуксоиды!

Оффлайн DarkFess

• Участник
  • *
  • Ubuntu Mate 17.10
    • Просмотр профиля
Что-то подобное происходит с LM и будет происходить ещё много и много раз. Думаю, маловероятно остаться на одном дистре много лет. У них есть свои восходы, зениты и закаты. Каменты?
Согласен, что такие дистры как Puppy - очень интересны, но у них своя ниша. Желание рубить бабло - я лично не считаю злом. Вопрос в том, как это делать. Вероятно, у космонавта бабло не исходе, да и энтузиазм поугас.

На мой взгляд, в политике бунты - слишком много хаотичности.

Оффлайн CCCP.world

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Из лагов за три дня:
1. Значок раскладки клавиатуры мертвейший- уже тридцать раз описано
2. Через два раза на третий комп сам не выключается- даже тема с реисабом не помогает
3. После выхода из спящего режима пару раз возникала проблема: становится неактивными рабочий стол. То бишь панели работают, приложения открывают, но вот сами открывающиеся окна совершенно неактивны. На рабочем столе папки тоже неактивны. Выделить мышкой папки тоже неактивно. Лечится завершением сеанса или перезагрузкой
4. Странные дела с обновлениями- за три дня из утилиты "Обновление приложений"- обновлений нет.
Те же странные дела с sudo apt-get update и upgrade- может после релиза ушли в запой на 3-4 дня ;D
5. По прежнему моего блютуса нет (хотя даулбутом стоит Windows и там блютус очень даже работает
6. Если раньше после sudo apt-get update ноут честно лез в интернет каждый раз и закачивал свежие списки, то теперь почему-то постоянно обращается в кэш (в интернете вообще не нуждаясь). Не знаю, может это и нормально
В общем-то основные претензии вот они. Остальное более чем терпимо пока

Читаешь мои мысли. Наверняка не просыхают.

Пользователь решил продолжить мысль 22 Октября 2013, 12:13:17:
Сложилось впечатление, что второпях на коленях штопали к дню релиза. Да еще и отказ от Mir на них свалился. Однако я жду что все недочеты будут приняты во внимание и уже 14.04 будет очень хорошей осью!  8)
« Последнее редактирование: 22 Октября 2013, 12:13:17 от CCCP.world »
AMD A6-5400K / 4Gb x 2шт (1866Mhz) / 1000Gb + 160Gb / AMD Radeon HD 7540D + AMD Radeon HD 6570 / ASUS Xonar DG / Ubuntu 18.04, 64-разрядная

Оффлайн XoD

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Кстати, с чем связан отказ от Mir в этом релизе? Тупо что-то не успели?

Оффлайн DarkFess

• Участник
  • *
  • Ubuntu Mate 17.10
    • Просмотр профиля
Кстати, с чем связан отказ от Mir в этом релизе? Тупо что-то не успели?
Да. Вроде основная причина была в не работающей много-мониторной конфигурации.. но мне кажется, что он просто сыроват. Ну и понятное дело, с аппаратной точки зрения и драйверов - слабая поддержка новинки.

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 24.