Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Голосование

Результаты установки Ubuntu 13.10 Saucy Salamander

Новая установка, полный успех
125 (16.7%)
Новая установка, незначительные проблемы
152 (20.3%)
Новая установка, серьезные проблемы
73 (9.7%)
Новая установка, неразрешимые проблемы, откат на 13.04 и ниже
37 (4.9%)
Обновление, полный успех
53 (7.1%)
Обновление, незначительные проблемы
88 (11.7%)
Обновление, серьезные проблемы
49 (6.5%)
Обновление, неразрешимые проблемы, откат на 13.04 и ниже
27 (3.6%)
Не устанавливал (не обновлял) из-за боязни получить проблемы
52 (6.9%)
Не устанавливал (не обновлял) из-за отсутствия необходимости
94 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 724

Автор Тема: Опрос по результатам установки Ubuntu 13.10 Saucy Salamander  (Прочитано 104297 раз)

Оффлайн vair

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Саит КРОшнигов
Поставил на мак бук про.
Что не работает - режим саспенд.
Вернее после саспенда не работает wifi

Решается путем перезагрузки. Тоска
когда мне грустно, когда мне темно, я слушаю громко группу КИНО

Оффлайн CCCP.world

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу оставить свой отзыв:

Я был ОЧЕНЬ разочарован новой системой не в плане новшеств, новшества я люблю, а вот стабильность системы оказалась столь шаткой что я вернул 13.04 и все теперь работает без нареканий.

Проблемы с 13.10:

1. После выхода из режима сна сеть падает пока полностью систему не перезагрузишь.
2. Не устанавливаеться любой проприетарный видео драйвер ниже 13.10. Качество производительности видео КОШМАРНОЕ.
3. Производительность всей системы порой падает так что нужно перезагружаться.
4. Заначек Аудио громкости работает не правильно (Задвигаеться не до конца).
5. Steam, Google Earth, Guitar PRO 6, и возможно другие проги постоянно постоянно матерятся на отсутствие библиотек ia32-libs (Копал ОЧЕНЬ долго но так и не смог установить.)
6. Google Chrome работал не стабильно и тайтлы страниц отображал 50% на 50%.

Возможно были и другие траблы но у меня терпение лопнуло.
Короче проблем по вылазило столько что бороться с ними я уже не захотел. Искренне надеюсь, что остальным кто уже успел поставить 13.10 повезло больше чем мне.

Жду LTS...
AMD A6-5400K / 4Gb x 2шт (1866Mhz) / 1000Gb + 160Gb / AMD Radeon HD 7540D + AMD Radeon HD 6570 / ASUS Xonar DG / Ubuntu 18.04, 64-разрядная

Оффлайн eugenez

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Товарищ нарвался на https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/initramfs-tools/+bug/1066376 вот этот баг. 13.10, ванильное ядро.
Manjaro+KDE | Mint+Cinnamon | Debian+cli | Kubuntu | Endian | OPNSense | Proxmox VE | Astra Linux

Оффлайн setapca

• Участник
  • *
  • Любитель
    • Просмотр профиля
Обновился, индикатор звука в норме. баг с раскладкой, иНет работает норм, из спящего выходит без багов. Мб в обновлении что то исправили?
Все те баги и не доработки что были в 13,04 так и остались.
AMD Athlon(tm) II X2 260 Processor 3.200 MHz/ASUS M5A78L LE/ATI Radeon HD 6790/DDR3 4035 MBytes/OpenSuSe 13.1 x686

Оффлайн Letiajew

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Заблокировались сторонние репозитории при обновлении на 13.10, видел тему анологичную, но у меня другой вопрос, как их из списка поудалять?

Оффлайн Grigory Smirnov

• Старожил
  • *
  • Дайте мне исходники, и я переверну Землю.
    • Просмотр профиля
    • Дафтер
Letiajew, берешь и удаляешь  ???

Pilot6

• Гость
Letiajew,
Взять и поудалять. Либо из Настроек системы, либо удалить все файлы в /etc/apt/sources.list.d

Оффлайн Redneck

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Словил 2 глюка:
1. В новом хваленом xfce4-session-logout корректно работает только кнопка "Выйти". Приходится выключать комп через greeter или терминал. Ждем обновления из PPA...
2. update-notifier не вывел уведомление о доступных обновлениях. Пока надеюсь, что это единичный случай. Если же нет, то ждем фикса и пользуемся synaptic.
Переголосую за "незначительные проблемы"
AMD FX-6300 X6, 4Gb DDR3, Radeon HD7850
Перешел на Арчь, так что здесь уже бываю реже

Оффлайн svcunion

• Активист
  • *
  • Всё на самом деле не так, как на самом деле.
    • Просмотр профиля
Похоже наскреб лежку "меда" в бочке ...
Отработан честный Gnome а-ля как раньше. Обещали - сделали:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Причем все по умолчанию. Обсуждали уже?
Также есть вариант как-то облегчить перейдя на Cinnamon:

Работает заметно шустрее, чем на Unity. Причем, да дефальная Unity 7.1 шустрее чем на Ubuntu 13.04

Оффлайн DragonROSE

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Установил KUbuntu 13.10 в режиме UEFI Secure Boot, после перезагрузки вывалился в GRUB Shell.
Ошибка - grubx64.efi лезет в (hd0,gpt1)/EFI/ubuntu а должен в (hd0,gpt1)/EFI/kubuntu
На данный момент решил проблему созданием папки (hd0,gpt1)/EFI/ubuntu и копированием туда файла grub.cfg из (hd0,gpt1)/EFI/kubuntu

Оффлайн jcrush

• Активист
  • *
  • Khabara.Ru
    • Просмотр профиля
    • Компьютерные интернет обзоры
Похоже наскреб лежку "меда" в бочке ...
Отработан честный Gnome а-ля как раньше. Обещали - сделали:

если развернуть окно программы на весь экран - глобальное меню будет работать? или по умолчанию нет, знаю есть дополнения, но в 13.04 они кривые и не рабочие

и еще был баг в 12\13.04 с контекстным меню, если панель внезу, появлялась прокрутка в этом меню, которой не должно быть, у скайпа, у сонуд аплета у всех было...
Ubuntu Mate Stfw.Ru — SEO блог ...

ElectroPeople

• Гость
Ужс сколько не осиляторов в теме . )

Оффлайн nom

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Кое-что сегодня выяснил. Решил затестить и сравнить кое-какие косяки с которыми пришлось столкнуться в последних двух версиях Ubuntu с другими дистрибутивами. Для чистоты выбрал основным объектом для сравнения оупенсуси 12.3, а за одним и последнюю ЛUbuntu затестить. К чему я пришел - практически все косяки идентичные на все 100%. В частности последняя проблема с переключателем раскладки клавиатуры на оупенсуси 12.3 с гномом т.е. выпущенной еще в марте абсолютно совпадает. О чем это говорит - скорее всего никто ничего исправлять не собирается. При попытке установить контрал-шифт или альт-шифт индикатор мертвеет, но если установить контрал-пробел например для варианта переключения к следующему источнику ввода то все абсолютно полностью начинает работать. Тогда перешел я обратно в Ubuntu 13.10 и установил и здесь контрал-пробел - переключатель и индикатор абсолютно полностью и без запинок стали выплнять свои функции. В итоге решил так и оставить пусть переключение не одной рукой но для варианта двух рук достаточно удобно - главное тут нажать сначала контрал а потом можно долбить по пробелу неограниченное количество раз перебирая по порядку все раскладки. И что характерно при такой комбинации заработал добавленный мною не в процессе установки дистрибутива третий язык. На Лубунте вобще никаких проблем подобного рода не замечено все летает все красиво одно удовольствие. Про остальные сверенные косяки я здесь пожалуй расписывать не буду но скажу что и на суси и на лUbuntu они идентичны. И суси и лUbuntu очень приятные дистрибутивы всегда к ним питал симпатию, без особых проблем можно пересесть на любой из них, чего-то можно от этого получить в плюс чего-то будет не хватать привычного убунтовского но так получается что в плане глючности ничего от этого особо не выгадать.

Оффлайн twente

• Забанен
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Из лагов за три дня:
1. Значок раскладки клавиатуры мертвейший- уже тридцать раз описано
2. Через два раза на третий комп сам не выключается- даже тема с реисабом не помогает
3. После выхода из спящего режима пару раз возникала проблема: становится неактивными рабочий стол. То бишь панели работают, приложения открывают, но вот сами открывающиеся окна совершенно неактивны. На рабочем столе папки тоже неактивны. Выделить мышкой папки тоже неактивно. Лечится завершением сеанса или перезагрузкой
4. Странные дела с обновлениями- за три дня из утилиты "Обновление приложений"- обновлений нет.
Те же странные дела с sudo apt-get update и upgrade- может после релиза ушли в запой на 3-4 дня ;D
5. По прежнему моего блютуса нет (хотя даулбутом стоит Windows и там блютус очень даже работает
6. Если раньше после sudo apt-get update ноут честно лез в интернет каждый раз и закачивал свежие списки, то теперь почему-то постоянно обращается в кэш (в интернете вообще не нуждаясь). Не знаю, может это и нормально
В общем-то основные претензии вот они. Остальное более чем терпимо пока
14.04, 15.04
asus u38dt, asus u38n

Оффлайн nom

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Кстати в последнее время что-то частенько практически каждый день а то и два раза стали иксы валиться на глухо аж ни на какие манипуляции не реагирует при этом. Думал может железо но похоже нет. В винде никаких висяков не наблюдется, аналогично и в суси сегдня все нормально было а я долго в ней просидел. В Ubuntu что в 13.04 что в 13.10 валится причем в 13.10 возможно больше. Припомнаю что как раз недавно как-то приходили обновления для графики... учитывая бесконечные манипуляции каноникал со всякими вейландами и мирами и прослойками к ним думаю что предсказуемо у иксов начались не здоровые чемоданные настрония и рабтать они нормально в этой ситуации не хотят. А раньше такие случаи были единичными.

Страница сгенерирована за 0.037 секунд. Запросов: 28.