Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Голосование

Результаты установки Ubuntu 13.10 Saucy Salamander

Новая установка, полный успех
125 (16.7%)
Новая установка, незначительные проблемы
152 (20.3%)
Новая установка, серьезные проблемы
73 (9.7%)
Новая установка, неразрешимые проблемы, откат на 13.04 и ниже
37 (4.9%)
Обновление, полный успех
53 (7.1%)
Обновление, незначительные проблемы
88 (11.7%)
Обновление, серьезные проблемы
49 (6.5%)
Обновление, неразрешимые проблемы, откат на 13.04 и ниже
27 (3.6%)
Не устанавливал (не обновлял) из-за боязни получить проблемы
52 (6.9%)
Не устанавливал (не обновлял) из-за отсутствия необходимости
94 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 724

Автор Тема: Опрос по результатам установки Ubuntu 13.10 Saucy Salamander  (Прочитано 104132 раз)

Оффлайн vair

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Саит КРОшнигов
Для меня пока не решено следующее. Переход на верхний уровень через <---Backspace.
Это прямо какая-то фантастика. После MsDos было везде. Даже в OpenBox, Xfce, Lxde ... Puppy 5.0 и то работало.
 Но с переходом на Ubuntu13.10, по этому пункту откат обратно в MsDos.
Единственное решение, которое нашел http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=2182910
Ничего не изменило. Также из хотелок вернуть индикацию переключения языка Scroll. Всё равно без толку.
Это "фича" походу не работает как они изуродовали Наутилус.
так же бесит когда нужно наити какои нибудт фаил по первой букве, нажимаешь букву и включаеться поиск...

когда мне грустно, когда мне темно, я слушаю громко группу КИНО

Оффлайн twente

• Забанен
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Вы просто не ту Ubuntu ставите :)
Правильная - это Lubuntu, Xubuntu и Mint с MATE. А если ставить на ноут типа Samsung и подобных, то лучше всего Linux Mint Xfce, там уже все включено и управлялка яркостью и громкостью и драйверЫ и прочее.
Мне интересно а на форумах минта сидят пользователи Ubuntu и канючат мол Ubuntu это хорошо а минт- плохо?
И кстати прикинь у меня тоже на Ubuntu (и на 13.10 и 12.04.3) есть управлялка яркостью, громкостью, драйверы и прочее
ЗЫ: в минте можно грабить корованы? Если да- на днях так и быть- попробую
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2013, 01:41:42 от twente »
14.04, 15.04
asus u38dt, asus u38n

Оффлайн yurecgod

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Было 13.04 были проблемы с графиков, от 13.10 один позитив.

Оффлайн Komorebi

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Доброго всем дня. Хочу обновить рабочую систему до 13.10, но перед этим хотелось бы знать, как обстоят дела с фиксом багов. Раскладка переключается без включения пропозд? Deja dup работает с u1? Какие еще баги остались, если остались?
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2013, 11:54:07 от Ацетон »

Оффлайн DoctorRover

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
Вразумительное исправление бага "переключатель-раскладки/хоткии-в-не-латинских-раскладках" находится в репозитории ppa:attente/modifier-only-input-switch
С переключтателем всё хорошо. По крайней мере, у меня (переключатель -- Alt+Shift). Касательно хоткиев, пациент скорее жив, чем мёртв скажем так, в основном работает. В смысле, работает везде кроме отдельно взятых приложений. У себя я заметил, что не работает в VLC и в LibreOffice.
You're never too old to Rock'n'Roll if you're too young to die.

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
DoctorRover,
Баг с переключением раскладки клавиатуры починён в основной ветке репозитория. У меня с этим всё хорошо, ну кроме одного. Переключением раскладки с клавиатуры не работает во время ввода пароля в окно авторизации, это когда мы возвращаемся из ждущего режима. Если в окне стоит не та раскладка, придётся её переключить таспадом или мышью, в основном системе работает раскладка, у меня на классической alt-shift

Pilot6

• Гость
Ацетон,
Баг еще не пофиксен. Есть частичные фиксы, которые облегчают жизнь. Но баг не закрыт. Работа ведется.

Оффлайн DoctorRover

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
А с хоткиями как дело обстоит в основной ветке? Совсем не работают или частично работают, как с этим репозиторием?

Pilot6

• Гость
DoctorRover,
Я вот сейчас пробую с репозиторием. Вроде работают хоткеи в русской раскладке. Но я буду ждать пока баг закроют и появится все в основной ветке.

Оффлайн DoctorRover

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
Pilot6,
и в LibreOffice работают?..
Меня сейчас от обновления рабочей системы удерживает только это. В смысле неработающие с русской раскладкой хоткии в LO. И да, согласен, конечно, хотелось бы чтобы это было в основной ветке.

Pilot6

• Гость
DoctorRover,
Про LO не знаю. А что там не работало?

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Ребят, конечно хоткеи в LibreOffice работают только в англоязычной раскладке, пока что так. Кроме того такие проблемы могут проскакивать на других программах. Кстати, такая проблема есть в VLC, и уж не нова, именно в VLC такая проблема была и есть в Ubuntu 12.04.

Оффлайн DoctorRover

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
DoctorRover,
Про LO не знаю. А что там не работало?
Pilot6, как только что справедливо заметил www777, при подключении специально обученного репозитория, в LO хоткеи работают только в английской раскладке.

Pilot6

• Гость
DoctorRover,
Значит подождем еще.

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
DoctorRover,
Ни каких обученных репозиториев я не подключал, то что дают Canonical по умолчанию активированным то и использую и обновляю.

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 24.