Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Голосование

Результаты установки Ubuntu 13.10 Saucy Salamander

Новая установка, полный успех
125 (16.7%)
Новая установка, незначительные проблемы
152 (20.3%)
Новая установка, серьезные проблемы
73 (9.7%)
Новая установка, неразрешимые проблемы, откат на 13.04 и ниже
37 (4.9%)
Обновление, полный успех
53 (7.1%)
Обновление, незначительные проблемы
88 (11.7%)
Обновление, серьезные проблемы
49 (6.5%)
Обновление, неразрешимые проблемы, откат на 13.04 и ниже
27 (3.6%)
Не устанавливал (не обновлял) из-за боязни получить проблемы
52 (6.9%)
Не устанавливал (не обновлял) из-за отсутствия необходимости
94 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 724

Автор Тема: Опрос по результатам установки Ubuntu 13.10 Saucy Salamander  (Прочитано 104134 раз)

Оффлайн alwar69

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ребята а я столкнулся со следующей ерундой. Всю тему читать не стал, 43 страницы как то уже нет желания. В общем создал загрузочную флешку, гружусь и тут же вылазит косяк, всё стопорится на выборе языка. Курсор виснит, клава секунд 20 работает, иногда удавалось добраться до имени учётной записи. Долго думая и ломая голову ничего не мог понять ( я на Ubuntu свернул с винды только с выходом версии 11.04. Оказалось проблема в мышке A4 Tech X7 755bk. Как только я её отключаю установка идёт нормально, со старой доброй genius всё поставил. Загружаюсь, тяну все обновки, подключаю снова A4 Tech и снова этак секунд через 20-40 вешается вся система, никакой реакции на мышку и клаву нет. Снова подкидываю старую мышь, всё грузится и работает. В версиях 11.04, 11.10, 12.04 LTS всё замечательно работает. В чём может быть загвоздка и что собственно посоветуете по этому поводу ?  :o PS выкидывать или менять мышь не самый лучший вариант.  :'(
Asus M4N98TD EVO, Phenom X6 1100T, Zalman Performa, DDR3 Kingston 8GB, HDD WD Caviar Blue 500GBx2, Asus GTX650 2GB, Zalman ZM500-ST, Asus Xonar D1

Оффлайн [ecco]

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Ребята а я столкнулся со следующей ерундой. Всю тему читать не стал, 43 страницы как то уже нет желания. В общем создал загрузочную флешку, гружусь и тут же вылазит косяк, всё стопорится на выборе языка. Курсор виснит, клава секунд 20 работает, иногда удавалось добраться до имени учётной записи. Долго думая и ломая голову ничего не мог понять ( я на Ubuntu свернул с винды только с выходом версии 11.04. Оказалось проблема в мышке A4 Tech X7 755bk. Как только я её отключаю установка идёт нормально, со старой доброй genius всё поставил. Загружаюсь, тяну все обновки, подключаю снова A4 Tech и снова этак секунд через 20-40 вешается вся система, никакой реакции на мышку и клаву нет. Снова подкидываю старую мышь, всё грузится и работает. В версиях 11.04, 11.10, 12.04 LTS всё замечательно работает. В чём может быть загвоздка и что собственно посоветуете по этому поводу ?  :o PS выкидывать или менять мышь не самый лучший вариант.  :'(
У меня такая же фигня была, система висла через какое то время после включения. Я не знаю с чем это было связано, но когда я установил драйвер на видео карту (319), то все нормализовалось.

Оффлайн alwar69

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
У меня такая же фигня была, система висла через какое то время после включения. Я не знаю с чем это было связано, но когда я установил драйвер на видео карту (319), то все нормализовалось.

Видеодрайвер я как то не надумался поставить и проверить. Но вот блин, это что же, что бы теперь просто установить систему нужно заниматься вот таким вот "Садомазохизмом" и манипуляциями с девайсами ?! Что-то меня всё это как то опечалило.
Asus M4N98TD EVO, Phenom X6 1100T, Zalman Performa, DDR3 Kingston 8GB, HDD WD Caviar Blue 500GBx2, Asus GTX650 2GB, Zalman ZM500-ST, Asus Xonar D1

Оффлайн twente

• Забанен
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
alwar69,
все же Ваш случай близок к казуистическому. В любой операционке и дистрибутиве, скажу я Вам, существуют пробоемы с железом в ходе установки до момента закатывания драйверов.
Насчет драйверов все же не пожалейте 5-7 секунд зайти в настройки, там в драйвера и тыкнуть нужный драйвер(ы) и потом нажать установить. Пока что более простых решений не встречал
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2013, 14:47:55 от twente »
14.04, 15.04
asus u38dt, asus u38n

Pilot6

• Гость
Для меня серьезная проблема, нерешаемая, это невозможность включения спящего режима (гибернации). В предыдущих версиях он тоже был выключен, но была возможность легко включить. Теперь можно включить только до перезагрузки.
Понятно, что можно скрипт повесить на кнопку, но пользователям это неудобно. Удобно при закрытии крышки ноута делать гибернацию и т.п.

Оффлайн alwar69

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
alwar69,
все же Ваш случай близок к казуистическому. В любой операционке и дистрибутиве, скажу я Вам, существуют пробоемы с железом в ходе установки до момента закатывания драйверов.
Насчет драйверов все же не пожалейте 5-7 секунд зайти в настройки, там в драйвера и тыкнуть нужный драйвер(ы) и потом нажать установить. Пока что более простых решений не встречал

Времени не особо жалко, но а если у человека нет замены по девайсам ? Данный косяк товарищам разработчикам не мешало бы исправить  :knuppel2: Надеюсь в 14.04 LTS такой загвоздки не будет.
PS вечером попробую установить с видеодрайвером, как потестю, отпишусь

Оффлайн twente

• Забанен
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
alwar69,
что скажешь- неприятно конечно когда девайс вне суппорта. Но например та же мак ось три года назад не поддерживала мой принтер (не помню модель но Canon) намертво и точка. В итоге вынужден был смениться на HP принтер. Вопрос популярности. Не сомневаюсь что с дальнейшим распространением Юникс все меньше проблем и с поддержкой будет. Хотя и сейчас жаловаться практически не приходится
ЗЫ: в свое время набедовался с видеодрайвером, так что искренне желаю Вам сегодня чтоб решилось все проприетарщиной. Обязательно напишите как все прошло. Если ни fglrx ни fglrx-updates (коли за АМД речь) из репозиториев Ubuntu не решат проблему- попробуйте установить последнюю версию драйвера скачав ее непосредственно с сайта
14.04, 15.04
asus u38dt, asus u38n

Оффлайн alwar69

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
 :) Таки при помощи напильника драйвер nVidia был установлен. Мышка действительно заработала, но вот всё равно отвалы имеются. 1 был минут через 40 после того, второй часа этак через полтора. Странно конечно это всё. причём тут мышь к видеокарте. Связка огонь. Но вот получается что установку нормально без дёрганья системника не проведёшь. Всё же искренне надеюсь что в 14 LTS всё будет хорошо.
Кстати ещё подкидывал свою мышу под ноутбук девушки на Kubuntu 13.10. Никаких бочин не обнаружено. ( конфиг ноута : AMD A6 3400m с гибридкой HD6720G2 )

Оффлайн gva230

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • GUI-овый линуксоид
    • Просмотр профиля
    • Моя дикая страничка
Кстати ещё подкидывал свою мышу под ноутбук девушки на Kubuntu 13.10. Никаких бочин не обнаружено. ( конфиг ноута : AMD A6 3400m с гибридкой HD6720G2 )
Во-первых - кеды, во-вторых - видюха АМД. Делайте выводы, господа. ;)
Kubuntu - наше фсё! :Ь

Оффлайн DoctorRover

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
Сегодня просто какой-то день приятных сюрпризов :) В этой ветке я уже жаловался на пару неприятных моментов. Автоматом не определялась сеть от Yota Many, подключенного через usb-разъём, (мой основной источник интернетов) -- приходилось выдёргивать шнурок и снова его втыкать. И второе, не мог подключить bluetooth-гарнитуру -- компьютер её просто не видел. Заработало и то, и другое ))) Причём с гарнитурой ситуация даже лучше, чем была в raring. В 13.04 были какие-то проблемы с переключением режима гарнитуры A2DP/HFP -- зачастую переключатель придерживался своего собственного мнения касательно того, в каком режиме следует работать гарнитуре и частенько это мнение не совпадало с моими желаниями. В 13.10 переключение работает хорошо и воспроизводимо. По крайней мере, я пока ещё отклонений от нормальной работы не наблюдал )))
Похоже дело идёт к тому, что можно будет уже и рабочую систему обновлять :)
You're never too old to Rock'n'Roll if you're too young to die.

Оффлайн Tor Bel

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
На рабочей машине и нетбуке стоят 12.04. Минимум ещё год трогать не буду. На домашнем настольном через месяц, пожалуй, обновлю 13.04->13.10. :)

Оффлайн neon1ks

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Блог молодого разработчика
На рабочей машине и нетбуке стоят 12.04. Минимум ещё год трогать не буду. На домашнем настольном через месяц, пожалуй, обновлю 13.04->13.10. :)
Абсолютно также поступил)

Только наблюдал проблему запуска 32bit приложений в ubuntu 13.10 64bit. У меня ноут с nvidia 630m,
и не запускались 32bit приложений из-за того, что система указывала пути на 64but'ные библиотеки, а ей нужны были естественно 32 разрядные. Конечно это можно исправить указав пути вручную.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

А с вот запуском 32bit программ через wine - так и не разобрался... :( Они так и не захотели работать корректно. Видимо нужно еще и другие пути к библиотекам задавать.

И поэтому поставил ubuntu 13.10 32bit - где все запускается без проблем. Хорошо, что ноут позволяет отключить uefi...
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2013, 13:42:54 от neon1ks »

Оффлайн Дмитрий П.

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    Несколько раз подвисала при работе в QtiPlot. В 13.04 такого не было. Ну, и вообще, зависания для Ubuntu вроде бы не были характерны.  :)

Пользователь решил продолжить мысль 19 Ноября 2013, 15:20:39:
    И ещё не удаётся установить проприетарный драйвер для видеокарты amd radeon 7450M) через "Программы и обновления" (чёрный экран после перезагрузки).
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2013, 15:20:39 от Дмитрий П. »

Оффлайн pdragon

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мой личный сайт
Ну вот... теперь переходить на Debian что ли?  :(

Pilot6

• Гость
pdragon,
А чем 12.04 и 13.04 не устраивает. Debian намного реже релизится.

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 24.