Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Как привязать терминал к хоткеям?  (Прочитано 1353 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Самир

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 670
  • root@localhost:~#
    • Просмотр профиля
Как привязать терминал к хоткеям?
« : 17 Октябрь 2013, 22:58:31 »
2 дня уже копаю, никак не пойму как привязать эмуль терминала к хоткеям. В юнити привык по Ctrl + Alt + T а в кедах никак не въеду :idiot2:
Arch Linux x86_64 ; KDE 4.14

Оффлайн peregrine

  • FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 7188
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
Re: Как привязать терминал к хоткеям?
« Ответ #1 : 18 Октябрь 2013, 01:55:26 »
Самир, в настройках там где-то сочетания клавиш есть. Вроде тут: Параметрах системы kde - Комбинации клавиш и росчерки - Глобальные комбинации клавиш. Тебе надо на Ctrl+Alt+T написать такую команду: konsole

Оффлайн Самир

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 670
  • root@localhost:~#
    • Просмотр профиля
Re: Как привязать терминал к хоткеям?
« Ответ #2 : 18 Октябрь 2013, 02:20:51 »
peregrine,
я там и ищу... добавить новую команду я не знаю как, тут только существующие есть..
Arch Linux x86_64 ; KDE 4.14

Оффлайн peregrine

  • FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 7188
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
Re: Как привязать терминал к хоткеям?
« Ответ #3 : 18 Октябрь 2013, 02:30:38 »
Самир, в твоём случае всё проще. Глобальные комбинации клавиш. Выбери Konsole и меняй. А новые создавть - там же, но глобальные действия, изменить, а там сам разберёшься. А ещё посмотри это. Но я больше Yakuake по F12 люблю в KDE и tilda в других DE.
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2013, 02:33:07 от peregrine »

Оффлайн Самир

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 670
  • root@localhost:~#
    • Просмотр профиля
Re: Как привязать терминал к хоткеям?
« Ответ #4 : 18 Октябрь 2013, 02:33:31 »
peregrine,
Yakuake мне понравился, спасибо) тильда мне не очень нравится))
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2013, 02:43:38 от Самир »
Arch Linux x86_64 ; KDE 4.14

Оффлайн peregrine

  • FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 7188
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
Re: Как привязать терминал к хоткеям?
« Ответ #5 : 18 Октябрь 2013, 02:39:47 »
Самир, тогда Специальные действия, изменить, новый, глобальная комб. клавиш, команда или адрес, а там ковыряй.
PS, даже в Openbox проще.

Оффлайн Самир

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 670
  • root@localhost:~#
    • Просмотр профиля
Re: Как привязать терминал к хоткеям?
« Ответ #6 : 18 Октябрь 2013, 02:43:03 »
Самир, тогда Специальные действия, изменить, новый, глобальная комб. клавиш, команда или адрес, а там ковыряй.
PS, даже в Openbox проще.
о спасибо большое, сделал, не думал что в кедах все так намудрено :
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2013, 09:37:07 от Самир »
Arch Linux x86_64 ; KDE 4.14

Оффлайн А_л_е_к_с_е_й

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 590
  • Kubuntu 15.04 x64 KDE 5.2.1 Qt 5.4.0
    • Просмотр профиля
Re: Как привязать терминал к хоткеям?
« Ответ #7 : 18 Октябрь 2013, 04:12:22 »
на самом деле все гораздо проще


Оффлайн Самир

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 670
  • root@localhost:~#
    • Просмотр профиля
Re: Как привязать терминал к хоткеям?
« Ответ #8 : 18 Октябрь 2013, 09:34:45 »
А_л_е_к_с_е_й,
Хех действительно :) спасибо)
Arch Linux x86_64 ; KDE 4.14

Оффлайн А_л_е_к_с_е_й

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 590
  • Kubuntu 15.04 x64 KDE 5.2.1 Qt 5.4.0
    • Просмотр профиля
Re: Как привязать терминал к хоткеям?
« Ответ #9 : 18 Октябрь 2013, 11:01:45 »
 ;) да не за что, там же можно создать новое меню, прописать команду и назначить кнопку

Оффлайн Raiden

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 39
    • Просмотр профиля
Re: Как привязать терминал к хоткеям?
« Ответ #10 : 04 Ноябрь 2013, 01:07:57 »
Жесты прикола ради попробуйте :) У меня терминал пускается если зажать среднюю кнопку мышки и нарисовать Z. Баловство конечно, но вы возможно придумаете лучшее применеие :)

Оффлайн Spect

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1173
    • Просмотр профиля
Re: Как привязать терминал к хоткеям?
« Ответ #11 : 04 Ноябрь 2013, 14:57:06 »
Жесты!!! Жжжоте :))))))))))) Зачод!
Ubuntu 16.04 LTS [x86-64]/i3-2100T/2*4G/1T HDD/Intel HD 2000
Hatsan Escort Aimguard Combo 12/76, 7+1

 

Страница сгенерирована за 0.073 секунд. Запросов: 25.