Здравствуйте господа Убунтологи. Сразу прошу прощения за мое негодование, но все же выскажу его. Вот уже наверно десятый раз ставлю Ubuntu себе на компьютер. Сейчас поставил на виртуальную машину. Вроде все запустилось хорошо, даже по сравнению с версией 13.04 вполне даже работоспособно... Но не тут то было... Поставил русификацию, перезагрузил, перезапустил, и опять начались затыки. Привычное сочетание Shift+Alt не работает. Хорошо, идем в настройки пытаемся изменить... Выбираем новую комбинацию клавиш. То есть нажимаем Shuft+Alt ну что может быть проще! Хрена с два! Там при нажатии этих клавиш все равно пишется Super+Пробел. Господа кто - нибудь знает где эта пресловутая клавиша Super

? И вот так каждый раз при установке Убунты возникают косяки. И начинаются пробежки по сайтам и поиск информации. Ребята я никак не могу понять. Если линукс в целом и в том числе Ubuntu. Пытаются хоть как то конкурировать с Майкрософтом, неужели нельзя за пол года от версии до версии убрать эти постоянные косяки? Ведь Ubuntu осталась внешне та же самая. Неужели весь код программы переписывается каждый раз от начала и до конца. И где то в подвале Васей Корольковым, который в прошлый раз накосячил в одном месте, в следующий раз забыл и накосячил в другом месте... Вот представьте, рядового пользователя которому отдали компьютер с установленной Ubuntu. Ведь если Ubuntu предоставляется как готовый продукт,в нем не должно быть таких идиотских косяков, как не работающие сочетания клавиш. Как не работающая смена ярлычка на панели задач, о том, что раскладка поменялась... Ведь Ubuntu сейчас ставится как альтернатива на ноутбуки. Но я не встречал еще не одногго обычного пользователя, который бы не попросил снести это чудо науки и техники. И поставить что то от Майкрософта.