Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Переключение раскладки в Ubuntu 13.10  (Прочитано 149874 раз)

Оффлайн ChourU

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Переключение раскладки в Ubuntu 13.10
« Ответ #15 : 27 Октября 2013, 14:57:59 »
Писал уже в аналогичной теме - помогает Xneur, статья на сайте Compizomania.

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 27 Октября 2013, 20:43:09 »
Думаю зафиксировать версию где то на уровне 13.04 хотя бы и не ставить никакие апгрейды.
А Вы думаете чего мы на 10.04 LTS до сих пор тусуем? ;)

Оффлайн arheyYA

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 28 Октября 2013, 15:43:52 »
Приветствую!

Вот как я решил проблему с кнопками переключения и залипанием языков, в общем излечил языковую траблу полностью.

Ставим gXNeur.
Заходим в Параметры системы, Языки и регионы, вкладка Источники ввода, удаляем вообще русскую раскладку.
Теперь открываем параметры gXNeur там вкладка Раскладки, устанавливаем раскладку Русскую и Англ, на вкладке Комбинации клавиш назначаем клавиши переключения языка.
Все.

Оффлайн paulus

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • IMHOlogy
« Ответ #18 : 28 Октября 2013, 17:22:35 »
Да сколько можно про Xneur писать? Каждый считает это своим долгом?
Free software for free people! Ubuntu != Unity...

Оффлайн arheyYA

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 28 Октября 2013, 18:23:35 »
Да сколько можно про Xneur писать? Каждый считает это своим долгом?
Я извиняюсь, конечно, если это был очередной репост, но на полтора странице я не нашел полного решения проблемы, а лишь упоминание инструмента и частичные ответы. В других источниках, инфы тоже не так уж и много.

Если этот пост хоть кому-то будет полезным, значит не зря написал.

Оффлайн d.neutrino

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 28 Октября 2013, 23:46:18 »
А я вообще ничего не лечил. Установил последнюю 13.10 пару дней назад (точнее стал обновлять с более ранней 13.10 и у меня всё рухнуло, скачал, создал болванку, установил с нуля). Кнопки не переключали ни в какую. И так и сяк пробовал, но не работали. Через несколько перезагрузок заработали сами. Прихожу домой, а жена переключает, я в удивлении замер :) Вроде ничего не устанавливал. Для меня это осталось загадкой.

Но вот ещё трабл всплыл. Всегда работает блутуф. Выключаешь, встает в спящий режим, выводишь, включен Bluetooth. После перезагрузок однозначно включается. Выключать каждый раз напрягает. Тему неохота создавать новую... :(

Оффлайн Gernot Bastian

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 01 Ноября 2013, 13:54:09 »
Наконец-то баг исправили! Недавно обновился и залез в Настройки, комбинация смены раскладок (поставил Alt+Shift) сменилась безо всяких проблем. Ураа!  :D
Невежество недолговечно, знание - навсегда.
Debian 9.0 (GNOME)

Оффлайн germ_m

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 01 Ноября 2013, 15:44:21 »
Ничего нигде не исправили как было так и остается-поправить раскладку нельльзя

Оффлайн Indeoo

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 01 Ноября 2013, 17:18:06 »
Тоже была ошибкa, обновился и переставил разкладки - все заработало. Но смену языка всеже не показывает (тоесть даже если поставил англ то сверху русский)

Pilot6

• Гость
« Ответ #24 : 01 Ноября 2013, 19:05:14 »
Indeoo,
germ_m,
Ну в proposed пока исправления. В основных репах пока нет. Когда окончательно починят - выложат. Или из proposed ставьте.

Оффлайн d.neutrino

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 01 Ноября 2013, 19:24:39 »
Мда, мистика. Блутуф тоже перестал сам включаться. Самое смешное, что это произошло до каких-либо обновлений.

Оффлайн sk

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 02 Ноября 2013, 10:15:24 »
Решение проблемы:
http://startubuntu.ru/?p=104300

Оффлайн omni64

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 02 Ноября 2013, 18:55:52 »
сегодня пришли обновления, установил, перезагрузил переключение клавы работает по shift+alt нормально.

Оффлайн inferno1973

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 02 Ноября 2013, 20:32:48 »
Здравствуйте господа Убунтологи. Сразу прошу прощения за мое негодование, но все же выскажу его. Вот уже наверно десятый раз ставлю Ubuntu себе на компьютер. Сейчас поставил на виртуальную машину. Вроде все запустилось хорошо, даже по сравнению  с версией 13.04 вполне даже работоспособно... Но не тут то было... Поставил русификацию, перезагрузил, перезапустил, и опять начались затыки. Привычное сочетание Shift+Alt не работает. Хорошо, идем в настройки пытаемся изменить... Выбираем новую комбинацию клавиш. То есть нажимаем Shuft+Alt ну что может быть проще! Хрена с два! Там при нажатии этих клавиш все равно пишется Super+Пробел. Господа кто - нибудь знает где эта пресловутая клавиша Super ???? И вот так каждый раз при установке Убунты возникают косяки. И начинаются пробежки по сайтам и поиск информации. Ребята я никак не могу понять. Если линукс в целом и в том числе Ubuntu. Пытаются хоть как то конкурировать с Майкрософтом, неужели нельзя за пол года от версии до версии убрать эти постоянные косяки? Ведь Ubuntu осталась внешне та же самая. Неужели весь код программы переписывается каждый раз от начала и до конца. И где то в подвале Васей Корольковым, который в прошлый раз накосячил в одном месте, в следующий раз забыл и накосячил в другом месте... Вот представьте, рядового пользователя которому отдали компьютер с установленной Ubuntu. Ведь если Ubuntu предоставляется как готовый продукт,в нем не должно быть таких идиотских косяков, как не работающие сочетания клавиш. Как не работающая смена ярлычка на панели задач, о том, что раскладка поменялась... Ведь Ubuntu сейчас ставится как альтернатива на ноутбуки. Но я не встречал еще не одногго обычного пользователя, который бы не попросил снести это чудо науки и техники. И поставить что то от Майкрософта.

Оффлайн Gernot Bastian

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 02 Ноября 2013, 21:02:51 »
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

:) Не надо тут рекламировать Майку Софта. Всё теперь работает, после обновления. А клавиша Super - это клавиша со значком Майки Софта, между левым Ctrl и левым Alt (справа, кстати, есть тоже).

P.S. И, да, Ubuntu не нуждается в конкурировании с Майкой Софта, ибо Porsche не нуждается в наращивании мощности для обгона Запорожца.  ;D
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2013, 21:08:15 от roiii »
Невежество недолговечно, знание - навсегда.
Debian 9.0 (GNOME)

Страница сгенерирована за 0.032 секунд. Запросов: 25.