Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


За новостями русскоязычного сообщества и Ubuntu в целом можно следить на нашей страничке в Google+

Автор Тема: Ubuntu 13.10 + трей + раскладка  (Прочитано 2810 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Rassol2

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 60
    • Просмотр профиля
Ubuntu 13.10 + трей + раскладка
« : 19 Октябрь 2013, 18:44:14 »
Здравствуйте!
Установил я сего зверя, и столкнулся с двумя проблемами.
1. Не могу поставить смену раскладки по шифт + контр
2. Трей, у меня скайп не падает в трей.
pidgin не падает в трей, хоть в настройках выбрано всегда показывать в трее.

в 12.04 лечил трей так.
gsettings set com.canonical.Unity.Panel systray-whitelist "['all']"
а вот 13.10 уже не прокатывает.

Кто то решал такие проблемы можете посоветовать ?

Оффлайн Alexey-S

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 263
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu 13.10 + трей + раскладка
« Ответ #1 : 19 Октябрь 2013, 23:20:25 »
По поводу Skype. Запустите "Центр приложений Ubuntu".
Главное меню -> Правка -> Источники приложений...
Закладка "Другое ПО". Отметьте самый первый пункт "Партнеры Canonical".
В главном окне ищем слово skype. Ставим найденный skype.
После установки запускаем skype. Наслаждаемся значком в правом верхнем углу, там где переключатель клавиатуры.


Раскладка по Ctrl+Shift.
Сейчас работает система обработки клавиатуры iBus. На нее заточен значок переключения языка. Нельзя выбрать две управляющие кнопки.
Я поставил gnome-tweak-tools и там, в разделе "набор", выбрал нужный мне переключатель. 

Оффлайн Rassol2

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 60
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu 13.10 + трей + раскладка
« Ответ #2 : 20 Октябрь 2013, 01:47:58 »
Цитировать
После установки запускаем skype. Наслаждаемся значком в правом верхнем углу, там где переключатель клавиатуры.
сейчас попробую, а то я обычно скайп ставлю с деп пакета скачанного с сайта скайпа.
и раскладку попробу

Оффлайн DR_Freemen

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 45
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu 13.10 + трей + раскладка
« Ответ #3 : 20 Октябрь 2013, 09:43:31 »
Здравствуйте!
Установил я сего зверя, и столкнулся с двумя проблемами.
1. Не могу поставить смену раскладки по шифт + контр
2. Трей, у меня скайп не падает в трей.
pidgin не падает в трей, хоть в настройках выбрано всегда показывать в трее.

в 12.04 лечил трей так.
gsettings set com.canonical.Unity.Panel systray-whitelist "['all']"
а вот 13.10 уже не прокатывает.

Кто то решал такие проблемы можете посоветовать ?


1.) Установка Skype 4.2 в Ubuntu 13.10
sudo add-apt-repository "deb http://archive.canonical.com/ $(lsb_release -sc) partner"
sudo apt-get update
sudo apt-get install skype && sudo apt-get -f install
2) На раскладку я поставил F12, работает нормально, ещё работает Ctrl+пробел.

Оффлайн MSD

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu 13.10 + трей + раскладка
« Ответ #4 : 09 Ноябрь 2013, 18:21:41 »
1. Не могу поставить смену раскладки по шифт + контр
у меня решилось установкой всех возможных русских локалей


2. Трей, у меня скайп не падает в трей.
pidgin не падает в трей, хоть в настройках выбрано всегда показывать в трее.

в 12.04 лечил трей так.
gsettings set com.canonical.Unity.Panel systray-whitelist "['all']"
а вот 13.10 уже не прокатывает.

Кто то решал такие проблемы можете посоветовать ?
а вот с этим у самого трабл :( правда не со скайпом, а xNeur и вообще в трее периодически пропадают значки разные... в том числе и кнопка выключения :)

Оффлайн djoi6666

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu 13.10 + трей + раскладка
« Ответ #5 : 25 Декабрь 2013, 23:03:51 »
Я с раскладкой пробовал так: идем в "Параметры системы" -> "Ввод текста". Перед нами появится окошко (рисунок прилагается),
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
в этом окне, в самом низу, слева, стоит галочка "Показывать текущий источник ввода в панели меню", убираем ее и пытаемся присвоить сочетание клавиш, например "Ctrl+Shift". Если сочетание клавиш присвоились то ставим галочку обратно, что бы клавиши работали, если не сработало то убераем галочку, а потом ставим галочку на место и снова присваиваем клавиши. У меня так получилось, чему доказательство скриншот. А вот со скайп пока никак.

Оффлайн MrLi

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
« Последнее редактирование: 13 Март 2014, 09:52:36 от LLIkoD »

 

Страница сгенерирована за 0.051 секунд. Запросов: 24.