Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Проблемы в консоли при подключении 3G модема  (Прочитано 2318 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн evg.k

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
    • Просмотр профиля
Ubuntu-server 13.04 коннектится через 3G модем МТС- Huawei  1550. Предварительно установлены .deb пакеты usb-modeswitch, wvdial с зависимостями. При втыкании модема он горит синим.
Коннектимся, связь судя по выводу установлена:
evg@ubuntu:~$ sudo wvdial
--> WvDial: Internet dialer version 1.61
--> Initializing modem.
--> Sending: ATZ
OK
--> Sending: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
OK
--> Sending: AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru"
AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru"
OK
--> Modem initialized.
--> Sending: ATDT*99#
--> Waiting for carrier.
ATDT*99#
CONNECT
--> Carrier detected.  Starting PPP immediately.
--> Starting pppd at Mon Oct 21 01:20:09 2013
--> Pid of pppd: 1122
--> Using interface ppp0
--> pppd: (▒z @▒z ▒▒z
--> pppd: (▒z @▒z ▒▒z
--> pppd: (▒z @▒z ▒▒z
--> pppd: (▒z @▒z ▒▒z
--> pppd: (▒z @▒z ▒▒z
--> local  IP address 10.93.178.182
--> pppd: (▒z @▒z ▒▒z
--> remote IP address 10.64.64.64
--> pppd: (▒z @▒z ▒▒z
--> primary   DNS address 213.87.75.95
--> pppd: (▒z @▒z ▒▒z
--> secondary DNS address 213.87.72.152
--> pppd: (▒z @▒z ▒▒z

А вот дальше- исчезла командная строка, только мигающий курсор,
можно вводить любые символы-они отображаются, но командной строки нет, enter ничего не дает.Вынимаю USB-модем-появляется Disconnecting…число…время,  а потом командная строка и весь введенный ранее текст.Пробовал перезагружать, переустанавливал пакеты –результат тот же.Модем  в Win работает без проблем.
Вот вывод некоторых команд:
evg@ubuntu:~$ lsusb
Bus 001 Device 004: ID 12d1:1001 Huawei Tech…HSDPA Modem
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
И потом   еще 4 хаба.
Следующая команда:
evg@ubuntu:~$ ls /dev/ttyUSB*
/dev/ttyUSB0  /dev/ttyUSB1  /dev/ttyUSB2

Дальше результат wvdialconf:
evg@ubuntu:~$ sudo wvdialconf
Editing `/etc/wvdial.conf'.

Scanning your serial ports for a modem.
Modem Port Scan<*>:S0 S1 S2 S3 S4 S5 S6 S7
Modem Port Scan<*>:S8 S9 S10 S11 S12 S13 S14 S15
Modem Port Scan<*>:S16 S17 S18 S19 S20 S21 S22 S23
Modem Port Scan<*>:S24 S25 S26 S27 S28 S29 S30 S31

ttyUSB0<*1>: ATQ0 V1 E1 -- OK
ttyUSB0<*1>: ATQ0 V1 E1 Z -- OK
ttyUSB0<*1>: ATQ0 V1 E1 SO=0—-OK
ttyUSB0<*1>: ATQ0 V1 E1 SO=0 &C1-- OK
ttyUSB0<*1>: ATQ0 V1 E1 SO=0 *C1 &D2-- OK
ttyUSB0<*1>: ATQ0 V1 E1 SO=0 *C1 &D2 +FCLASS=0-- OK
ttyUSB0<*1>: Modem Identifier: ATI -- Manufacturer: HUAWEI
ttyUSB0<*1>: Speed 9600: AT -- OK
ttyUSB0<*1>: Max speed is 9600; that should be safe.
ttyUSB0<*1>: ATQ0 V1 E1 SO=0 *C1 &D2 +FCLASS=0-- OK
ttyUSB1<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 2400 baud, next try: 9600 baud
ttyUSB1<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 9600 baud, next try: 9600 baud
ttyS1<*1>: ATQ0 V1 E1 -- and failed too at 115200, giving up.
ttyUSB2<*1>: ATQ0 V1 E1 -- OK
ttyUSB2<*1>: ATQ0 V1 E1 Z – OK
ttyUSB2<*1>: ATQ0 V1 E1 SO=0—-OK
ttyUSB2<*1>: ATQ0 V1 E1 SO=0 &C1—OK
ttyUSB2<*1>: ATQ0 V1 E1 SO=0 *C1 &D2—OK
ttyUSB2<*1>: ATQ0 V1 E1 SO=0 *C1 &D2 +FCLASS=0-- OK
ttyUSB2<*1>: Modem Identifier: ATI -- Manufacturer: HUAWEI
ttyUSB2<*1>: Speed 9600: AT – OK
ttyUSB2<*1>: Max speed is 9600; that should be safe.
ttyUSB2<*1>: ATQ0 V1 E1 SO=0 *C1 &D2 +FCLASS=0-- OK


Found a modem on /dev/ttyUSB0.
Modem configuration written to /etc/wvdial.conf.
ttyUSB0: Speed 9600; init "ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0"
ttyUSB2: Speed 9600; init "ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0"


Это настройки wvdial:
evg@ubuntu:~$ sudo nano /etc/wvdial.conf
 [Dialer Defaults]
Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Init3 = AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru"
Password = mts
Phone = *99#
Modem Type = Analog Modem
Stupid Mode = 1
Baud = 9600
New PPPD = yes
Modem = /dev/ttyUSB0
ISDN = 0
Username = mts
Auto Reconnect = on

Прошу помочь убунтологов.



 


Оффлайн Spect

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1173
    • Просмотр профиля
Re: Проблемы в консоли при подключении 3G модема
« Ответ #1 : 21 Октябрь 2013, 01:08:45 »
Цитировать
--> primary   DNS address 213.87.75.95
--> secondary DNS address 213.87.72.152
А вот дальше- исчезла командная строка, только мигающий курсор
У меня так же "выглядит" работа старого пиплнет-модема USB CCU-550. При этом окно терминала неактивно, на модеме мигают лампочки и инет есть. По Ctrl-C или выниманию модема - появляется появляется Disconnecting. А что надо чтоб "выводил" терминал?
Эта модель Huawei  1550 весьма распространена, недавно кому-то настраивали.
Ubuntu 16.04 LTS [x86-64]/i3-2100T/2*4G/1T HDD/Intel HD 2000
Hatsan Escort Aimguard Combo 12/76, 7+1

Оффлайн evg.k

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
    • Просмотр профиля
Re: Проблемы в консоли при подключении 3G модема
« Ответ #2 : 21 Октябрь 2013, 01:34:07 »
Ну мне нужно для начала wget http://packages.ubuntu.com

Пользователь решил продолжить мысль 21 Октябрь 2013, 02:12:14:
В смысле нужна командная строка при включенном интернете
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2013, 02:12:14 от evg.k »

Оффлайн Lekssey

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 319
    • Просмотр профиля
Re: Проблемы в консоли при подключении 3G модема
« Ответ #3 : 21 Октябрь 2013, 20:23:38 »
А если второй терминал открыть и через него?
Если сделать так, то модем будет определяться и запускаться в NM, вкладка "мобильные".
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2013, 20:43:07 от Lekssey »

 

Страница сгенерирована за 0.079 секунд. Запросов: 26.