Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: conky. Парсинг нужных данных.  (Прочитано 665 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн thunderamur

  • Автор темы
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 6848
    • Просмотр профиля
conky. Парсинг нужных данных.
« : 21 Октябрь 2013, 19:07:43 »
1. Хочу выделить инфу о температуре для коньков, но есть 2 строки temp1, как сделать, чтобы выводилась только 1-я или 2-я строка?
${execi 10 sensors | grep 'temp1' | cut -c 16-22}
2. В конфиге коньков несколько раз обращаюсь команде sensors, есть ли возможность вызвать команду 1 раз, а её резальтат использоваться в нескольких строчках конфига коньков?

Оффлайн peregrine

  • FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 7188
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
Re: conky. Парсинг нужных данных.
« Ответ #1 : 22 Октябрь 2013, 01:24:33 »
⚡ Thunde® ⚡, А что возвращает sensors | grep 'temp1' | cut -c 16-22 ? Вообще
man sed
man awk
man cut
man grep
По конькам отдельная тема есть, там прочти всё есть.

Оффлайн thunderamur

  • Автор темы
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 6848
    • Просмотр профиля
Re: conky. Парсинг нужных данных.
« Ответ #2 : 22 Октябрь 2013, 06:40:43 »
peregrine,
Температуру, 2 строки, нужна только либо 1-я, либо 2-я.
Маны... блин, хотел на халяву быстро ответ получить. Знаю, что оно есть, но забыл где и как.

В теме про коньки есть ответ на вопрос №2?
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2013, 06:44:08 от ⚡ Thunde® ⚡ »

Оффлайн ArcFi

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15189
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Re: conky. Парсинг нужных данных.
« Ответ #3 : 22 Октябрь 2013, 09:08:07 »
есть 2 строки temp1, как сделать, чтобы выводилась только 1-я или 2-я строка?
grep temp1 | head -n1
grep temp1 | tail -n1

есть ли возможность вызвать команду 1 раз, а её резальтат использоваться в нескольких строчках конфига коньков?
SENSORS="$(sensors)"

Оффлайн thunderamur

  • Автор темы
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 6848
    • Просмотр профиля
Re: conky. Парсинг нужных данных.
« Ответ #4 : 22 Октябрь 2013, 09:49:36 »
ArcFi,
т.е. как в баше?

{execi 10 SENSORS=$(sensors)}
${$SENSORS | grep 'temp1' | cut -c 16-22}

или

${echo $SENSORS | grep 'temp1' | cut -c 16-22}
или

${execi 10 echo $SENSORS | grep 'temp1' | cut -c 16-22}

Оффлайн ArcFi

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15189
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Re: conky. Парсинг нужных данных.
« Ответ #5 : 22 Октябрь 2013, 10:33:47 »
echo "$SENSORS" | ...

Оффлайн thunderamur

  • Автор темы
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 6848
    • Просмотр профиля
Re: conky. Парсинг нужных данных.
« Ответ #6 : 22 Октябрь 2013, 11:30:53 »

Оффлайн ArcFi

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15189
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Re: conky. Парсинг нужных данных.
« Ответ #7 : 22 Октябрь 2013, 11:49:25 »
⚡ Thunde® ⚡, видимо, я вас неверно понял.
Синтаксиса conky, к сожалению, не знаю.
Тем не менее, в bash многострочную переменную надо кавычить при отправке на pipe через echo.

Оффлайн thunderamur

  • Автор темы
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 6848
    • Просмотр профиля
Re: conky. Парсинг нужных данных.
« Ответ #8 : 22 Октябрь 2013, 11:57:20 »
ArcFi,
ясно, мне бы вот как раз это в коньках оформить. А то меня напрягает 5 раз вызывать sensors, в этом примере то мало раз она вызывается, а бывает, где много. На слабых ноутах заметно, что конфиг без вызова sensors меньше грузит проц. Вызвав один раз хочу сэкономить.

 

Страница сгенерирована за 0.087 секунд. Запросов: 25.