Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


За новостями русскоязычного сообщества и Ubuntu в целом можно следить на нашей страничке в Google+

Автор Тема: Не работает звук в наушниках в Win 7 после перезагрузки из Ubuntu  (Прочитано 10630 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Aqqua

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
Ubuntu 13-04 все работает прекрасно, но если я работал в Ubuntu то после перезагрузки не выводится звук на наушники в Win7. На встроенные динамики ноутбука без проблем, а в наушниках тишина. Если нсколько дней не запускать ubuntu, то все приходит постепенно в норму, зависимости после чего это происходит выявить не удалось. Но стоит запустить Ubuntu, как проблема в Win7 возвращается. Что бы это могло быть?

Ноут Asus K53SM

Оффлайн omni64

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 693
    • Просмотр профиля
Что бы это могло быть?

Ноут Asus K53SM

полтергейст однако

Оффлайн peregrine

  • FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 7083
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
Aqqua, скорее всего контакт плохой где-то и с Ubuntu это никак не связано. Как вариант Ubuntu хитро выключает звуковуху и винда её включает со второй перезагрузки. Проверьте и отпишитесь.

Оффлайн Aqqua

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
Контакт не плохой 100% ибо в Ubuntu нет проблем ни малейших, как я только не дергал те наушники.
Звуковую оно тоже вроде включает с первого раза, ведь в колонках звук есть. Перезагрузки винды не помогают, в количестве даже более чем две. Пробовал так же включать и выключать звуковушку в диспетчере задач в винде, реакции ноль.  :-[

Оффлайн Aqqua

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
Ответ заключался в том что если выключить ноут а потом включить, то со звуком в винде все ок, а если нажать кнопочку перзагрузка то возникают проблемы. впрочем с 13-10 проблема ушла полностью.

Оффлайн eptkno

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Только что установил 13.10 и такая же чертовщина началась, странно все это. При том ноутбук точно такой же

Оффлайн MeGaDeStRoYeR

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Имею такой же ноут: Asus K53SM. После установки Ubuntu 14.04 или Linux Mint 17 Qiana возникает та же проблема со звуком в наушниках в винде: система адекватно реагирует на то, что я их подключаю, но звук пускать через них упорно отказывается. В ноутбуках что ли проблема, даже не знаю.

Оффлайн M0rgan

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
    • Просмотр профиля
Ноут К53sj. Проблема с отсутствием звука в наушниках как-то решилась пару раз, непонятным мне образом. Пробовал отключать звук через диспетчер устройств, включал снова, пезагружался несколько раз и как-то прошло все до следующего отключения. Кто знает в чем дело?

Оффлайн RockHammer

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Up. Наблюдается такая же проблема. Ноутбук ASUS UL80j. При смене убунты на винду 7 пропадает звук в наушниках, система видит наушники, сами наушники работают, с разъемом все в порядке, так же иногда переключается чувствительность микрофона.

Оффлайн RockHammer

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Как выяснилось проблема в драйверах звуковой карты, их надо просто переустановить, на винде. В целом драйверы работают нормально, но по какой то причине, при перезагрузке с убунты, иногда отваливаются функции вывода звука на наушники.

Оффлайн M0rgan

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
    • Просмотр профиля
Проблема с пропадающим звуком осталась. Так что теперь, при каждом переходе с Ubuntu на винду перезагружать комп, переустанавливать драйвер звука на винде, а потом еще раз перезагружаться?

Оффлайн Komorebi

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 477
    • Просмотр профиля
Собственно, было такое. Проблема либо в дровах, либо в самой венде.
Можно обойтись без переустановки, нужно воткнуть наушники и отправить комп в ждущий режим, а затем вернуть его к жизни. Звук чудесным образом заработает. Таковы уж эти нелепые вендопроблемы, что поделать десу.

Оффлайн M0rgan

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
    • Просмотр профиля
О, не знал об этом способе. Благодарствую. Только прискорбно, что никто не знает в чем проблема. Глюку-то уже 2 года скоро, если считать от 1 сообщения этой темы.

Оффлайн Komorebi

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 477
    • Просмотр профиля
Глюку уже 15 лет. Берет он своё начало как минимум из Windows xp, в sp2 обещали решить проблему, выпускали какой-то фикс даже, который не помогает в наши дни и далеко не всегда помогал тогда. Баг возникал не только из-за наличия второй ос на компе, но и просто так.
Вообщем если заморочиться с решением проблемы - нужно заставить Ubuntu оставлять звуковуху в таком режиме, в котором её хочет увидеть драйвер для венды. На вскидку проблема в том, что драйвер для венды попросту не делает нужных проверок на старте, рассчитывая на то, что звуковая карта находится в таком виде, в котором он её оставил.
Лучшим способом все же будет выпиливание венды и невозвращение к ней. Никогда.

Оффлайн BuGaGaShe4ka

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • BuGaGa
    • Просмотр профиля
Такая же беда. Только под Winndows 8.1 Такой же ноут (K53SC). Стоит Ubuntu 15.04
За сим остаюсь с вам, борец за свободу трудового народа, Типо Граф Сэм.

 

Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 24.