Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: не могу поставить windows8 64 бит  (Прочитано 2843 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн виктор972

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 92
    • Просмотр профиля
не могу поставить windows8 64 бит
« : 23 Октябрь 2013, 18:11:52 »
ноутбук aser, ubuntu 12.04 32 бит, установил oracle VM virtualbox 32 бит, хотел поставить windows 8 64 бит, в начале установки пишет что ваш процессор не поддерживает 64 бит. Хотя на основной раздел  windows 8 ставиться без проблем. процессор двухядерный - когда-то проверял и вроде виртуализацию не поддерживает. можно ли как-нибудь поставить? 

Оффлайн Чистый

  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3474
  • nix - вот оно счастье...
    • Просмотр профиля
Re: не могу поставить windows8 64 бит
« Ответ #1 : 23 Октябрь 2013, 18:23:13 »
а вы уверены что у вас процессор поддерживает аппаратную виртуализацию ? без нее установить x64 гостевую систему нельзя, если хост система x86
Тестовый репозиторий kdeNeur ppa:devcode/kdeneur
各々が死ぬことをどのように決定する

Оффлайн soarin

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1850
  • ubuntu 20.04
    • Просмотр профиля
Re: не могу поставить windows8 64 бит
« Ответ #2 : 23 Октябрь 2013, 20:37:32 »
В виртуалбокс никак не поставишь 64 битную windows 8 без аппаратной виртуализации.
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2013, 20:40:22 от soarin »

Оффлайн виктор972

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 92
    • Просмотр профиля
Re: не могу поставить windows8 64 бит
« Ответ #3 : 23 Октябрь 2013, 20:41:51 »
если я правильно понял хост и гостевая должны быть с одинаковой битностью

Оффлайн Чистый

  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3474
  • nix - вот оно счастье...
    • Просмотр профиля
Re: не могу поставить windows8 64 бит
« Ответ #4 : 23 Октябрь 2013, 20:51:11 »
если я правильно понял хост и гостевая должны быть с одинаковой битностью
Нет, не правильно, если процессор поддерживает аппаратную виртуализацию то битность гостевой и хостовой машины может отличаться
Тестовый репозиторий kdeNeur ppa:devcode/kdeneur
各々が死ぬことをどのように決定する

Pilot6

  • Гость
Re: не могу поставить windows8 64 бит
« Ответ #5 : 24 Октябрь 2013, 22:20:52 »
виктор972,
Лучше просто процессор назовите.

Оффлайн MrModest

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 336
  • HP Pavilion dv6 3305er
    • Просмотр профиля
    • MrModest in MAL
Re: не могу поставить windows8 64 бит
« Ответ #6 : 24 Октябрь 2013, 23:29:35 »
в настройках биоса должен быть пункт виртуализации. Попробуйте найти и включить его. Опционально он всегда отключен.
Windows 10 Pro x64       | Ubuntu 14.04 amd64
Intel Core i5 @ 2.67 GHz | AMD Radeon HD 6550M 1Gb (Notebook Graphics)
RAM: 8Gb | HDD: 500Gb (Ubuntu-49Gb, SWAP-1Gb, Windows-100Gb, Storage-330G

Pilot6

  • Гость
Re: не могу поставить windows8 64 бит
« Ответ #7 : 24 Октябрь 2013, 23:58:34 »
MrModest,
Цитировать
Опционально он всегда отключен.
Не всегда. От биоса зависит. Но бывает, что надо включить.

Оффлайн kac

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 384
    • Просмотр профиля
Re: не могу поставить windows8 64 бит
« Ответ #8 : 25 Октябрь 2013, 00:28:09 »
интересно! как ты на 32-х битную ос у виртуалбоксе хочешь поставить х64?

Оффлайн Чистый

  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3474
  • nix - вот оно счастье...
    • Просмотр профиля
Re: не могу поставить windows8 64 бит
« Ответ #9 : 25 Октябрь 2013, 11:15:20 »
kac,
прямо, если есть аппаратная виртуалицазия то в том же virtualbox-e без проблем....

Пользователь решил продолжить мысль 25 Октябрь 2013, 11:16:00:
Pilot6,
очень редко она включена..
Тестовый репозиторий kdeNeur ppa:devcode/kdeneur
各々が死ぬことをどのように決定する

Оффлайн john1400

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 582
  • debian
    • Просмотр профиля
Re: не могу поставить windows8 64 бит
« Ответ #10 : 25 Октябрь 2013, 12:57:00 »
в настройках биоса должен быть пункт виртуализации. Попробуйте найти и включить его. Опционально он всегда отключен.

С чего это ?? Даже если твой проц x64 то это не значит что виртализацию держит
надо что бы проц поддерживал виртуализацию. Intel VT-x
Нужна инструкция в процессоре чтоб поддерживалась
"Ivy Bridge" (22 nm)[edit]
All models support: MMX, SSE, SSE2, SSE3, SSSE3, SSE4.1, SSE4.2, AVX,F16C, Enhanced Intel SpeedStep Technology (EIST), Intel 64, XD bit (an NX bit implementation), TXT, Intel VT-x, Intel EPT, Intel VT-d, Hyper-threading (except E3-1220v2, E3-1225v2), Turbo Boost, AES-NI, Smart Cache, ECC
Transistors: E1: 1.4 billion
Die size: E1: 160 mm²
All models support uni-processor configurations only.
Intel HD Graphics P4000 uses drivers that are optimized and certified for professional applications, similar to nVidia Quadro and AMD FirePro products.
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Intel_Xeon_microprocessors

вот например такой ПЯТНАДЦАТИ-ЯДЕРНЫЙ проц 300 Ватт воо

 

Страница сгенерирована за 0.085 секунд. Запросов: 25.