Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Проблема с монтированием виндового раздела.  (Прочитано 419 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dremjke

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
    • Просмотр профиля
Юзаю Ubuntu 12.04 LTS.
Поставил рядом Windows 8.1 Pro x64, для игр. В убунте смонтировал раздел, на котором установлена винда (через UUID).
Зашел в винду, наигрался, перезагружаюсь в Ubuntu, но на загрузчном экране появляется предупреждение о том, что раздел с виндой не найдет, нажмите S для продолжения или M для ручного редактирования. Нажимаю S, Ubuntu загрузилась. Раздел с виндой, естественно, отмонтирован. Пишу в консоли sudo mount -a. В выхлопе указывается, что винда в гибернации и что необходимо правильно её закрыть... Но я ведь не ставил винду в гибернацию! И так каждый раз при загрузке убунты после перезагрузки винды. Кто знает, в чем может быть проблема?
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2013, 12:25:44 от Dremjke »

Оффлайн maks05

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 6780
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с монтированием виндового раздела.
« Ответ #1 : 31 Октябрь 2013, 12:27:54 »
Проблема в том, что Win8 по умолчанию никогда не отключается, а уходит в гибернацию. Как исправить полностью не знаю (ищите на форуме), но можно выключать W8, удерживая Shift при выключении, тогда гибернации не будет.
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2013, 01:40:30 от maks05 »

Оффлайн Dremjke

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с монтированием виндового раздела.
« Ответ #2 : 31 Октябрь 2013, 20:27:02 »
Благодарю за объяснение!

Оффлайн Ivig

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Юзаю Ubuntu 12.04 LTS.
Поставил рядом Windows 8.1 Pro x64, для игр. В убунте смонтировал раздел, на котором установлена винда (через UUID).
Зашел в винду, наигрался, перезагружаюсь в Ubuntu, но на загрузчном экране появляется предупреждение о том, что раздел с виндой не найдет, нажмите S для продолжения или M для ручного редактирования. Нажимаю S, Ubuntu загрузилась. Раздел с виндой, естественно, отмонтирован. Пишу в консоли sudo mount -a. В выхлопе указывается, что винда в гибернации и что необходимо правильно её закрыть... Но я ведь не ставил винду в гибернацию! И так каждый раз при загрузке убунты после перезагрузки винды. Кто знает, в чем может быть проблема?

Тоже 8-ка стоит, но пользуюсь ей редко, и такая же ерунда. Если и включаю винду, то после не выключаю, а перезагружаюсь сразу на Ubuntu. Так только и решаю эту проблему...

Оффлайн mail47002

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 783
  • 8
    • Просмотр профиля
Проблема в том, что Win8 по умолчанию никогда не отключается, а уходит в гибернацию. Как исправить полностью не знаю (ищите на форуме), но можно выключать W8, удерживая Shift при выключении, тогда гибернации не будет.
ответ, пока других вариантов не находил.Также помогает не выключение вин 8 а перезагрузка и выбор бунты
Всё гениальное просто, и всё простое гениально.

 

Страница сгенерирована за 0.086 секунд. Запросов: 25.