Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Ростелеком заблокировал getdeb.net  (Прочитано 2912 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sergey_Aka

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 125
    • Просмотр профиля
Ростелеком заблокировал getdeb.net
« : 03 Ноябрь 2013, 13:26:40 »
Использую репозитарий от getdeb.net. Пару дней в терминале при обновлении списков пакетов вижу сообщение об ошибке с указанного репа.
Может кто-то в курсе почему произошла блокировка?

Сообщение о блокировке  http://storage9.static.itmages.ru/i/13/1103/h_1383470416_8178293_ee86417d4b.png

Но дело в том, что в реестре запрещённых сайтов указанного адреса НЕТ http://storage9.static.itmages.ru/i/13/1103/h_1383470416_8644964_105cfaf0c6.png

Если верить traceroute, то блокировка происходит на IP адресе Ростелекома:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
AsRock P5B-DE, Intel Core2Duo E7500 (3519 MHz), RAM 4047 Mb, Radeon HD 5750 (512 Mb), HDD: Seagate 256 Gb (ST3250620AS), WD 500 Gb (WD5000AAKS-0).

Оффлайн san-alex

  • Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 7732
  • Ex-CNC programmer
    • Просмотр профиля
Re: Ростелеком заблокировал getdeb.net
« Ответ #1 : 03 Ноябрь 2013, 13:30:07 »
Так пообщайся с Ростелекомом!

Xanych

  • Гость
Re: Ростелеком заблокировал getdeb.net
« Ответ #2 : 03 Ноябрь 2013, 13:31:17 »
У меня (рт рязань)работает. Может подождать? у меня он однажды вк заблокировал, но потом разлочил.

Оффлайн Sergey_Aka

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 125
    • Просмотр профиля
Re: Ростелеком заблокировал getdeb.net
« Ответ #3 : 03 Ноябрь 2013, 14:39:42 »
У меня (рт рязань)работает. Может подождать? у меня он однажды вк заблокировал, но потом разлочил.
Если в Рязани работает, то по-видимому проблема в томском подразделении…
Хотя тут другой нюанс - мой провайдер Неотелеком. Ростелеком в данном случае выступает в роли магистрального провайдера, трудно понять в томском ли подразделении именно проблема или нет.
Похоже без общения с техподдержкой Ростелекома не обойтись.
AsRock P5B-DE, Intel Core2Duo E7500 (3519 MHz), RAM 4047 Mb, Radeon HD 5750 (512 Mb), HDD: Seagate 256 Gb (ST3250620AS), WD 500 Gb (WD5000AAKS-0).

Оффлайн ArcFi

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15189
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Re: Ростелеком заблокировал getdeb.net
« Ответ #4 : 03 Ноябрь 2013, 16:06:16 »
Капать на мозг провайдеру.
И в качестве воркэраунда — Proxy/Tor/VPN/etc.

Оффлайн Sergey_Aka

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 125
    • Просмотр профиля
Re: Ростелеком заблокировал getdeb.net
« Ответ #5 : 03 Ноябрь 2013, 16:53:15 »
... И в качестве воркэраунда — Proxy/Tor/VPN/etc.
С настроенным ipv6 туннелем можно просто изменить адрес репа с
http://archive.getdeb.net/ubuntu
на
http://archive.getdeb.net.sixxs.org/ubuntu

просто не радует необходимость такого "колхоза".

Пользователь решил продолжить мысль 03 Ноябрь 2013, 16:54:35:
Sergey_Aka,
я с Томска, все норм

Пользователь решил продолжить мысль 03 Ноябрь 2013, 16:52:03:
но не ростелеком
Так и у меня основной провайдер Неотелеком, но внешка похоже идёт от Ростелекома. Если через пару дней ничего не изменится, то ради интереса напиши в томское отделение.
AsRock P5B-DE, Intel Core2Duo E7500 (3519 MHz), RAM 4047 Mb, Radeon HD 5750 (512 Mb), HDD: Seagate 256 Gb (ST3250620AS), WD 500 Gb (WD5000AAKS-0).

Оффлайн 1eo

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 486
    • Просмотр профиля
Re: Ростелеком заблокировал getdeb.net
« Ответ #6 : 03 Ноябрь 2013, 17:36:38 »
На одном IP c сайтом getdeb.net согласно 2ip.ru находятся также:
------
 1     tracker.speedtorrent.to   
 2     herbivoracious.com   
 3     www.getdeb.net   
 4     www.radiofono.gr   
 5     www.kulifi.com   
 6     www.vanaikfurnitures.com   
 7     www.jovensconectados.org.br   
 8     www.kidsmaui.com   
 9     panacee.tesomi.com   
 10     ajlouncastlenews.net   
 11     matonghungyen.com   
 12     www.girls-platinum.com   
 13     www.pornocarioca.com   
 14     www.aeriplay.com   
 15     webcontrolparental.com   
 16     www.yarisciarazioyna.com   
 17     flhud.com   
 18     www.1-channel.com 
---------
Если непотребпозор запретил доступ к любому из этих сайтов, то провайдер имеет тупое обыкновение блочить по IP весь кишлак.
У меня getdeb досупен:
 1    <1 мс    <1 мс    <1 мс  192.168.0.1
 2    <1 мс    <1 мс    <1 мс  drs25.ufanet.ru [81.30.199.204]
 3     3 ms    21 ms     1 ms  10.1.240.3
 4     1 ms     4 ms     1 ms  194.186.26.93
 5    69 ms    82 ms    69 ms  edge01.fra01.cloudflare.com [80.81.194.180]
 6    69 ms    69 ms    69 ms  141.101.117.236
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2013, 17:40:28 от 1eo »

Оффлайн Xts

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1677
  • Arch Linux, Kernel 4.20
    • Просмотр профиля
Re: Ростелеком заблокировал getdeb.net
« Ответ #7 : 03 Ноябрь 2013, 18:03:16 »
Sergey_Aka,
Цитировать
Неотелеком
даже не знал что у нас такие провайдеры есть, откуда инфа что внешка с ростелекома?
ASUS Sabertooth 990FX R2.0
AMD FX-8350 x8@5Ггц, AMD Memory 16Гб
AMD Radeon R9 290X

Оффлайн 1eo

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 486
    • Просмотр профиля
Re: Ростелеком заблокировал getdeb.net
« Ответ #8 : 03 Ноябрь 2013, 18:33:21 »
4  world-gw-border.neotelecom.ru (83.172.40.18)  1.670 ms  1.727 ms  1.776 ms
Из спойлера в стартовом комменте.

Оффлайн Sergey_Aka

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 125
    • Просмотр профиля
Re: Ростелеком заблокировал getdeb.net
« Ответ #9 : 04 Ноябрь 2013, 12:30:44 »
Sergey_Aka,
Цитировать
Неотелеком
даже не знал что у нас такие провайдеры есть, откуда инфа что внешка с ростелекома?
последний IP доступный на пути движения пакета к getdeb.net принадлежит Ростелекому. См. спойлер в первом посте.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
AsRock P5B-DE, Intel Core2Duo E7500 (3519 MHz), RAM 4047 Mb, Radeon HD 5750 (512 Mb), HDD: Seagate 256 Gb (ST3250620AS), WD 500 Gb (WD5000AAKS-0).

Оффлайн Den78

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 336
    • Просмотр профиля
Re: Ростелеком заблокировал getdeb.net
« Ответ #10 : 04 Ноябрь 2013, 15:33:13 »
Sergey_Aka,
Попробуй прописать вместо DNS провайдера open DNS, найдешь в гугле, например: http://www.zmagar.com/2008/08/dns.html
В твоем случае, имхо наиболее актуально.

Оффлайн Xts

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1677
  • Arch Linux, Kernel 4.20
    • Просмотр профиля
Re: Ростелеком заблокировал getdeb.net
« Ответ #11 : 04 Ноябрь 2013, 18:01:55 »
Den78,
зачем какой то open dns? есть же гугл днсы 8.8.4.4 и 8.8.8.8
ASUS Sabertooth 990FX R2.0
AMD FX-8350 x8@5Ггц, AMD Memory 16Гб
AMD Radeon R9 290X

Оффлайн ArcFi

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15189
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Re: Ростелеком заблокировал getdeb.net
« Ответ #12 : 04 Ноябрь 2013, 18:05:23 »
Они обычно по IP блочат, так что смена DNS не поможет.

Оффлайн Den78

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 336
    • Просмотр профиля
Re: Ростелеком заблокировал getdeb.net
« Ответ #13 : 04 Ноябрь 2013, 23:16:03 »
1. Смена DNS-сервера:
http://lj.rossia.org/users/mor77/575478.html
А в гугле никого не банили ?  :2funny:

Xts  ;)
Я имел ввиду просто открытый ДНС - open DNS (просто перевод, однако)
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2013, 23:44:03 от Den78 »

Оффлайн Sergey_Aka

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 125
    • Просмотр профиля
Re: Ростелеком заблокировал getdeb.net
« Ответ #14 : 05 Ноябрь 2013, 15:21:29 »
Вчера вечером ресурс снова стал доступен  :D   А ДНС сервер у меня давно уже гугловский 8.8.8.8
AsRock P5B-DE, Intel Core2Duo E7500 (3519 MHz), RAM 4047 Mb, Radeon HD 5750 (512 Mb), HDD: Seagate 256 Gb (ST3250620AS), WD 500 Gb (WD5000AAKS-0).

 

Страница сгенерирована за 0.07 секунд. Запросов: 25.