Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: как поступить с виндой  (Прочитано 980 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн dima1978

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
как поступить с виндой
« : 09 Ноябрь 2013, 17:53:28 »
Здравствуйте, я иду учиться на курсы и там требуется работа в винде и я в некоторой расстерянности как поступить так, чтоб увязать это с линуксом. То ли две оси поставить, то ли как-то еще выкручиваться.

Оффлайн peregrine

  • FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 7080
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
Re: как поступить с виндой
« Ответ #1 : 09 Ноябрь 2013, 18:25:09 »
dima1978, ставь дуалбут. Почитай про реестр, regedit, msconfig, cmd.exe и другие специфичные для винды вещи. Ты системный администратор? От того на какие ты курсы идёшь многое зависит.

Оффлайн dima1978

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
Re: как поступить с виндой
« Ответ #2 : 09 Ноябрь 2013, 19:14:49 »
От того на какие ты курсы идёшь многое зависит.
Да вот жизнь заставляет менять профессию, решил податься в программисты, думаю в 35 лет еще не совсем поздно, тем более что с математикой у меня в школе всегда порядок был. ПК пока владею на уровне уверенного пользователя. Таблицы, СУБД и еще некоторые вещи самостоятельно изучал.
В вуз идти пока нет возможности, а вот на курсы время и денег хватит. И вот здесь то и стоит загвоздка: мне нравится линукс, а в работе от винды, на сколько я понимаю, никида не деться.

Оффлайн peregrine

  • FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 7080
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
Re: как поступить с виндой
« Ответ #3 : 09 Ноябрь 2013, 19:35:30 »
dima1978, смотря какой ЯП (язык программирования). Если, например, пыха (PHP), то будешь писать сайты (серверную часть) для линукс и BSD серверов и винда даже не будет приветствоваться в разработке, а если специфичные для винды программы, то только винда. Программирование в смысле алгоритмов везде одинаковое. Синтаксис в теории тоже, вот платформозависимое API разное и есть некоторые библиотеки, которые только для одной платформы собраны авторами. Можно и кроссплатформенный код писать, притом несколькими подходами. Первый - не использовать API и специфичные для ОС библиотеки, а если это необходимо то один код для винды, другой для юниксов и т.д. Как сделать компиляцию разных вариантов кода зависит от ЯП. Второй - для нужных библиотек с похожим функционалом на разных платформах создавать обёркти и использовать их. А обычно комбинируют и тот и другой. Но это гораздо более сложно и объёмно, чем код для какой-то одной ОС. Потому многие программисты ленятся и появляются программы только для Windows.

Оффлайн DarkFess

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 160
  • Ubuntu Mate 17.10
    • Просмотр профиля
    • DarkFess | Персональный сайт
Re: как поступить с виндой
« Ответ #4 : 11 Ноябрь 2013, 17:04:42 »
Хороший разработчик с легкостью сможет работать на Linux. IDE то кроссплатформенные в основном используются. Eclipse, например. А учить говно для быдлокодеров вроде MS Visual Studio - вообще не стоит, нужно учится все изначально делать правильно, а не программировать мышкой.

Хм... ну а если по теме, поставьте и запустите XP на виртуалке :)  Пусть все там испытают покалывание в нижней части спины  ;D

Оффлайн Redneck

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 454
    • Просмотр профиля
Re: как поступить с виндой
« Ответ #5 : 03 Январь 2014, 00:06:48 »
Если курсы именно по Visual Studio, то либо купить винду и поставить ее на VirtualBox (Visual Studio Express дадут в придачу), либо искать другие курсы. Дуал-бут считаю здесь крайним вариантом, хотя могу быть не прав.
« Последнее редактирование: 03 Январь 2014, 00:09:52 от Redneck »
AMD FX-6300 X6, 4Gb DDR3, Radeon HD7850
Перешел на Арчь, так что здесь уже бываю реже

Оффлайн alsoijw

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4073
  • Fedora 25 GNOME 3 amd64
    • Просмотр профиля
Re: как поступить с виндой
« Ответ #6 : 03 Январь 2014, 14:12:57 »
DarkFess, напрасно на Visual Studio наступаете. Очень удобная среда для набора кода в нем. В лине не хватает такого живого поиска во время набора слов. И подсветка синтаксиса глаза не режет, как здесь
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

Оффлайн peregrine

  • FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 7080
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
Re: как поступить с виндой
« Ответ #7 : 03 Январь 2014, 19:31:08 »
alsoijw,
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Но тема по студии, так что тут винда нужна.

Оффлайн gva230

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 981
  • GUI-овый линуксоид
    • Просмотр профиля
    • Моя дикая страничка
Re: как поступить с виндой
« Ответ #8 : 03 Январь 2014, 19:36:42 »
Цитата: alsoijw link=topic=233218.msg1854163#msg1854163 date=1388743977И подсветка синтаксиса глаза не режет, как здесь[/quote
Здесь - это где? Пока что здесь везде она настраивается, как угодно. ;)
Kubuntu - наше фсё! :Ь

Оффлайн alsoijw

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4073
  • Fedora 25 GNOME 3 amd64
    • Просмотр профиля
Re: как поступить с виндой
« Ответ #9 : 03 Январь 2014, 19:47:34 »
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

Оффлайн peregrine

  • FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 7080
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
Re: как поступить с виндой
« Ответ #10 : 03 Январь 2014, 19:57:49 »
alsoijw,
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн lzv

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 89
    • Просмотр профиля
Re: как поступить с виндой
« Ответ #11 : 04 Январь 2014, 23:11:08 »
dima1978, vmware player позволяет установить винду, и в ней будет работать 3D. Если оно не нужно, то можно использовать virtual box. Обе проги бесплатные, можно ставить под линукс.

А вообще, ответы на такие простые вопросы следует искать в гугле :)

 

Страница сгенерирована за 0.06 секунд. Запросов: 25.