Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: KMail + Gmail, хочется рецепта настройки папок.  (Прочитано 1712 раз)

Оффлайн martini

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Суть такова, что в Gmail у меня расплодилось за годы всяких разных много ярлыков. При попытке подключиться KMailом к Gmailу эти ярлыки превращаются в папки. При поступлении новой почты, если письмам присваются одновременно несколько ярлыков, число непрочинанных сообщений получается завышенным многократно. Подозреваю также, что и скачивая письма в локальное хранилище, KMail их физически дублирует. В итоге они индексируются миллион лет, и вообще непонятно, сколько писем реальных, а сколько клонов.

Хотелось бы совета, как можно настроить KMail по imap, но так чтобы всего вышеописанного не происходило. Чтобы при этом на сервере ярлыков не уничтожать, мало ли пригодятся когда-нибудь.

Э... Ну в общем чтобы KMail игнорировал теги Gmail. Так наверное правильно? Чтобы было как до эпохи исторического материализма: входящие, исходящие, корзина (которую не надо скачивать с Гмыла, конечно). А дополнительно папки я сам сделаю какие надо, лишь бы они при этом не "улетели" обратно на сервер...

Есть опыт подобный у кого-нибудь?

Оффлайн eugenez

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: KMail + Gmail, хочется рецепта настройки папок.
« Ответ #1 : 11 Ноября 2013, 19:31:11 »
Насколько я себе представляю предмет, тут или imap без сделаю сам, локальная корзина и не "улетели" обратно на сервер. или не imap, но с описанными плюшками.

От kmail отказался, увидев, что он пишет каждое письмо в отдельный файл. Оно конечно юниксвэй, но накладные расходы на индексацию и поиск - сильно офигел, когда кмайл прогрел мне процессор до 90 градусов на простой синхронизации с сервером - весь юниксвэй ломают на корню.
Manjaro+KDE | Mint+Cinnamon | Debian+cli | Kubuntu | Endian | OPNSense | Proxmox VE | Astra Linux

Оффлайн martini

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Ноября 2013, 19:54:04 »
Блин. Если бы оно хотя бы понимало, что это одно и то же письмо, то я бы пережил папки... Я так понимаю, что можно частично решить эту проблему локально отписавшись от ненужных папок. Но я не понимаю, например, какой "инбокс" мне использовать. Тот который "инбокс", или тот который [Gmail]->Инбокс... Вернее, я то так помнимаю, то эдак.

POP3 конечно не так плохо, если "оставлять письма на сервере"... Но вот исходящие очень хотелось бы отправлять на сервак. Сегодя, как говорится, КДЕ, завтра неизвестно где... Лучше бы они там хранились.

Оффлайн eugenez

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Ноября 2013, 20:16:58 »
Но вот исходящие очень хотелось бы отправлять на сервак. Сегодя, как говорится, КДЕ, завтра неизвестно где... Лучше бы они там хранились.
Gmail же? Исходящие (точнее отправленные) из почтового клиента там в итоге и хранятся.
Manjaro+KDE | Mint+Cinnamon | Debian+cli | Kubuntu | Endian | OPNSense | Proxmox VE | Astra Linux

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 21.