Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Слетает инет на виртуалке при подключении к локальной сети  (Прочитано 330 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн punchik

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток, Господа! Промучался полдня - мозги к ночи что-то уже вообще не варят, чтобы решить мою проблему. Имеется обычный хост Ubuntu, на котором (VirtualBox) есть  ВМ с безгуишной Ubuntu. Через NAT раздал инет с основной на виртуальную. Но Ping на ВМ не осуществляется. Подозрение на локальную сеть, т.к. такая же проблема была на второй гуишной виртуалке, но там всё просто решается при помощи графического Network Manager Applet. А здесь как не шаманил с /etc/network/interfaces - ничего не вышло.
Примечания: eth12 - инет через NAT, eth13 - внутренняя сеть
/etc/network/interfaces:
auto lo
iface lo inet loopback

iface eth13 inet static
address 1.1.1.1
netmask 255.255.255.0
gateway 0.0.0.0
auto eth13

iface eth12 inet dhcp
auto eth12
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2013, 23:31:19 от punchik »

Pilot6

  • Гость
Re: Слетает инет на виртуалке
« Ответ #1 : 13 Ноябрь 2013, 23:09:00 »
Рад за вас.

На форуме ЗАПРЕЩЕНО:
2.3. Флудить и заниматься флеймом, а так же оставлять сообщения, не относящиеся к теме обсуждения. Для общения есть соответствующий раздел — «Разговоры обо всём», в котором, однако, так же стоит знать меру, кроме того, существуют различные чаты, конференции, IRC-каналы и т.д.
Устное предупреждение.
san-alex
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2013, 00:02:04 от san-alex »

Оффлайн punchik

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
    • Просмотр профиля
Да!!! Даже не думал, что так быстро решу проблему. Вся соль оказалось в том, что я неправильно указывал gateway. Мне пришлось зайти в /etc/resolv.conf - там у меня находилась всего лишь 1 строчка с ip gateway. Оказывается в моем случае его ip был не 10.0.3.1, a почему-то 10.0.3.2. Выполнил:
route add default gw 10.0.3.2 eth12проверил наличие:
route -nВот так вот! Так что лишний раз извиняюсь за беспокойство.

 

Страница сгенерирована за 0.072 секунд. Запросов: 25.