я - человек малосведущий в теории, поэтому простите...
Но дело в следующем. Был офис с заведённым оптическим каналом 30 мбит\сек всё было хорошо и Windowsм
и линуксам, имеется ввиду скорость в сети. Но тут решили вывести сервер с интернетом в другой офис, рядом.
В старом поставили роутер микротик, соединили оба офиса посредством администрированной магии мне недоступной. В офисе, где сервер(на линуксе, теперь) приходит оптика 100 мбит\сек. в офисе, где микротик, расширили канал тоже до 100 мбит\сек. В результате, у виндов всё прилично и download\upload соответствуют примерно заявленным 100 мбит\сек, а у линуксов speedtest.net показывает 10-15\20-30 download\upload соответсвенно, жуткие тормоза, картинка дергается(кино) пару страниц одновременно хрен откроешь... деталей не знаю но у всех сеть настроенна одинаково, только IP разные. Администратор мычит, что-то невразумительное о flash и неправильном speedtest.
Что-то там через консоль сверил, грит у вас всё окейно, приходит и уходит что положено. А на самом деле хуже, чем было при 30 мбит\сек. Вот такой весь х... до копейки. страдаю. Ай нид хэлп, прошу далеко не посылать бескорыстного патриота и распространителя ubuntu. Заранее благодарю.