Пункт "Плавный переход", плеер Amarok стоит плюсик - если кто-то добился от амарока кроссфейда, то расскажите как Вы это сделали, ибо у меня (на версии 2.

только затухание при остановке или паузе, но плавного перехода я не наблюдаю.
Пункт "cue" (Поддержка форматов), плеер Guayadeque, стоит минус, хотя в последней версии (0.3.5) cue поддерживается (во всяком случае, cue+flac у меня работает нормально, не считать того, что файлы cue не должны быть с виндузятскими кодировками).
Пункт "Конвертер файлов", тот же Guayadeque стоит +/-, хотя с помощью него можно конвертировать в форматы mp3, ogg, flac, m4a, wma (правый клик по выбранной песне, альбому и т.п., далее "Копировать в...", далее "Параметы", можно создать профили, задавая целевой формат и качество, а также маски имён файлов и пути), хотя поддерживается конвертирование с помощью внешних утилит (по умолчанию soundconverter, но можно задать и другие).
В описание к Guayadegue следует также подчеркнуть, что донный плеер (в версии 0.3.5) имеет возможность создавать несколько независимых музыкальных аудиоколекций - такой функции я ещё не встречал в плеерах для Linux, да и среди виндуятских подобной функцией может похвастать лишь один платный плеер. (Также Guayadeque обладает и другими полезными инструментами для удобной навигации по большим коллекциям музыки.)