Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Ubuntu кушает скорость WiFi ?  (Прочитано 3863 раз)

Оффлайн oodav33

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu кушает скорость WiFi ?
« Ответ #15 : 27 Ноября 2013, 12:05:46 »
Нечто похожее было на работе: роутер D-link (модель не помню - какой-то старый), к нему по проводу 8 десктопов. Так вот 3-4 раза вдруг сеть у всех (xp) пропадала,  у меня (13.04) в этот момент скорость зашкаливала. Мой провод из роутера вынимаю - на остальных компах сразу все ОК!
It-шник даже пригрозил перевести на винду. Вообщем, вместо nm установил wicd и с тех пор эта проблема больше не проявлялась.
P.S. В настоящее время перешли на wi-fi, соотв. вопрос закрыт.

Оффлайн SpaRk!

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 27 Ноября 2013, 22:13:17 »
Нечто похожее было на работе: роутер D-link (модель не помню - какой-то старый), к нему по проводу 8 десктопов. Так вот 3-4 раза вдруг сеть у всех (xp) пропадала,  у меня (13.04) в этот момент скорость зашкаливала. Мой провод из роутера вынимаю - на остальных компах сразу все ОК!
It-шник даже пригрозил перевести на винду. Вообщем, вместо nm установил wicd и с тех пор эта проблема больше не проявлялась.
P.S. В настоящее время перешли на wi-fi, соотв. вопрос закрыт.
А что значит "вместо nm установил wicd" ? :)
"В настоящее время перешли на wi-fi, соотв. вопрос закрыт" - так я и использую wi fi

Оффлайн oodav33

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 27 Ноября 2013, 22:52:26 »
 [/quote]
А что значит "вместо nm установил wicd" ? :)
Вместо network-manager-gnome установил wicd из центра приложений.

"В настоящее время перешли на wi-fi, соотв. вопрос закрыт" - так я и использую wi fi
[/quote]
Имел ввиду, что переехали в другое здание и теперь вместо проводного etherneta, подключены к беспроводной сети. Правда пришлось опять вернуть nm  (wicd почему-то терял сеть через некоторое время после включения), но с новым оборудованием проблемы с поеданием чужого траффика больше нет.

Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 25.