вот тут пишут
pdftoppm нет в стандартных репозиториях моего 12.04, да и уверенности в качестве двойной перекодировки нет. Способ на крайний случай, если не разберусь с ImageMagick.
Нужен качественный пакетный способ конвертации. Данный каталог всего 4 листа, но есть 80, и 100 с лишним.
Пользователь решил продолжить мысль 21 Ноября 2013, 19:17:35:
kmk, а что собственно хотите получить то? Каждую страничку в jpg превратить?
Да, каждую страничку, в отдельную картинку. (Полностью, фон и текст.) В предложенном Вами способе, текст пропал, и каждая картинка с листа выдрана отдельно. (Демукс)
Пользователь решил продолжить мысль 21 Ноября 2013, 19:32:24:
Есть хороший онлайн конвертер, тыц
Попробовал, спасибо за вариант. Но, судя по именам результирующих файлов, а так же по качеству и размеру картинки, сервер конвертирует описанным мной выше способом, с помощью ImageMagick, а именно:
convert my_file.pdf my_file.jpg
Самым простым способом, без ключей. С разрешением я разобрался. Нужно копать глубже, чтобы он не портил фон.
Пользователь решил продолжить мысль 21 Ноября 2013, 20:30:34:
вот тут пишут
Как оказалось, pdftoppm устанавливается вместе с xpdf:
sudo aptitude install xpdf
Сконвертировал PDF в PPM, качество фона все то же отвратное. По краям зубья, и сжатие видно сильное:
Сравните сами. Сконвертировано pdftoppm:
Сконвертировано GIMP:
Может быть существует способ заставить GIMP все сделать пакетно, быстро и качественно? Думаю, все же, и ImageMagick можно заставить работать нормально. Жду ответа спецов по нему.