Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: 4g модем Huawei М100-4 соединение есть нет интернета  (Прочитано 2396 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн -treners-

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
Помогите!!!! После установки Ubuntu 12.04 было и соединение и интернет. После настройки и установки ряд программ соединение есть, а интернета практически нет. Не могу понять, подключаю другой модем 3g, скорость больше чем 4G.

Pilot6

  • Гость
-treners-,
Такое бывает, что сеть LTE работает хуже, чем 3g. Это лечится переключением модема в режим 3G.

Оффлайн -treners-

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
Pilot6,
Очень признателен за ответ. Но я заметил, что и модем 3G тоже переодически откл. потом соединение востанавливается. Pilot6, Вы знаток в этом деле помогите разобраться!

Пользователь решил продолжить мысль 24 Ноябрь 2013, 19:20:21:
Все же какая может быть проблема, что мне опять Ubuntu перестанавливать? Насколько я помню интернет работал до того как я установил хром и после перезагрузки все началось. КАК сбросить все настройки интернета и установить их заново?

Пользователь решил продолжить мысль 24 Ноябрь 2013, 19:33:18:
Беда уже неделю бьюсь. Какие-то настройки сбились.

Пользователь решил продолжить мысль 24 Ноябрь 2013, 21:05:00:
Странно в виндовс все работает.
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2013, 21:05:00 от -treners- »

Оффлайн A1ex-IIII

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
У меня такой же модем, 13.10, хром тоже есть. Если в трее отключить, потом включить, то снова не конектится. Нужно перетыкать модем или перегружаться.

Оффлайн -treners-

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
У меня проблема была с мегафон. Я просто перетыкаю модем) Решением проблемы как-то не занимался.

Pilot6

  • Гость
Можно не перетыкать. Надо снять, а потом поставить галку на "Мобильная связь".

Оффлайн RUstorm

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 701
    • Просмотр профиля
У меня такой же модем, 13.10, хром тоже есть. Если в трее отключить, потом включить, то снова не конектится. Нужно перетыкать модем или перегружаться.
чтобы не перетыкивать модем и не перезагружатся попробуйте выполнить sudo service network-manager restart может поможет.

 

Страница сгенерирована за 0.054 секунд. Запросов: 24.