История: после того как я устал от некоторых проблем с Windows решил попробовать Linux. Долго думал какую систему поставить. Слышал про две: Ubuntu и минт. Решил почитать рекомендации в интернете. Среди ответов на первой странице у гугла была только одна рекомендация минт. Поставил. Спустя время узнал о некоторых недостатка: осутствует возможность обновить старый дистрибутив до нового, и совсем недавно про то, что мята не ставит некоторые очень важные обновления. Я пробовал разные системы Ubuntu: Ubuntu, ксUbuntu, лUbuntu. Понял что для меня самое удобное рабочее окружение - Mate. Теперь вопрос: как создать установочныый диск с Ubuntu(ядро) с рабочим окружением Мате(чтобы при старте с живого СД запускалась именно она)? Кроме того в диск хочется добавить меню мяты и установщик программ мяты. Какую программу нужно использовать, и насколько удачным может быть этот эксперимент?
Пользователь решил продолжить мысль 25 Ноября 2013, 20:10:10:
Немного упрощаю условие задачи: нужно чтобы после установки был менеджер программ такой же как в минте. С другими окружениями тоже можно жить.