Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Попытка загрузить Ubuntu c флешки  (Прочитано 628 раз)

Оффлайн simka

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Попытка загрузить Ubuntu c флешки
« : 27 Ноября 2013, 19:51:38 »
Приветствую всех! Есть такая проблема:  хочу создать загрузочную флешку с Ubuntu 13.10, но возникли определенные трудности.

Я скачал Ubuntu 13.10, установил Universal USB Installer, попытался поставить через него Ubuntu, делал все по инструкции, шаг за шагом (флешка 32гига Intenso в фат32). Однако после установки биос не видит мою флешку, что довольно странно, так как, когда эта же самая флешка в НТФС, мой биос ее видит отлично, но грузиться Ubuntu может только с фат32.

Биос обновить сложно, так как работаю на довольно старом ноутбуке. Подозреваю, что какие-то проблемы с mbr, ибо, если включить поддержку USB-Floppy, внезапно биос видит флешку, но вместо загрузки получаю надпись "syslunix...", естественно, ничего больше не грузится.   

Я понимаю, что можно попробовать другую флешку, но у меня, как на зло, есть только 2 флешки, и как на зло, обе - Intenso. Проблема релеванта для обеих.

Потому обращаюсь к Вам за помощью, было ли у кого-либо что-то похожее? Как решать такую проблему?

С уважением

Оффлайн JmAbuDabi

• Старожил
  • *
  • 나는 빅터 해요. 나는 프로그래머입니다
    • Просмотр профиля
Re: Попытка загрузить Ubuntu c флешки
« Ответ #1 : 27 Ноября 2013, 19:57:43 »
Попробуй WinSetupFromUSB

или запиши образ на флешку.
Покой – это не место, где тихо и мирно, где нет шума и беспокойства.
Покой – это когда при всем этом, вы сохраняете мир и спокойствие в своем сердце.

Оффлайн simka

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Попытка загрузить Ubuntu c флешки
« Ответ #2 : 27 Ноября 2013, 23:55:22 »
Большое спасибо! Все получилось через эту программу, через нее удалось переписать mbr. Тему можно закрывать.

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 21.