Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: BGP маршрутизация между виртуальными машинами на базе ubuntu-12.04.3-server-i386  (Прочитано 2923 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Phantom1502

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
В общем проблема такая.. это моя курсовая)) но думаю многим будет интересно как это и с чем.. смотрел много сайтов уроков и так не смог осилить за 2 недели это всё( практического курса не было так что вот..
нужна сеть в которой будут 2 отдельных системы .. в каждую из которых входят по 1 клиенту и 2 роутера. нужно настроить BGP маршрутизацию так чтоб верхние 2 роутера имели меньший вес по сравнению с нижними 2 .. но в случаях если любой из верхний роутеров упадёт сеть пошла по нижним.

в общем жду любой помощи даже той в которой будет правильно настроенна сеть между клиентами и роутерами ( да я не смог сделать даже этого .. пинг не проходит через 2 роутера сразу.. а черз 1 норм )
из подручных средств . 6 виртуалок с ubuntu-12.04.3-server-i386 и всё что можно заиметь в свободном доступе из интернета.

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27665
    • Просмотр профиля
Через два сразу у тебя пинг не пойдёт НИКОГДА.
Я могу привести одно очень точное сравнение, но оно не для публичного форума.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Phantom1502

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
ну а тогда что делать если у меня задание в курсовой вот такое.. причём схему рисовал преподаватель?))

Оффлайн Kost

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
  • UNIX the power to set your computer free
    • Просмотр профиля
Схема нарисована правильно.
А вот вопрос про ping по 2 разным маршрутам одновременно - нет.
И дело тут не в BGP. Будь то RIP или статическая маршрутизация, одновременно нельзя.
Как то так...
Бесполезно рассказывать о высоком моральном облике коллектива человеку, имеющему доступ к логу прокси....

Оффлайн Phantom1502

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
ок ну тогда давайте поговорим о настройке этого всего допустим.. клиент у меня 1,1,1,10 пишем
sudo nano /etc/network/interfaces
в нём
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

перезапустили сетку ( sudo /etc/init.d/networking restart )

ок зашли на роутер сделали всё тож самое ток ip другой (1,1,1,1)

sudo nano /etc/network/interfaces
в нём
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

потом зашли в
sudo nano /etc/sysctl.conf
и убрали forwarding с комментов . ну и вновь перезапустили..

дальше следующий роутер и клиент настраиваем зеркально этим..

всё правильно?
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2013, 20:14:08 от Phantom1502 »

Оффлайн Kost

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
  • UNIX the power to set your computer free
    • Просмотр профиля
В виде схемы было бы проще для понимания, кто в каком сегменте находится или через кого подключен.
Бесполезно рассказывать о высоком моральном облике коллектива человеку, имеющему доступ к логу прокси....

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27665
    • Просмотр профиля
Не совсем так. В условии этого не сказано, но С1 и С2 - это ТОЖЕ маршрутизаторы.
И для полноты картины хорошо было бы иметь по машине ЗА ними.
А свой предыдущий пост разбери на спойлеры по хостам, чтобы было легче читать.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Phantom1502

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
Не совсем так. В условии этого не сказано, но С1 и С2 - это ТОЖЕ маршрутизаторы.
И для полноты картины хорошо было бы иметь по машине ЗА ними.

не понял(((

Пользователь решил продолжить мысль 29 Ноябрь 2013, 20:17:33:
В виде схемы было бы проще для понимания, кто в каком сегменте находится или через кого подключен.

ну там и так видно .. это я описал С1 ( левый ) и R1 ну и у всех остальных будут такие же настройки ток айпишники разные.. ток я вот не пойму как эти 2 роутера между собой связываются нормально...
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2013, 20:17:33 от Phantom1502 »

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27665
    • Просмотр профиля
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Phantom1502

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
Какие "эти два"?

 R1 &  R2 ну или R3 и R4 любые из этих 2

Пользователь решил продолжить мысль 30 Ноябрь 2013, 06:24:35:
блин народ вы все всё знаете.. ну напишите хоть кто нибудь просто как соединить эти 6 машин меж собой
со всеми ip и файлами (и обновами если они нужны) чтоб даже не знающий человек мог соединить их по вашему мануальчику.
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2013, 06:24:35 от Phantom1502 »

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27665
    • Просмотр профиля
Каждая пара в своей сети находится.
B мы не всё знаем, мы знаем только то, что мы знаем. Я например только приблизительно представляю, как работает BGP.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Phantom1502

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
ладно паниковал я паниковал.. в пнд сдача просто .. а я ещё сети настраиваю тут..
настроил я сеть клиент /24 роутер /30 роутер /24 клиент ... ну и естественно клиент клиента не пингует .. если поставить вместо /30-/24 то вссё норм клиент пингует клиента через 2 роутера. как я понял надо возвращать на /30 и не париться а пробывать настраивать BGP маршрутизацию и всё должно пойти.

если есть кто тут знающий как это делается или с хорошими ссылками то бубу очень рад ему) а то мануалы либо на анг и в ютубе либо по другим сетям а там есть маленькие различия...

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13750
    • Просмотр профиля
Всё правильно поняли. Разводите сети и настраивайте маршрутизацию. В Вашей задаче главное - понимание "дистанции".
Про BGP читал стотыщ лет назад, но думаю она в этом протоколе так же называется. Никакой ICMP тут не при чём, всё завязано именно на динамической маршрузации и на работе протокола (обмен таблицами маршрутизации там или ещё какой способ информирования соседа о строении сети "вокруг меня").
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27665
    • Просмотр профиля
Ну, сети я могу помочь настроить.
Как говориться, "повисите на проводе".
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Phantom1502

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
ура дело тронулось с мёртвой точки. я буду ждать выбора у меня не особо много) сейчас пробую играть с пакетом quagga но пока не много что выходит да и .. не особо понятно)
а ну да если придём к успеху то напишу ( мне в любом случае писать это в курсовик) мануал с начала до конца как это всё настроить))
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2013, 10:07:29 от Phantom1502 »

 

Страница сгенерирована за 0.092 секунд. Запросов: 24.